?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Израиль предъявил ультиматум ХАМАСу

Пишет shaon: "Как сообщает агентство Debka, в ночь на субботу командование ЦАХАЛа дало возможность делегации из трех руководителей ХАМАСа проехать из Газы в Египет, чтобы продолжить там переговоры об условиях капитуляции.

Израиль дал добро на переправку хамасовцев в Эль-Ариш, после того как через египетских посредников ХАМАС из Газы сообщил о готовности к переговорам без предварительных условий, без требований отвести силы ЦАХАЛа из сектора и открытия пограничных КПП.

Разведданные свидетельствуют:
Если перед операцией "Литой свинец" силы ХАМАСа насчитывали около 15 тысяч бойцов и около 18 тысяч подконтрольных ХАМАСу полицейских, то после двух недель боев большая их часть сбросила форму и разбежалась по домам.

У ХАМАСа осталось около 3000 из 3500 наиболее подготовленных боевиков, коммандос, прошедших подготовку "Хизбаллы", и офицеров иранского КСИРа.

До 600 боевиков были уничтожены ЦАХАЛом, сотни взяты в плен, остальные в значительной степени деморализованы. Оборонительные позиции вокруг города Газы, как и ранее пограничная оборонительная полоса, сданы почти без боя.

ЦАХАЛ продолжает наращивать давление. Самолеты ВВС Израиля в эти часы разбрасывают в секторе Газа тысячи листовок с предупреждением о готовящемся начале нового этапа операции "Литой свинец".

Как сообщила радиостанция "Коль Исраэль", в листовках сказано, что "ЦАХАЛ в ближайшее время расширит масштабы операций проводимых в секторе Газа". Подчеркивается, что речь идет о предупреждении всем жителям Газы, а не жителям какого-то конкретного района.

В рамках третьего этапа в Газу будут введены резервные мотопехотные и танковые дивизии, проходившие до последних дней учения на военных базах в пустыне Негев. Конкретные цели третьего этапа не называются, однако речь идет о значительном расширении боевых действий, включая прорыв в центры густонаселенных массивов с целью нанесения максимально сильного удара по террористам и инфраструктуре ХАМАСа.

Если вожаки ХАМАСа окажутся неспособны принять условия капитуляции, тогда израильский "паровой каток" покатится по Газе, уничтожая все на своем пути. И тогда промедление ХАМАСа будет стоить "палестинцам" десятки тысяч жизней".
via vse_ne_tak 
Текст и фотографии смотреть здесь.

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow