lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

О временах "Мимозы"

Желтые цветы
Лютой ненавистью я ненавижу салат "Мимоза".

Нельзя сказать, чтобы он был невкусным, - нет, почему, вполне съедобная, в меру вредная пищевая глина, пародия на селедку под шубой. Ненавижу я его по соображениям эстетическим и идеологическим; я через него всю эту среднебрежневскую эпоху ненавижу, перемежающуюся хромоту застоя, постоянную, не дающую ни на минуту забыться нехватку всего необходимого для жизни: билетов, мяса без костей, книг, лекарств, книг, кранов-смесителей и каких-то болтов и прокладок к ним, книг, детских игрушек, гречки, купальников, книг из серии "Библиотека поэта", батареек нужного размера, мест в гостинице, лосося в собственном соку, книг из серии "Литературные памятники", кофе, питьевого чая (непитьевой был в продаже всегда), книг, стирального порошка, дрожжей, книг, оправ для очков, сапог, книг.


Если еще не читали - читайте в журнале tanyant
Tags: ЖЖ, френдлента
Subscribe

  • Шабат шалом

    Да, я зажигаю свечи в шабат. И молитвы у меня есть – не канонические, свои. Они просты, но всегда о главном для меня. Они всегда негромкие.…

  • Послание

    Выцветшие от зноя июльские небеса. Горячее дыхание раскаленных городских улиц. Горячий густой воздух. Вдали всё сущее словно колышется в зыбком…

  • Москва - Питер, двое и ЖЖ

    Если помните, недавно я хотела рассказать вам историю, в какой-то мере связанную с моим жжурналом. В какой - судить вам. Все началось с того, что…

Comments for this post were disabled by the author