lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Простая кухня


СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ



Зеленая стручковая фасоль очень дружит с грибами, а сливочный соус придает этому гармоничному союзу мягкий и приятный вкус. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто по разным причинам не ест мясо или рыбу (вместо них можно запечь картофель с розмарином и целыми зубчиками чеснока).

Продукты:
2 стакана фасоли
1-2 ст. л. растительного масла
небольшой лук-порей (белая часть стебля), нарезать кольцами
1-2 зубчика чеснока, нарезать пластинками
1 стакан свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
1-2 ст. л. сухого белого вина
1/2 стакана кулинарных сливок 10%
2 веточки свежего тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
5 средних картофелин
5 целых зубчиков чеснока
крупная соль, черный перец
немного оливкового масла
веточка розмарина (листики нарезать)
 
Картофель тщательно вымыть и отварить почти до готовности. Остудить, разрезать на 4 части, положить в жаропрочную форму вместе с чесноком, посыпать крупной солью, рубленым черным перцем и розмарином. Сбрызнуть  оливковым маслом, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов. Выпекать до золотистого цвета примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.

Пока картофель запекается, можно заняться основным блюдом.
Подойдет как свежая, так и мороженая фасоль. Желательно слегка пробланшировать ее в кипящей подсоленной воде и сразу переложить шумовкой в миску с ледяной водой, чтобы прекратить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет. 

В сковороде нагреть растительное масло (можно положить и немного сливочного) и на среднем огне обжаривать лук-порей или мелко нарезанный репчатый лук. Помешивать, пока лук не станет прозрачным, добавить чеснок, перемешать и продолжать обжаривать примерно полминуты.
Добавить грибы и жарить, время от времени помешивая, добавить тимьян, вино и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавить фасоль, посолить, заправить перцем и готовить еще несколько минут.
Вынуть тимьян, влить сливки и довести до кипения на умеренном огне. Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте еще сливок.




Фасоль с грибами переложить в нагретые порционные тарелки или в сервировочное блюдо, посыпать листиками свежего тимьяна или мелко нарезанной петрушкой, и подавать с горячим картофелем.
Приятного аппетита!

 
Tags: Блюда из овощей, грибы, зеленая фасоль, картофель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →