?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимые рецепты

МОРКОВНЫЙ КЕКС



Дочь сказала: "На работе поздравляли сотрудницу с днем рождения. Она угостила нас морковным кексом и чизкейком, которые пекла сама. Это было так вкусно!"
"Рецепт попросила бы..."
"А зачем тебе рецепт? – удивилась дочь. – Твой морковный – вне конкуренции!"

Намек ли это был, не знаю, но в выходные я опять пекла
любимый морковный кекс моей дочери. Без желтков, как и полагается (долой холестерин!), но в который раз бессовестно уклонившись от нежирного лимонного крема. "Может быть, все же зря? – спросила я за чаем. – Какой-то он сиротливый... надо бы его украсить. Хоть помадкой сахарной полить".
"Если неймется – вари помадку. Но мне кажется, это лишнее. Он сам по себе хорош", – резюмировала дочь.

На том пока и порешили.


Comments

( 95 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
colette31
Jan. 26th, 2009 06:42 am (UTC)
Муррр, как вкусно:)
i_lara
Jan. 26th, 2009 06:47 am (UTC)
Не то слово. Я сама его обожаю :)
(no subject) - colette31 - Jan. 26th, 2009 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 26th, 2009 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - colette31 - Jan. 26th, 2009 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 26th, 2009 07:15 am (UTC) - Expand
ya_ponka
Jan. 26th, 2009 06:46 am (UTC)
Скажите пожалуйста, а можно такой кекс испечь из неочищенной ("полной") муки? Хочу, чтоб уж совсем полезно было :))
i_lara
Jan. 26th, 2009 06:50 am (UTC)
Можно попробовать, хотя оптимальный вариант - все же часть обычной муки и часть цельной, скажем 50:50.
(no subject) - ya_ponka - Jan. 26th, 2009 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 26th, 2009 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - colette31 - Jan. 26th, 2009 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 26th, 2009 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ya_ponka - Jan. 26th, 2009 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - gostja_k - Jan. 26th, 2009 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - colette31 - Jan. 26th, 2009 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 26th, 2009 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - colette31 - Jan. 26th, 2009 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 26th, 2009 07:41 am (UTC) - Expand
Тост - colette31 - Jan. 26th, 2009 07:49 am (UTC) - Expand
Re: Тост - i_lara - Jan. 26th, 2009 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - gostja_k - Jan. 26th, 2009 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - colette31 - Jan. 26th, 2009 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - gostja_k - Jan. 26th, 2009 07:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Jan. 26th, 2009 07:18 am (UTC)
Да, коммент почему-то исчез, ты, видимо, передумала :)
Рада, что эклеры удались.
Дети в порядке?
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Jan. 26th, 2009 07:24 am (UTC) - Expand
dmitrena
Jan. 26th, 2009 07:07 am (UTC)
раз говорите,что диетический,то испеку)))) Солнечный ,такой в самый раз для зимы.
i_lara
Jan. 26th, 2009 07:19 am (UTC)
Относительно диетический, конечно :)
gostja_k
Jan. 26th, 2009 07:12 am (UTC)
Золотистый красавец!
Лара, я на выходных в очередной раз дала ссылку на твой журнал, уже всех знакомых ею "затарила" :)
i_lara
Jan. 26th, 2009 07:19 am (UTC)
Затарила, говоришь? И это правильно :))
zmoj
Jan. 26th, 2009 07:17 am (UTC)
Красивая шестерёночка!
Мне нравится такая форма кекса - строго и стильно.
Лара, изюм не клала?
i_lara
Jan. 26th, 2009 07:20 am (UTC)
Обязательно с изюмом, а как же! Там есть ссылка на рецепт.
Форму эту я очень люблю.
(no subject) - zmoj - Jan. 26th, 2009 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 26th, 2009 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Jan. 26th, 2009 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 26th, 2009 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Jan. 26th, 2009 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 26th, 2009 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - zmoj - Jan. 26th, 2009 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 26th, 2009 07:53 am (UTC) - Expand
sonochka
Jan. 26th, 2009 07:24 am (UTC)
проснулась, умылась, открыла эту красоту и сижу оторваться не могу, а желудок жалобно урчит)))) чувствуется просит)))))

думаю это будет мой следующий кекс, который я приготовлю... надеюсь совсем скоро :)

спасибо вам!
i_lara
Jan. 26th, 2009 07:25 am (UTC)
На здоровье!
Это очень позитивный кекс, как и все оранжевое :))
lea_chezare
Jan. 26th, 2009 07:24 am (UTC)
Чудесный кекс на вид. Формы нет, но думаю в формочках для маффинов должно получиться не менее мило. И пропечется быстрее
i_lara
Jan. 26th, 2009 07:26 am (UTC)
Я тоже собиралась сделать порционные кексы, но потом передумала.
biira
Jan. 26th, 2009 08:40 am (UTC)
эх, на день бы раньше :) вчера как раз изыскивала на что бы извести пару белков, теперь главное не забыть в следующий раз, когда белки лишние будут
i_lara
Jan. 26th, 2009 09:05 am (UTC)
Что делать... несовпадение :)
pristalnaya
Jan. 26th, 2009 10:20 am (UTC)
Красивенький какой! Даже без помадки.)
i_lara
Jan. 26th, 2009 10:37 am (UTC)
Вот поэтому я постоянно уклоняюсь, ибо не кексом единым :))
a_u
Jan. 26th, 2009 11:19 am (UTC)
а скажите пожалуйста - куда мазать крем???
i_lara
Jan. 26th, 2009 11:21 am (UTC)
Сверху обмазать. Ну и бока тоже! Это особенно удобно, если у кекса форма стандартная. Если фигурная - можно просто полить любой помадкой.
leonida_dor
Jan. 26th, 2009 11:22 am (UTC)
Я вот пока читала, подумала, что вы волшебница, Лара! :) И вашим родным с вами очень повезло!)
i_lara
Jan. 26th, 2009 11:24 am (UTC)
Спасибо :)
Втайне надеюсь, что они это понимают :))
(no subject) - leonida_dor - Jan. 26th, 2009 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 26th, 2009 12:02 pm (UTC) - Expand
hazelglance
Jan. 26th, 2009 06:53 pm (UTC)
Не буду долго говорить о том, сколько праздников-ужинов для любимого я устраивала, прибегая с работы с пакетами и распечатанными рецептами из вашего уютного ЖЖ, вот и сейчас - передо мной стоит, остывает морковный кекс, на всю квартиру пахнет мускатом, и я с минуты на минуту жду мужа. Но мне важно уточнить, все ли правильно я сделала (о том, вкусно ли получилось, расскажу позже).
- кекс поднялся где-то в два раза - это нормально?
- он совсем не сухой - все ли верно?
- вместо изюма добавила орехи, потому что не люблю изюм. Не воспрещено? )))
- белки взбивала вилочкой, можно ли обойтись без миксера?

Дело в том, что я совсем не сильна в выпечке. Вот говядинка в соусе из вина (ваш рецепт) у меня когда-то вышла совершенно божественной, а вот к выпечке рискнула приступить впервые. Секретов никаких не знаю... пока не знаю ;-)
Еще раз спасибо вам, Лара!
joytier
Jan. 26th, 2009 07:38 pm (UTC)
А можно ссылочку на божественную, в соусе?
Я тут недавно, пока не могу найти :((
(no subject) - i_lara - Jan. 26th, 2009 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - joytier - Jan. 28th, 2009 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 29th, 2009 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - hazelglance - Jan. 27th, 2009 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - joytier - Jan. 28th, 2009 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - hazelglance - Jan. 28th, 2009 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 26th, 2009 08:11 pm (UTC) - Expand
sari_s
Jan. 26th, 2009 08:32 pm (UTC)
Не перестаю восхищаться! даже слов нет. Простые обычные вещи - и какая красота. И вкуснотища какая должна быть:-)
i_lara
Jan. 26th, 2009 09:07 pm (UTC)
Спасибо, Сари, таак приятно :)) Вкуснотища, да!
fox_tiger
Jan. 26th, 2009 08:33 pm (UTC)
Вот спасибо за лишний повод сказать спасибо за этот рецепт :).
Прочитала его у Вас два года назад, а потом пекла чуть не еженедельно месяца три подряд, так всем нравилось :).
i_lara
Jan. 26th, 2009 09:08 pm (UTC)
Правда? Вот здорово, я очень рада :)
Спасибо за отзыв!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 95 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow