Дочь сказала: "На работе поздравляли сотрудницу с днем рождения. Она угостила нас морковным кексом и чизкейком, которые пекла сама. Это было так вкусно!"
"Рецепт попросила бы..."
"А зачем тебе рецепт? – удивилась дочь. – Твой морковный – вне конкуренции!"
Намек ли это был, не знаю, но в выходные я опять пекла любимый морковный кекс моей дочери. Без желтков, как и полагается (долой холестерин!), но в который раз бессовестно уклонившись от нежирного лимонного крема. "Может быть, все же зря? – спросила я за чаем. – Какой-то он сиротливый... надо бы его украсить. Хоть помадкой сахарной полить".
"Если неймется – вари помадку. Но мне кажется, это лишнее. Он сам по себе хорош", – резюмировала дочь.
На том пока и порешили.
Comments
Рада, что эклеры удались.
Дети в порядке?
Лара, я на выходных в очередной раз дала ссылку на твой журнал, уже всех знакомых ею "затарила" :)
Мне нравится такая форма кекса - строго и стильно.
Лара, изюм не клала?
Форму эту я очень люблю.
думаю это будет мой следующий кекс, который я приготовлю... надеюсь совсем скоро :)
спасибо вам!
Это очень позитивный кекс, как и все оранжевое :))
Втайне надеюсь, что они это понимают :))
- кекс поднялся где-то в два раза - это нормально?
- он совсем не сухой - все ли верно?
- вместо изюма добавила орехи, потому что не люблю изюм. Не воспрещено? )))
- белки взбивала вилочкой, можно ли обойтись без миксера?
Дело в том, что я совсем не сильна в выпечке. Вот говядинка в соусе из вина (ваш рецепт) у меня когда-то вышла совершенно божественной, а вот к выпечке рискнула приступить впервые. Секретов никаких не знаю... пока не знаю ;-)
Еще раз спасибо вам, Лара!
Я тут недавно, пока не могу найти :((
Прочитала его у Вас два года назад, а потом пекла чуть не еженедельно месяца три подряд, так всем нравилось :).
Спасибо за отзыв!