?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остатки сладки

ТВОРОЖНЫЕ ПАНКЕЙКИ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВОЙ
 


Сметана на дне баночки, молока да творога кот наплакал... Но если к этим жалким молочным остаткам добавить муки, да яиц, да изюма, наверняка получится что-нибудь вполне съедобное. Панкейки, например, или порционные запеканки. 

Продукты:
примерно 80 г творога
4 ст. л. сахара 
2 яйца (желтки и белки отдельно)
2 полные ст. л. сметаны
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
4 ст. л. молока
1 1/2 стакана ривьона (кефира, простокваши, кислого молока)
1 3/4 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
3 ст. л. изюма, горсть вяленой клюквы

1. Изюм и клюкву ошпарить кипятком и откинуть. Если время терпит, замочить на 20-25 минут в небольшом количестве бренди. Затем откинуть. Приветствуются любые сухофрукты – чернослив, курага, инжир.

2. Творог тщательно растереть с сахаром, желтками и сметаной, добавить ванильную эссенцию, молоко, кисломолочный напиток и взбить венчиком в однородную смесь.

3. Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем, в центре сделать углубление и влить туда подготовленную жидкую смесь. Тщательно перемешать, добавить изюм и клюкву, снова перемешать. Тесто всегда можно подправить. Если вам кажется, что оно густовато, отберите часть теста в отдельную емкость и добавьте немного жидкости (молока или кефира, например), перемешайте, затем вылейте в миску с тестом и снова перемешайте. В жидковатое тесто просто просейте еще немного муки. 

4. Взбить белки в блестящую эластичную, но не жесткую пену и соединить с тестом. Масса получается солидная, не жидкая. Часть распределить в формочки для маффинов, смазанные маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать примерно полчаса, до золотистого цвета. Готовые изделия немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусны в теплом виде.



5. Для панкейков (они по традиции круглые) выливать порции теста в хорошо нагретое растительное масло и печь на умеренном огне, чтобы не только выглядели румяными, но и пропеклись внутри. Подавать горячими, со сметаной или кленовым сиропом. Приятного аппетита!
 

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
f00001
Feb. 9th, 2009 10:35 am (UTC)
необыкновенно!
обязательно сделаю для своих - испеченные, потому что жареные у меня не получаются такими красивыми, как у тебя )
i_lara
Feb. 9th, 2009 10:38 am (UTC)
У меня есть маленькие сковородочки, но надо иметь терпение с ними управляться. Поэтому часть теста я пожертвовала на запеканочки.
galabr
Feb. 9th, 2009 10:43 am (UTC)
потрясающе красиво! я даже не представляю как такое можно испечь дома:(
i_lara
Feb. 9th, 2009 10:56 am (UTC)
Можно, без проблем :)
anmiro
Feb. 9th, 2009 10:51 am (UTC)
Ах, как здорово :)
Испеку обязательно!
i_lara
Feb. 9th, 2009 10:57 am (UTC)
Пеките на здоровье :)
reportperm
Feb. 9th, 2009 11:01 am (UTC)
Очень! Очень хорошо, что я уже пообедал! Иначе захлебнулся бы! ))
i_lara
Feb. 9th, 2009 11:11 am (UTC)
А у нас это был поздний завтрак :)
(no subject) - reportperm - Feb. 9th, 2009 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 9th, 2009 11:24 am (UTC) - Expand
ivdelchanka
Feb. 9th, 2009 11:18 am (UTC)
Скажите пожалуйста,а жарить их нужно в большом количестве масла или достаточно смазать сковородку?
i_lara
Feb. 9th, 2009 11:26 am (UTC)
Если честно, то лучше не смазывать, а именно налить масло. Естественно, тесто не должно в нем плавать, но и жалеть масло не стоит. Если все же хочется до минимума урезать жир, лучше испечь в духовке.
(no subject) - ivdelchanka - Feb. 9th, 2009 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 9th, 2009 11:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Feb. 9th, 2009 11:30 am (UTC)
Конечно! Изначально я их и собралась печь в сковороде, но пока тесто замешивала, поняла, что нет сил стоять над сковородой. Часть сразу переложила в формочки, ну а оставшееся тесто ложкой выкладывала в сковороду. У меня есть две маленькие для панкейков, диаметром 10-12 см. Но можно печь в виде обычных оладьев.

Edited at 2009-02-09 11:30 am (UTC)
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Feb. 9th, 2009 11:36 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Feb. 9th, 2009 11:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Feb. 9th, 2009 12:44 pm (UTC) - Expand
kozochka
Feb. 9th, 2009 11:57 am (UTC)
Извините, а почему вы решили такое странное название придумать, точнее, "калькировать" из английского?..
Ведь есть русские слова оладушки или сырники.

Простите, конечно, за занудство. Но глаз режет)
i_lara
Feb. 9th, 2009 12:44 pm (UTC)
Я ничего не придумала - это название придумали до меня. И живу я в стране, где оно используется именно для толстых больших и круглых оладьев. А для собственно оладьев, которые, как правило, не круглые, есть другое слово. Сырники ли это? По-моему, не совсем: в них слишком мало сыра.
А слово "бисквит", к примеру, или "торт" вас не смущает? Не режет глаз? Это первое, что пришло в голову. Но таких слов бесчисленное количество.
(no subject) - kozochka - Feb. 9th, 2009 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 9th, 2009 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - go_romanovs - Feb. 11th, 2009 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 11th, 2009 07:02 pm (UTC) - Expand
o_lesyk
Feb. 9th, 2009 12:56 pm (UTC)
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую:)
i_lara
Feb. 9th, 2009 12:58 pm (UTC)
На здоровье :)
za_stenoy
Feb. 9th, 2009 01:15 pm (UTC)
Чудесно! Хочу такую форму!
i_lara
Feb. 9th, 2009 01:25 pm (UTC)
Купила по дешевке, забыла о ней и вот наконец впервые опробовала :)
irusik
Feb. 9th, 2009 01:33 pm (UTC)
как же они аппетитно выглядят! прямо хочется откусить! :)

Ларочка, а творог очень сильно чувствуется? у меня малыши творог не едят, так я думаю - они поймут, что там творог или нет?!.. :)
i_lara
Feb. 9th, 2009 01:44 pm (UTC)
Не поймут, ибо его в самом деле кот наплакал :)
irisny
Feb. 9th, 2009 01:36 pm (UTC)
скажите, пожалуйста, а вместо ривьона можно использовать йогурт(несладкий). а творог какой? русский?
спасибо.
i_lara
Feb. 9th, 2009 01:43 pm (UTC)
Можно, конечно. А творог из "русского" магазина, "Бабушкин" :)
_red_haired_
Feb. 9th, 2009 01:50 pm (UTC)
ох, я так люблю всякую творожную выпечку - обязательно попробую!
i_lara
Feb. 9th, 2009 02:03 pm (UTC)
На здоровье :)
lopito
Feb. 9th, 2009 02:10 pm (UTC)
каквкусновыглядит.
i_lara
Feb. 9th, 2009 02:12 pm (UTC)
Вкусные. А уж с кленовым сиропом... Мне из Канады натуральный привезли.
(no subject) - lopito - Feb. 9th, 2009 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 9th, 2009 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lopito - Feb. 9th, 2009 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 9th, 2009 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lopito - Feb. 9th, 2009 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 9th, 2009 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lopito - Feb. 9th, 2009 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 10th, 2009 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - lopito - Feb. 12th, 2009 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 12th, 2009 04:29 pm (UTC) - Expand
ingaite
Feb. 9th, 2009 02:38 pm (UTC)
Побежала готовить!
Спасибо Лара!
i_lara
Feb. 9th, 2009 02:40 pm (UTC)
Удачи :)
djoms
Feb. 9th, 2009 03:48 pm (UTC)
Лара,выхожу из кустов, в которых нахожусь уже давно, чтобы поблагодарить за очередной вкусный шедевр. Давно готовлю по вашим рецептам. Ни одной неудачи. Спасибо!!! Иду на кухню.
i_lara
Feb. 9th, 2009 05:06 pm (UTC)
Как хорошо, что вы вышли из кустов :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow