?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 
Из меню бара-ресторана "Онегин"

"Великий русский язык"
Говяжий отварной язык с хреном разожжет желание говорить на родном языке
"Гурман"
Оладьи с икрой лосося в сливочном масле достанут до самой глубины сердец ценителей русской кухни 
"Крем-суп Боливар"
Французское эхо онегинской России из свежих белых шампиньонов 
"Татьянины слезы"
Особенный рецепт солений от шефа, сочувствующего страданиям Татьяны
"Граф Толстой"
Свиное филе, по которому тосковал граф, уйдя от жены и детей

Бедный Онегин... Бедная страдалица Татьяна... Бедный граф Толстой и иже с ними...
Читала и плакала. 

За наводку спасибо
dvoraa 

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dvoraa
Feb. 6th, 2009 09:36 am (UTC)

Мне наводку на это чудо дала rika-r, ей спасибо:)
i_lara
Feb. 6th, 2009 09:39 am (UTC)
*рыдая*: Это достойно скрижалей!

Дворуш, вам обеим респект :)
natalya1905
Feb. 6th, 2009 09:37 am (UTC)
М-да... Очевидно, об образе жизни Толстого составитель меню имел самое общее представление. Как и о многом другом... :(
i_lara
Feb. 6th, 2009 09:40 am (UTC)
Но слог-то, слог! Там еще пробегает "изящный сливочный соус" и много чего еще... Вы полистайте!
Правда, грузится тяжело.
(no subject) - natalya1905 - Feb. 6th, 2009 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 6th, 2009 12:44 pm (UTC) - Expand
zmoj
Feb. 6th, 2009 09:41 am (UTC)
Лар, они в этом Онегине не только ценители русской литературы, но и любители стыренных бесплатных фотографий еды.
Здесь вопль Талерки:)
http://mtpna.livejournal.com/85758.html?mode=reply&style=mine
i_lara
Feb. 6th, 2009 09:46 am (UTC)
Надо бы наведаться туда - но если кухня столь же креативна, как слог меню, я этого не вынесу!
Талерке сочувствую.
(no subject) - zmoj - Feb. 6th, 2009 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalya1905 - Feb. 6th, 2009 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 6th, 2009 12:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Feb. 6th, 2009 12:40 pm (UTC)
О да. Виршеплет, наверное, зело собой горд.
gardi
Feb. 6th, 2009 09:52 am (UTC)
Неужто страдалицу-Татьяну на солёненькое уже тянуло???
i_lara
Feb. 6th, 2009 12:39 pm (UTC)
Это шеф в "Онегине" больно сентиментальный. Как начнет читать письмо Татьяны, так в слезы. И на солененькое :)
sotonishko
Feb. 6th, 2009 09:53 am (UTC)
я просто рыдаю)))))) это мне снится!))

ужасно долго грузится сайт и меню в особенности, но стоит того - слезы от смеха обеспечены на весь день!
i_lara
Feb. 6th, 2009 12:38 pm (UTC)
У меня комп подвисал, когда я пыталась воспроизводить перлы из меню. Поэтому их здесь не много - но там-то есть где разгуляться :(
(no subject) - sotonishko - Feb. 6th, 2009 12:40 pm (UTC) - Expand
manya777
Feb. 6th, 2009 09:53 am (UTC)
"— Лев Толстой, — сказал Коля дрожащим голосом, — тоже не ел мяса.
— Да-а, — ответила Лиза, икая от слез, — граф ел спаржу.
— Спаржа не мясо.
— А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал — лопал, лопал, лопал!"
i_lara
Feb. 6th, 2009 12:35 pm (UTC)
Лопал и плакал. Плакал и лопал. Лопал и тосковал. По свиному филе.
(no subject) - manya777 - Feb. 6th, 2009 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 6th, 2009 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manya777 - Feb. 6th, 2009 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 6th, 2009 01:48 pm (UTC) - Expand
reflecsplint
Feb. 6th, 2009 10:03 am (UTC)
то вы в нашем ресторане "Бар Свинья" не были ))

например в меню
- "жопа"
полкило свиного окорока, зажаренные, с воткнутыми ножом и вилкой с деревянными ручками..

ну и прочее
а еще там есть дрессированный хряк Модест - он даже служить умеет на задних лапках
i_lara
Feb. 6th, 2009 10:04 am (UTC)
Королева в восхищении
ВАУ :)
Re: Королева в ужасе - i_lara - Feb. 6th, 2009 12:36 pm (UTC) - Expand
Re: Королева в ужасе - reflecsplint - Feb. 6th, 2009 12:42 pm (UTC) - Expand
Re: Королева в ужасе - i_lara - Feb. 6th, 2009 12:46 pm (UTC) - Expand
Re: Королева в ужасе - reflecsplint - Feb. 6th, 2009 12:48 pm (UTC) - Expand
Re: Королева в ужасе - i_lara - Feb. 6th, 2009 12:52 pm (UTC) - Expand
letnie_sumerki
Feb. 6th, 2009 10:17 am (UTC)
(бьется в истерике головой о клавиатуру)
Я выпала в осадок в виде вулканической лавы.
:-))))
i_lara
Feb. 6th, 2009 12:49 pm (UTC)
Достало до самой глубины сердец :))
bambik
Feb. 6th, 2009 12:22 pm (UTC)
А как же "дуэль из 4 видов мяса в тарелке"?
или они это уже убрали?
i_lara
Feb. 6th, 2009 12:33 pm (UTC)
да нет, с этого все и начинается, но копипестить невозможно, а переписывать все перлы замаешься
clever_squirrel
Feb. 6th, 2009 01:19 pm (UTC)
А цены у них.... нет, я не была, но мне рассказывали :)
Там один из хозяев - родственник наших близких друзей. Я им уже несколько раз намекала про меню - не помогает... :( Так что остается только хихикать и ужасаться.
i_lara
Feb. 6th, 2009 01:37 pm (UTC)
Люш, самое смешное, что они, судя по всему, в полнейшем восторге от содеянного :)

А как кухня? Столь же великолепна, как слог и цены?
(no subject) - clever_squirrel - Feb. 6th, 2009 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 6th, 2009 04:25 pm (UTC) - Expand
nepripeva
Feb. 6th, 2009 02:49 pm (UTC)
А "Барин"? Строганина в оливковом масле? Исколнно русское блюдо! :))
nepripeva
Feb. 6th, 2009 02:51 pm (UTC)
А бефстроганов со сметаННой и огурцами? Не, ну их нафиг.
(no subject) - i_lara - Feb. 6th, 2009 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nepripeva - Feb. 6th, 2009 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 6th, 2009 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalya1905 - Feb. 6th, 2009 11:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 7th, 2009 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalya1905 - Feb. 7th, 2009 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 7th, 2009 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - nepripeva - Feb. 7th, 2009 09:23 am (UTC) - Expand
Для полноты картины - i_lara - Feb. 7th, 2009 10:13 am (UTC) - Expand
Re: Для полноты картины - nepripeva - Feb. 7th, 2009 10:15 am (UTC) - Expand
Re: Для полноты картины - i_lara - Feb. 7th, 2009 10:25 am (UTC) - Expand
Re: Для полноты картины - nepripeva - Feb. 7th, 2009 11:06 am (UTC) - Expand
Re: Для полноты картины - i_lara - Feb. 7th, 2009 12:49 pm (UTC) - Expand
olli_tants
Feb. 6th, 2009 08:36 pm (UTC)
оооооооох, умиротворяющий салат и ласковый кисель, не говоря уже про упоминаемый тобой изящный соус. Какие фантазии, какие перлы :)
i_lara
Feb. 7th, 2009 05:01 am (UTC)
Только с алкогольными напитками они обошлись сурово.
Никакой креативности :)
status_constr
Feb. 7th, 2009 12:40 am (UTC)
Отличная идея. Продолжить бы надо.

Фаршмак "Пастернак" с пастернаком и щавелем.

Фаршмак детский - "Маршак".

Миндальный торт "Мандельштам".

Жареная дичь "Футуристы".

Глазунья "Константин Федин".
i_lara
Feb. 7th, 2009 04:59 am (UTC)
Этого мало. А где же изящные аннотации к каждому блюду? Типа "тот самый форшмак, по которому плакал Пастернак, подметая полы в феврале"...
shisanmei
Feb. 7th, 2009 08:20 am (UTC)
Граф Толстой весьма популярен и в моих родных пенатах:)
В Киеве есть Трактир "Война и мир", при посещении которого мне особенно запомнились следующие перлы меню:
борщъ «Каламбуръ» (демоверъсия мыслительного процесса графа Толстого при описании бородинского сражения - так и было в меню!), куриные крылышки «Икар и оказия», селедка Натурально-царственная, креветки Неотесанные, салат гречаскай «Цаца заморсъкая», жареный лосось «По-бедъности», печенка дезертира в яблочной атаке, царский запечённый осетр “Ваше сиятельство”, перепелки жаренные “Привет Бонапарту", икра черная “Трофейные ядра”.

И девиз "Война - войной, обед — по расписанью".


i_lara
Feb. 7th, 2009 08:37 am (UTC)
Вот спасибо, порадовала :) "Печенкой дезертира в яблочной атаке" и всем прочим. Про борщ-демоверсию вообще молчу, ибо слов нет, все кончились :)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow