lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Categories:

О временах "Мимозы"

Желтые цветы
Лютой ненавистью я ненавижу салат "Мимоза".

Нельзя сказать, чтобы он был невкусным, - нет, почему, вполне съедобная, в меру вредная пищевая глина, пародия на селедку под шубой. Ненавижу я его по соображениям эстетическим и идеологическим; я через него всю эту среднебрежневскую эпоху ненавижу, перемежающуюся хромоту застоя, постоянную, не дающую ни на минуту забыться нехватку всего необходимого для жизни: билетов, мяса без костей, книг, лекарств, книг, кранов-смесителей и каких-то болтов и прокладок к ним, книг, детских игрушек, гречки, купальников, книг из серии "Библиотека поэта", батареек нужного размера, мест в гостинице, лосося в собственном соку, книг из серии "Литературные памятники", кофе, питьевого чая (непитьевой был в продаже всегда), книг, стирального порошка, дрожжей, книг, оправ для очков, сапог, книг.


Если еще не читали - читайте в журнале tanyant
Tags: ЖЖ, френдлента
Subscribe

  • Вкус лета

    САЛАТ С ПЕРЦАМИ, ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ Летом салаты – самая востребованная и подходящая еда. Моя приятельница рассказывала как-то, что в…

  • Экскурс в историю

    ЭТОТ ВЕЧНЫЙ САЛАТ Вероника Скурихина ака veronika_funtom рассказывает о самом популярном в России новогоднем блюде. О салате оливье,…

  • Обедаем дома

    СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ В КОНВЕРТЕ Лет десять, кажется, назад на кулинарных форумах весьма азартно обсуждалась тема использования пищевой фольги в…

Comments for this post were disabled by the author