?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ "ДАБЛ КОРН"



Экспресс-маффины: 10 минут на замес простого теста, 20 минут - на выпечку, и вот они уже остывают на решетке. Почему "дабл корн"? Потому что для их приготовления вам понадобятся и кукурузные зерна, и кукурузная мука.

Продукты:
2/3 стакана молока
3 ст. л. растительного масла
2 средних яйца
3/4 стакана пшеничной муки
3/4 стакана кукурузной муки мелкого помола (для поленты)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/2 стакана кукурузных зерен (консервированных или мороженых)

1. Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать маслом 12 углублений противня для маффинов или вставить внутрь бумажные манжетки.

2. В миске венчиком взбить молоко с яйцом и растительным маслом. Просеять в другую миску оба вида муки с пекарским порошком и солью, добавить сахар и перемешать. В центре сделать углубление, влить жидкую смесь и аккуратно перемешать. Добавить кукурузу и снова перемешать. Смесь получится довольно жидкой.

3. Разлить смесь по формочкам и поставить в духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут (если макушка все же бледная, увеличьте темепературу до 210 градусов и пеките еще несколько минут).

4. Сразу переложить на проволочную сетку. Дать постоять в формочках 5 минут, вынуть и остудить.



Старый рецепт от Betty Crocker я чуть подкорректировала, когда занялась тестом. Пекла из расчета полпорции и добавила в смесь одно яйцо и 2 ст. л. зерен кукурузы (у Betty Crocker одно яйцо и стакан зерен на полную порцию). У этих маффинов с поджаристой румяной корочкой очень интересный вкус, чем-то напоминающий мне вкус малая - румынско-еврейского кекса из кукурузной муки, но без зерен. И мне показалось, что такие маффины будут ничуть не менее вкусными и без зерен. Обязательно попробую.
Кукурузные маффины часто подают к супам и жаркому, но в таком случае сахар надо значительно урезать, а в тесто  добавить немного пряных трав - тимьяна, петрушки, сладкую паприку, черный перец.


Вы, конечно, помните, что все продукты должны быть комнатной температуры. Кукурузу из банки надо откинуть и слегка обсушить, мороженую - полностью разморозить.





Кстати, я впервые пекла маффины в подаренных на Новый год силиконовых манжетках. Тест прошел успешно. Манжетки обходятся дешевле, чем специальный противень для маффинов, удобны для небольших духовок или в случае, когда 2 противня на 6 маффинов не умещаются в духовке. А главное - выпечка получается качественной.
Маффины с "двойной кукурузой" особенно вкусны чуть теплыми. Приятного аппетита!



Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gostja_k
Jan. 22nd, 2009 07:15 am (UTC)
Интересный какой рецепт! У меня как раз есть кукурузная мука!
i_lara
Jan. 22nd, 2009 07:19 am (UTC)
Важно, чтобы она мелкой была, Ксюш.
(no subject) - gostja_k - Jan. 22nd, 2009 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 22nd, 2009 07:28 am (UTC) - Expand
galadster
Jan. 22nd, 2009 07:21 am (UTC)
А где у нас в Израиле можно купить мелкую кукурузную муку? Я только поленту везде вижу...
i_lara
Jan. 22nd, 2009 07:29 am (UTC)
Это и покупайте: мелкая кукурузная мука для поленты.
usamovara
Jan. 22nd, 2009 07:38 am (UTC)
Лара скажите, а чем можно заменить (если можно) зерна кукурузы, что бы подошло по вкусу к кукурузной муке. (с травками попробую) А еще?
И СПАСИБО Вам огромное!!! Здесь прям рай, и для гyрманов тоже (;
i_lara
Jan. 22nd, 2009 08:10 am (UTC)
А зачем заменять? Уж лучше просто без кукурузы, с пряными травками. Минут за 5 до завершения выпечки можно посыпать маффины тертым пармезаном или чеддером.
(no subject) - prrilla - Jan. 22nd, 2009 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 22nd, 2009 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - usamovara - Jan. 22nd, 2009 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - bittevorsicht - Jan. 22nd, 2009 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 22nd, 2009 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - bittevorsicht - Jan. 22nd, 2009 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 22nd, 2009 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - bittevorsicht - Jan. 22nd, 2009 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - usamovara - Jan. 22nd, 2009 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - bittevorsicht - Jan. 22nd, 2009 09:06 am (UTC) - Expand
belorusov
Jan. 22nd, 2009 08:21 am (UTC)
Простите, а вы снимки сама делаете? Чем если не секрет снимаете? Где научились? ;) Мне фото нравятся!
i_lara
Jan. 22nd, 2009 08:41 am (UTC)
Спасибо. Сама, конечно :) Нигде, увы, не училась - но очень хочется снимать профессионально. Мечтаю когда-нибудь :) Цифровик Olympus SP-565uz
(no subject) - mc_jane - Jan. 22nd, 2009 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 22nd, 2009 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - belorusov - Jan. 22nd, 2009 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 22nd, 2009 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - londona - Apr. 18th, 2010 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 18th, 2010 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - londona - Apr. 18th, 2010 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 18th, 2010 05:57 pm (UTC) - Expand
mc_jane
Jan. 22nd, 2009 08:41 am (UTC)
Лар, а если испечь их в одноразовых подносиках для маффинов, фольговых? А то у меня силиконовую суперформочку на прошлой квартире, не поверишь, скушала мышка. Новую пока не купила, а это испечь нужно просто срочно:)
i_lara
Jan. 22nd, 2009 08:48 am (UTC)
Ничего себе мышка! Тебе комплимент - если мышка напустилась на силикон, это значит одно: ты чистюля и корки-крошки у тебя где попало не валяются :)
В одноразовых можно вполне, только сбрызни спреем для выпечки или смажь маслом. Ну или манжетки бумажные вставь.
(no subject) - mc_jane - Jan. 22nd, 2009 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 22nd, 2009 08:59 am (UTC) - Expand
alexeyvk
Jan. 22nd, 2009 08:52 am (UTC)
Интересно, завтра надо попробовать!
i_lara
Jan. 22nd, 2009 09:00 am (UTC)
Пробуйте вначале полпорции - мало ли что :)
sneg_na_dushe
Jan. 22nd, 2009 09:21 am (UTC)
Извини за оффтоп :)
Ларочка дорогая и любимая! Спасибо тебе за твой журнал! Я тебя люблю, ценю, рассказала о тебе сестре, так она, человек методичый, теперь каждый вечер заходит к тебе и каждую пятницу радует семью чем-то новым :)
А теперь вопрос. Эгроль. Ты когда-то делала-ела? В твоём журнале я не нашла и подумала, может это слишком просто для твоего внимания? Я вчера ела впервые и очень понравилось :)
i_lara
Jan. 22nd, 2009 09:38 am (UTC)
Re: Извини за оффтоп :)
Спасибо большое, я очень тронута :)
Эгроли - замечательная вещь. Не делала пока, потому что редко жарю что-то в глубоком масле (фритюре). Хотя у нас продается готовое тесто для эгролей и процесс очень простой и нехлопотный, начинка любая.
Надо попробовать запечь в духовке - меньше прекрасного хруста, зато меньше и жира.
Re: Извини за оффтоп :) - sneg_na_dushe - Jan. 22nd, 2009 10:30 am (UTC) - Expand
Re: Извини за оффтоп :) - i_lara - Jan. 22nd, 2009 11:24 am (UTC) - Expand
n_a_s_t_i
Jan. 22nd, 2009 12:05 pm (UTC)
какая интересная идея. эти маффины прекрасно подойдут в качестве закуски на праздничный стол. попробую потом с вариациями. спасибо за рецепт :)
i_lara
Jan. 22nd, 2009 12:07 pm (UTC)
На здоровье :)
egoza7
Jan. 22nd, 2009 12:35 pm (UTC)
Лара, спасибо за рецепт!
Вопрос у меня - говорите, тесто жидкое, а на фото маффины довольно-таки высоко поднялись..прямо с горкой...
наливаете в форму до краев?
я не пользуюсь разрыхлытелем, гашу соду лимоном....можно?
i_lara
Jan. 22nd, 2009 01:46 pm (UTC)
Формочки полагается наполнять на 3/4, я оставила примерно полтора см от края. Поднялись очень хорошо.
Говорят, гашеная сода не очень способствует разрыхлению - как разрыхлитель сода действует в кислой среде, т.е. если в тесте есть кефир, сметана, йогурт или тот же лимонный сок. Если вы гасите соду в ложке и выливаете это в тесто, на качество теста это практически не влияет.
Хотя мама моя когда-то гасила соду уксусом перед тем, как вылить в тесто, и выпечка у нее всегда удавалась :)
(no subject) - egoza7 - Jan. 22nd, 2009 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 22nd, 2009 02:35 pm (UTC) - Expand
_kblc_uk_
Jan. 22nd, 2009 01:14 pm (UTC)
я так поняла из комментариев, что кукурузная мука - это именно мука, а не крахмал, да?
*тру голову, где ж тут ее взять..
а сколько из указанного рецептва получилось маффинов, не подскажите?
i_lara
Jan. 22nd, 2009 01:48 pm (UTC)
Ни в коем случае не крахмал. Настоящая мелко смолотая мука, из которой готовят итальянскую поленту или румынскую мамалыгу.
Из этого количества - примерно 12 маффинов, зависит от того, какой емкости ваши формочки.
josefna
Jan. 22nd, 2009 01:14 pm (UTC)
вот я смотрю я на все это последнее время - слюну глотаю. потому что приготовить ТАКОЕ мне все равно слабо, а вот если б я знала, где это можно купить, точно не поленилась бы съездить :)
i_lara
Jan. 22nd, 2009 01:50 pm (UTC)
Почему же слабо? Маффины - самая простая выпечка, а уж эти вообще невероятно простые. Если есть кукурузная мука, у вас уйдет на приготовления не больше 10 минут :)
_vale_
Jan. 22nd, 2009 04:55 pm (UTC)
как всегда великолепно! :)
а можно еще рецептов из кукурузной муки? а то у меня ее... мешок вобщем :)
i_lara
Jan. 22nd, 2009 05:29 pm (UTC)
В планах есть, постараюсь :)
witch_enigma
Jan. 22nd, 2009 05:28 pm (UTC)
Какая красотища!! Надо будет попробовать обязательно))

