lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Китайские мотивы

 
КУРИЦА CHOW MEIN С ЗЕЛЕНОЙ  ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ



Поскольку совсем недавно наступил новый год по китайскому календарю, самое время приготовить что-то из китайской кухни. За аутентичность не отвечаю, как и за название блюда ("Курица чоу мейн"). Надеюсь, китайские товарищи подскажут :)   

Продукты:
4-5 сушеных грибов шиитаке
500 г куриных грудок, нарезанных полосками
1 ст. л. сухого хереса или сухого белого вина
2 ст. л. кукурузного крахмала
4-5 ст. л. арахисового масла
1 зубчик толченого чеснока
2 ч. л. натертого свежего имбиря
1 1/2 стакана тонко нарезанной капусты (китайской или белокочанной)
1/4 стакана нарезанных перьев зеленого лука
1 1/2 стакана нарезанной стручковой фасоли
горсть проростков сои
примерно 1/2 стакана + 2 ст. л. куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. коричневого сахара
соль, молотый перец

1. Замочить грибы в воде на 20 минут, затем откинуть и разрезать каждый на 4 части.  Если у вас нет шиитаке, замените их свежими шампиньонами.
 
2. Положить в миску полоски мяса, посыпать столовой ложкой крахмала и перемешать. Полить хересом или сухим белым вином, перемешать и оставить на 10 минут.

3. Нагреть в воке 2-3 ст. л. арахисового масла и жарить мясо на сильном огне при помешивании, почти до полной готовности. Переложить в тарелку.

4. Вылить в вок оставшееся масло и при помешивании быстро обжарить толченый чеснок и имбирь. Добавить стручковую фасоль, лук, капусту и грибы. (Свежую фасоль можно предварительно пробланшировать в кипящей подсоленной воде.) Обжаривать, не переставая помешивать, до мягкости овощей. Перемешать 1 ст. л. крахмала с бульоном, добавить соевый соус и сахар, снова перемешать и вылить в вок. Перемешивать, пока смесь не закипит и не станет гуще. Вернуть в вок мясо, приправить солью и перцем. Прогревать несколько минут, постоянно помешивая. 

5. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать с отваренным рисом или с хрустящей жареной лапшой.

Приятного аппетита!

Tags: вок, грибы, зеленая фасоль, китайская кухня, куриные грудки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →