lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Старый Новый год
cottage
Ну вот, подведены итоги, праздники выпиты до дна, скоробились мандариновые корки, выброшены пустые бутылки и шоколадная станиоль, ночью в комнате с тонким последним звуком осыпаются сухие хвоинки. Во дворе торчат вынесенные елки самого разного достоинства - от дорогих датских, непахучих-неколючих-гидропонных до наших - пахучих, кривобоких, родных. Старый Новый год уравнивает всех - спи, милый прах, до радостного утра, мы раскололи орех Кракатук, Король Ящериц отправился в дальнее плавание по морям разливанным Карамельной страны Гофмана.
В Москве солнечно, радио на кухне намурлыкивает последние новости, они потому последние, что новостей наверное больше не будет, и пахнет жареной булкой из соседского окна.

Праздник-довесок, капелька вина на ногте.


Читайте в замечательном журнале felix___ 
Удивительные тексты. Просто праздник!
 
Tags: ЖЖ, Новый год, френдлента
Subscribe

  • Летние десерты

    ИЮНЬ. ПОРА ЧЕРЕШНИ Вкусное-вкусное лето! Июнь еще не докатился до середины, а фруктовые ряды на рынке ломятся от плодов, которым, казалось…

  • Летние десерты

    МАЛАБИ Жара. Июнь. Вкус лета. Вкус малаби. Нежное кремовое облако с карамельным соусом и засахаренными лесными орешками. Холодное…

  • На подступах к Шавуот

    Чизкейк по-японски У японцев всё не как у людей как-то особенно изысканно и гармонично. Вот, к примеру, японский чизкейк.…

Comments for this post were disabled by the author