Всегда читаю и наслаждаюсь фоторезультатами - но чтобы самой кулинарить - такое редко бывает)) А вот маффины люблю! маффины и бисквиты))
i_lara
Jan. 22nd, 2009 05:31 pm (UTC)
Маффинов у меня много :) Благодарная штука - забот никаких практически, из чего угодно можно их сделать, причем очень быстро.
Бисквитное тесто тоже несложное, если подумать :)
(no subject) - witch_enigma - Jan. 22nd, 2009 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 22nd, 2009 06:25 pm (UTC) - Expand
esther_inessa
Jan. 23rd, 2009 06:45 am (UTC)
А можно это тесто сделать, влить в формы и их в морозилку поставить? То есть сейчас не печь, а просто иметь под рукой полуфабрикат на случай внезапного прихода гостей?
i_lara
Jan. 23rd, 2009 07:07 am (UTC)
Лучше сделать по-другому: испечь маффины, полностью остудить и сразу же герметично завернуть каждый в пищевую пленку. Когда понадобится, вынуть из морозилки, подержать при комнатной температуре примерно полчаса или до полного размораживания, обернуть фольгой (можно прямо на противне поставить на фольгу и ею же накрыть) и поставить в нагретую духовку минут на 5.
yaeliosya
Jan. 23rd, 2009 07:15 am (UTC)
Лара, у меня к Вам необычный вопрос. окончательно сломалась духовка,и надо покупать новую, а я совершенно не разбираюсь в современных моделях. не посоветуете, что у нас на израильском рынке считается хорошей духовкой (мне главное чтоб она хорошо пекла, так как выпечка это мое увлечение еще с детства)
i_lara
Jan. 23rd, 2009 07:29 am (UTC)
Я сама недавно была озабочена такой же проблемой. Честно говоря, у меня нет однозначного ответа. Все зависит от того, сколько вы готовы потратить на плиту, нсколько она должна быть навороченной и т. д. По совету одной своей френдессы купила немецкую плиту Bauknecht, но она у меня сравнительно недавно, поэтому основательное знакомство еще предстоит. Привлекло то, что она больше моей прежней плиты, несколько режимов выпечки, включая конвекцию (турбо), имеет отдельный ящик для хранения аксессуаров. На выпечку теперь уходит меньше времени, духовка более вместительная. Недостаток - таймер звонит, но при этом духовка не выключается, так что приходится быть начеку. И цена тоже не заоблачная. Посмотрите плиты на zap.co.il, на walla, чтобы определиться с ценой, функциями, габаритами и т. д.
(no subject) - yaeliosya - Jan. 23rd, 2009 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 23rd, 2009 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaeliosya - Jan. 23rd, 2009 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 23rd, 2009 01:32 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow