lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Правильный обед

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С МЯТОЙ И ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ



Сочные куриные котлетки особенно хороши в сопровождении свежего зеленого салата, сдобренного соусом "винегрет"

Для котлет (на 6 порций):
600 г куриного фарша
1 стакан мелко нарезанных листьев мяты
1/2 стакана нарезанного шнитт-лука
1 яйцо
2 ст. л. муки*
соль, черный перец

Для жаренья:
3 ст. л. оливкового масла

Для котлет. В миске смешать все компоненты и поставить в холодильник на 1 час (можно и на ночь). Вынуть из холодильника. Сформовать из фарша шарики размером с абрикос и немного сплющить. В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлетки по 4 минуты с каждой стороны или пока не зарумянятся. Подавать с зеленым салатом или четвертушками лимонов. Если котлеты приготовлены заранее, перед подачей к столу можно нагреть их в духовке, накрыв форму фольгой.

Для салата:
1 головка салата-латука, порвать  кусочками
1 кольраби, нарезать соломкой
1 яблоко, нарезать соломкой
1/2 корзиночки проростков
1/2 сиреневого лука, тонко нарезать

Для соуса "винегрет":
1/3 стакана светлого винного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы (без зернышек)
1/2 ч. л. соли
черный перец – по вкусу
1 ч. л. меда
2/3 стакана оливкового масла
1 луковичка-шалот или четвертушка небольшого сиреневого лука, тонко нарезать

1. В миску положить лоскутки салата-латука, яблоко и кольраби, проростки. Перемешать.

2. Все компоненты соуса (кроме оливкового масла) соединить и перемешать в однородную смесь. По капле вливать оливковое масло, взбивая до однородной консистенции. Полить овощи соусом и перемешать.


Заметки на полях.
Для котлеток я использовала не готовый фарш, а куриные грудки. Вырезала "лишнее" мясо, чтобы получились стейки. Стейки отправились в холодильник, а "лишнее" мясо порубила ножом, добавила яйцо, *хлебную крошку (вместо муки) и остальные компоненты. В холодильнике всю эту смесь не выдерживала - жарила сразу. Котлетки истекали соком и с салатом были восхитительны. Что касается салата, то исключила проростки по причине их отсутствия в холодильнике. И котлетки, и салат так же хороши и на следующий день. Салат приготовьте за полчаса до подачи, чтобы он настоялся, пока вы жарите котлетки. Очень рекомендую вместо фарша использовать рубленое мясо - у вас получится натуральное мясное блюдо.

Tags: Кое-что из курицы, Салаты, кольраби, котлеты, фарш
Subscribe

  • На ночь глядя

    *** А не лучше ль мне мраморной стать глыбою Или льдиною в диком море северномКупиною неопалимою Тенью призрачной для любимого Ты себя собирал из…

  • Сезонные рецепты

    ДЖЕМ ИЗ СВЕЖЕГО ИНЖИРА С утра пораньше собралась варить для детки ее любимый джем из инжира. Прекрасное медитативное занятие. Под музыку…

  • Вместо анонса

    В личке меня попросили поделиться рецептом джема из инжира. Я обещала запостить сегодня, но день выдался муторный, устала, совсем не пишется.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments