lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Салатное

СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ЦУКИНИ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ 


  
Сытный салат заменит вегетарианцам обед или ужин. Просто попробуйте: вкусно!

Продукты:
2 небольших помидора 
2 ровненьких средних баклажана
2-3 средних цукини или кабачка
оливковое масло для запекания
крупная соль, черный перец 
сиреневый лук

Для соуса:
2 баночки обычного йогурта
3-4 зубчика толченого чеснока
2-3 ст. л. мелко нарезанной мяты
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу

1. Духовку нагреть до 200 градусов. Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками и посыпать крупной солью. Оставить на полчаса, чтобы избавиться от возможной горечи, затем отжать и обсушить бумажным полотенцем. Цукини нарезать ломтиками. 

2. Положить баклажаны и цукини на противень, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и выпекать до мягкости и золотистого цвета (один раз перевернуть). Вынуть из духовки и остудить
.

3. Приготовить соус:
перемешать все компоненты в однородную смесь и отправить в холодильник.
Помидоры нарезать кружками или ломтиками, лук - кольцами, положить в салатницу вместе с баклажанами и цукини, залить охлажденным соусом и подать со свежим хлебом.

Заметки на полях. Время от времени делаю этот салат, и менять в нем ничего не хочется. Иногда не запекаю баклажаны и цукини, а жарю в сковороде для стейков. Иногда добавляю  лук и вместо обычных помидоров использую  мелкие (черри). Мяту можно заменить петрушкой или укропом. Можно выложить овощи на тарелку, а соус подать отдельно, но при перемешивании овощи лучше пропитываются.

Tags: Баклажаны, Салаты, йогурт, кабачки, помидоры, цукини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments