lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Простая кухня

КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ "ДАБЛ КОРН"



Экспресс-маффины: 10 минут на замес простого теста, 20 минут - на выпечку, и вот они уже остывают на решетке. Почему "дабл корн"? Потому что для их приготовления вам понадобятся и кукурузные зерна, и кукурузная мука.

Продукты:
2/3 стакана молока
3 ст. л. растительного масла
2 средних яйца
3/4 стакана пшеничной муки
3/4 стакана кукурузной муки мелкого помола (для поленты)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/2 стакана кукурузных зерен (консервированных или мороженых)

1. Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать маслом 12 углублений противня для маффинов или вставить внутрь бумажные манжетки.

2. В миске венчиком взбить молоко с яйцом и растительным маслом. Просеять в другую миску оба вида муки с пекарским порошком и солью, добавить сахар и перемешать. В центре сделать углубление, влить жидкую смесь и аккуратно перемешать. Добавить кукурузу и снова перемешать. Смесь получится довольно жидкой.

3. Разлить смесь по формочкам и поставить в духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут (если макушка все же бледная, увеличьте темепературу до 210 градусов и пеките еще несколько минут).

4. Сразу переложить на проволочную сетку. Дать постоять в формочках 5 минут, вынуть и остудить.



Старый рецепт от Betty Crocker я чуть подкорректировала, когда занялась тестом. Пекла из расчета полпорции и добавила в смесь одно яйцо и 2 ст. л. зерен кукурузы (у Betty Crocker одно яйцо и стакан зерен на полную порцию). У этих маффинов с поджаристой румяной корочкой очень интересный вкус, чем-то напоминающий мне вкус малая - румынско-еврейского кекса из кукурузной муки, но без зерен. И мне показалось, что такие маффины будут ничуть не менее вкусными и без зерен. Обязательно попробую.
Кукурузные маффины часто подают к супам и жаркому, но в таком случае сахар надо значительно урезать, а в тесто  добавить немного пряных трав - тимьяна, петрушки, сладкую паприку, черный перец.


Вы, конечно, помните, что все продукты должны быть комнатной температуры. Кукурузу из банки надо откинуть и слегка обсушить, мороженую - полностью разморозить.





Кстати, я впервые пекла маффины в подаренных на Новый год силиконовых манжетках. Тест прошел успешно. Манжетки обходятся дешевле, чем специальный противень для маффинов, удобны для небольших духовок или в случае, когда 2 противня на 6 маффинов не умещаются в духовке. А главное - выпечка получается качественной.
Маффины с "двойной кукурузой" особенно вкусны чуть теплыми. Приятного аппетита!



Tags: кукуруза, кукурузная мука, маффины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →