?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Точка зрения

Дмитрий Сидоров: "В этом тексте вы не найдете цитат из Торы, археологических примеров или выдержек из решения ООН 1947-го, подтверждающих право моего народа жить и наслаждаться своей  страной, а не отвечать на вторжения или ракетные обстрелы ее «добрых» соседей.
Я не собираюсь просить вас о помощи или сочувствии, так как нужды в них нет, а даже если бы и была, то не к вам были бы обращены мои просьбы. Тем более я не буду вывешивать список фамилий молодых ребят, стариков, женщин и детей, погибших или раненных в результате действий террористов за 60 лет существования Израиля. Думаю, что ни Израилю, ни мне это не нужно. Мы помним о них, и это самое главное". 


Вы более не услышите от меня критики в адрес некоторых стран ЕС, ООН, России, иных государств и тех международных организаций, которые требуют от Израиля немедленного перемирия. Мира, который даст им возможность почувствовать себя «миротворцами», а террористической организации ХАМАС и ее покровителям заявить о победе над израильским «агрессором» и продолжить убийства людей, живущих по другую сторону границы.
Настойчивость правительств этих государств не вызывает у меня никакого уважения. Их грязные политические танцы последних 60 лет показали, что трудно испачкаться больше, вальсируя за счет жизней тех, кто готов защищать свою страну до последнего вздоха.     
Мне с вами жить, но не делить хлеб и не пожимать рук. Мне отвратительны ваши постоянные требования мирного, дипломатического решения конфликта с террористическими организациями, признанными таковыми во многих странах мира, включая и те, где живете вы. Мне отвратительно ваше перманентное фальшивое беспокойство за жизни мирного населения на тех территориях, откуда летят ракеты и пули, но отсутствие такового, когда речь идет о тех, кого они убивают или загоняют в бомбоубежища. 
У меня нет никакого желания задавать вам вопросы. Я не хочу еще более загонять вас в тупик той многовековой ментальности, которая роднит вас с мечтающими сбросить израильтян в море. Я знаю ваш ход мыслей, аргументы и лозунги, поскольку у вас хватает ума делать их достоянием общественности.
Не надейтесь, что я начну копаться в истории в поисках многочисленных мирных соглашений, которые Израиль подписал, а палестинцы впоследствии нарушили. Не ждите от меня упоминаний тех, в буквальном смысле слова, «убийственных» уступок, на которые вынужденно или добровольно пошли различные правительства Израиля, пытаясь добиться мира для своей страны.
Я не стану принуждать вас объяснять, отчего вооруженные силы страны, находящейся под постоянным ракетным обстрелом (нарушающим условия перемирия), должны звонить в дома террористов, предупреждая их о грядущей атаке. Если вы находитесь в таком возбужденном состоянии по поводу жизни мирного населения Газы, то спросите себя, почему ваши родители или бабушки с дедушками тысячами не выходили на улицы, протестуя против бомбардировок фашистской Германии во время Второй мировой войны.
Видимо, потому что они в тот момент сидели в бомбоубежищах, рыли окопы, воевали и проклинали Гитлера и его пособников, считая, что любое население отвечает за то правительство, которое оно выбрало и которому помогает.
И вот еще что я вам скажу: очень удобно кричать о перемирии, когда речь идет о стране, 60 лет воюющей с терроризмом, но не настаивать на переговорах с Осамой Бен-Ладеном или «Аль-Каедой».
Израиль не нуждается в вас, хотя  ваши «прогрессивные» взгляды могут повлиять на преждевременное окончание операции в Газе. Бессмысленно убеждать тех, кто считает, что одни имеют право убивать и не нести за это ответственность, а другие должны вяло огрызаться.
Думаю, что помимо крайней заитересованности в бесперебойных поставках нефти или в повышении цены на нее большинство из вас продолжает относиться к нам с тем невероятным презрением, за которым стоят целые поколения. Тех, кто, в лучшем случае, считал нас необходимым злом, когда это было выгодно, и «грязными свиньями», когда требовались очередные жертвы. Если вы считаете, что после этого мы будем слушать ваши пафосные речи, то прошедшие тысячелетия вас ничему не научили.
И последнее. Вы упорно не желаете признаться в том, что ваши миротворческие усилия вкупе с давлением на Израиль не принесли ему ничего, кроме большого числа погибших и раненых. Ставя себе в заслугу прекращение войны с «Хезболлой» в 2006 году, вы продолжаете не обращать внимания на увеличение поставок оружия этой террористической организации Ираном и Сирией.
Требуя перемирия сегодня, вы знаете, что вам не под силу обеспечить  контроль над Филадельфийским коридором, по которому ХАМАС получает новые ракеты, дальность которых увеличилась как минимум в два раза с момента заключения «перемирия» с Израилем.
Настаивая на мирном решении, вы фактически предлагаете ХАМАС прекратить убийство израильтян сегодня, но продолжить его на следующей неделе. Именно поэтому плоды вашей деятельности напоминают «зонтик» Чемберлена, которым он победно размахивал в Лондоне после заключения «мира» с Гитлером в 1938 году. Преступно считая, что уберег Европу и мир от большой войны".


Опубликовано 7 января в Ежедневном журнале
 

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow