?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страсти по печенью

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЭПЛ ДЖЕК"



Это мягкое печенье можно испечь и с другими фруктами или даже овощами, которые есть под рукой:  отличной заменой яблоку может послужить груша, банан, кабачок или морковь.

По рецепту Betty Crocker

Продукты примерно на 25 - 30 шт.:
1 стакан коричневого сахара*
1/2 стакана (120 г) мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 1/2 (примерно 200 г) стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 8 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
1 среднее яблоко, натереть или очень мелко нарезать 

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень накрыть бумагой для выпечки.

2. Взбить масло с сахаром и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко. Тесто можно на полчаса поместить в холодильник.

3. Высаживать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 12 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.



Заметки на полях. Не знаю, как с другими фруктами-овощами, но яблочный вариант мне очень нравится. Яблоко было зеленое, сорта Granny Smith. Его можно натереть  на крупной терке.
*Сахара явно много, добавляйте полстакана, не ошибетесь. Хотя кому как нравится.
Возможно, эти печенюшки и не выглядят сногсшибательно, зато они такие своеобразные - мягкие, слегка влажноватые - и невообразимо вкусные. Попробуйте!

Comments

( 154 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
rashelg
Jul. 25th, 2006 05:24 pm (UTC)
Уже несколько дней с восторгом читаю Ваши рецепты. Спасибо.

п.с. заметила маленькую ошибочку. Сорт яблок называется granny Smith а не grand.
i_lara
Jul. 25th, 2006 05:54 pm (UTC)
Я очень рада, что вам нравится! ^)))
И огромное спасибо за замеченный ляп. Sorry! Сейчас исправлю!
obla
Jul. 25th, 2006 06:40 pm (UTC)
только что сделала :)
работы минут на 10 (вместе с фруктами).
вместо соды кинула пекарский порошок, и кажется переборщила
ещё вместо яблок взяла персик и манго, но порошок перебил вкус фруктов :(
Но всё равно быстро и вкусно! Буду делать ещё :)
i_lara
Jul. 25th, 2006 07:09 pm (UTC)
ООО! А говоришь- не успеваешь! Правда, классный рецептик?
Запомни стандартную пропорцию (очень удобно): на 1 стакан муки- 1 чайная ложка пекарского порошка. (Но это если в рецепте не указано другое.)Очень рекомендую с яблоком. А персик и манго, мне кажется, должны сок выпустить, что не очень желательно.
(no subject) - obla - Jul. 25th, 2006 08:33 pm (UTC) - Expand
zipovna
Sep. 5th, 2006 11:52 am (UTC)
Весьма и весьма душевное печенье! Нам оно особенно понравилось еле теплым, со слегка похрустывающей сахарной корочкой. Спасибо за угощенье!
i_lara
Sep. 5th, 2006 12:11 pm (UTC)
Очень душевное!
И сметается моментально... Я так обожаю яблочную версию, что мне даже не хочется пробовать с чем-то другим...
galija
Sep. 9th, 2006 06:41 pm (UTC)
получилось очень вкусно, спасибо.
буду писать комментарий каждый раз после эксперимента, надеюсь, тебе будет приятно. муж мой уже спрашивает, из "того" ли это журнала :))
i_lara
Sep. 9th, 2006 06:59 pm (UTC)
Ой, еще как приятно будет! Мне доставляет удовольствие, когда кто-то пробует сотворить нечто, понравившееся мне... И я очень рада, что наше любимое печенье тебе понравилось!
Спасибо за отзыв!
svetilnik_m
Sep. 28th, 2006 10:36 pm (UTC)
Это просто недоразумение какое-то! КАК я пропустила у тебя, Лара, этот рецепт?!?
Пожалуй, сегодня его испеку, у меня сегодня День Пекаря :-)
svetilnik_m
Oct. 1st, 2006 10:27 pm (UTC)
Лара! Как и обещала, я в пятницу пекла твое любимое яблочное печенье. Что я могу сказать – я не ожидала, что оно окажется таким вкусным, а его мягкая консистенция – это что-то волшебное! Спасибо огромное! Делов то 5 минут работы - а такая вкусняшка!

Но вот у меня родился вопрос – почти всегда когда я делаю печенье - у меня верх плохо зарумянивается. Духовка у меня газовая. Что посоветуешь?
Удачного дня!
(no subject) - i_lara - Oct. 2nd, 2006 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetilnik_m - Oct. 2nd, 2006 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 3rd, 2006 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetilnik_m - Oct. 4th, 2006 01:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 4th, 2006 04:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - bocman_knodr - Aug. 11th, 2011 06:50 pm (UTC) - Expand
da_fomor
Oct. 23rd, 2006 10:17 am (UTC)
Лара, а коричневый сахар для этого рецепта критичен? с обычным будет хуже?
i_lara
Oct. 23rd, 2006 10:24 am (UTC)
Нет, конечно же, можно делать и с обычным! Надо учитывать, что это американский рецепт, а коричневый сахар считается (и является) полезным (менее вредным), чем рафинированный белый :))
(no subject) - da_fomor - Oct. 23rd, 2006 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 23rd, 2006 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - da_fomor - Oct. 23rd, 2006 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 23rd, 2006 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - da_fomor - Oct. 26th, 2006 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - da_fomor - Oct. 26th, 2006 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - da_fomor - Oct. 26th, 2006 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 26th, 2006 12:15 pm (UTC) - Expand
melen
Apr. 6th, 2007 10:56 am (UTC)
бомба! сегодня ходила на утренний кофе к англичанке- сразила наповал еще теплыми печенюшками! :)
спасибо:) у Вас замечательный журнал!
i_lara
Apr. 6th, 2007 11:20 am (UTC)
А то! :) Обожаю эти печенюшки - песня! Очень рада, что англичанка сражена наповал! :))
ilanka13
Apr. 30th, 2007 07:52 pm (UTC)
У меня муж обожает шарлотку.
Вот я сегодня же попробую ваши печенья.
И вообще пришла к вам по наводке и теперь просто получаю массу удовольствия от вашего журнала :)
i_lara
May. 1st, 2007 06:36 am (UTC)
welcome
Спасиб! :)
А я вот шарлотку не делаю - у меня в доме ее не едят... :)))
dipaku
Jun. 16th, 2007 04:54 pm (UTC)
Пекла вчера и именно с яблоком, добавила сахара поменьше, но можно еще меньше - очень нежное печенье. Вкусно. Спасибо.
i_lara
Jun. 16th, 2007 06:25 pm (UTC)
Обожаю это печенье и рада, что и тебе понравилось :)
anny_key
Aug. 9th, 2007 10:26 am (UTC)
Пекла в выходные это печенье. У меня наконец-то получилось! В духовке, к сожалению, выпечку делать нельзя, но вот микроволновка с конвекцией справилась с заданием на ура! Получилось почти бисквитное воздушное тесто, а вот кусочки яблок в следующий раз сделаю побольше, яблок тоже больше и покислее, а то они там почти не чувствовались. Единственный недостаток - чувствовался вкус соды, в следующий раз сделаю половину порции(как раз влезает на маленький противень от микроволновки) и погашу соду лимонным соком. Вдохновилась ужасно, сейчас вот делаю банановый кекс из четвертной нормы продуктов. Напишу в соответствующую тему, получилось или нет 5-) Спасибо, Лара, за рецепты!
i_lara
Aug. 9th, 2007 11:38 am (UTC)
Анечка, на здоровье! Очень рада, что печенье удалось, сама совсем недавно повторяла его. Удивительно, что сода чувствовалась. Да, можно ее погасить и добавить в тесто уже в самом конце, перед добавлением яблок.
kabluchok
Aug. 28th, 2007 11:56 am (UTC)
Вчера дошли руки до этого Вашего рецепта.
Во-первых, делается удивительно быстро.
Во-вторых, в процессе выпечки им пахла вся наша немаленькая четырёхкомнатная квартира.:)
В-третьих, я пекла его вечером, перед сном, а утром, проснувшись позже всех, застала на тарелке одинокую печенюшку. Муж и сын съели всё. Притом, что муж сладкого не ест вообще.:)
Сегодня требуют повторения.
Спасибо Вам огромное и за рецепт, и за журнал в целом!
i_lara
Aug. 28th, 2007 12:03 pm (UTC)
Спасибо за добрые слова!
Я очень рада, что рецепт понравился и что печенье съели в момент! У меня тоже в первый раз такая же история приключилась, поэтому теперь делаю сразу двойную порцию! :)
sefyyri
Sep. 18th, 2007 05:42 pm (UTC)
Второй раз попробавала приготовить по Вашему рецепту... Спасибо большое за такие вкусности!
Готовила с обычным сахаром и корицей вместо муската. Все-равно - очень вкусно!
i_lara
Sep. 18th, 2007 06:55 pm (UTC)
На здоровье! Очень рада, что печенье понравилось!
an_chen
Oct. 2nd, 2007 06:45 pm (UTC)
Получилось чудесное печенье, спасибо!
И вообще, не нарадуюсь, что открыла для себя ваш журнал! (или "твой"? я того, старой закалки, сразу на "ты" как-то неудобно...)))
i_lara
Oct. 2nd, 2007 06:57 pm (UTC)
Я тоже старой закалки, но здесь меня переучили :)) Местоимение "вы" просто не употребляется, вот... мне грозит вечная молодость :)

Очень рада, что печенье понравилось!
polosatyi_kot
Oct. 19th, 2007 06:12 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!
Съели всё и очень быстро))) мне досталось штучки три =)
так что, будем повторять!
i_lara
Oct. 20th, 2007 09:00 am (UTC)
На Здоровье! Оно достойно повторения!:)
eyesoblue
Oct. 23rd, 2007 12:42 pm (UTC)
Лар, я пошла! Планировала сделать какие-нибудь кексики, яблоки с дачи горюют, а тут наткнулась! Кексики искать не стану, французский яблочный на очереди.. Леон только уснул - пойду ваять Джеков :)))
И чтоб я без тебя делала..?!
i_lara
Oct. 23rd, 2007 01:02 pm (UTC)
*орлом озирая местность*: да, без меня ну просто никак :)))
(no subject) - eyesoblue - Oct. 23rd, 2007 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 23rd, 2007 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eyesoblue - Oct. 24th, 2007 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 24th, 2007 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - eyesoblue - Oct. 24th, 2007 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - eyesoblue - Oct. 26th, 2007 08:20 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 154 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow