?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня


СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ



Зеленая стручковая фасоль очень дружит с грибами, а сливочный соус придает этому гармоничному союзу мягкий и приятный вкус. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто по разным причинам не ест мясо или рыбу (вместо них можно запечь картофель с розмарином и целыми зубчиками чеснока).

Продукты:
2 стакана фасоли
1-2 ст. л. растительного масла
небольшой лук-порей (белая часть стебля), нарезать кольцами
1-2 зубчика чеснока, нарезать пластинками
1 стакан свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
1-2 ст. л. сухого белого вина
1/2 стакана кулинарных сливок 10%
2 веточки свежего тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
5 средних картофелин
5 целых зубчиков чеснока
крупная соль, черный перец
немного оливкового масла
веточка розмарина (листики нарезать)
 
Картофель тщательно вымыть и отварить почти до готовности. Остудить, разрезать на 4 части, положить в жаропрочную форму вместе с чесноком, посыпать крупной солью, рубленым черным перцем и розмарином. Сбрызнуть  оливковым маслом, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов. Выпекать до золотистого цвета примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.

Пока картофель запекается, можно заняться основным блюдом.
Подойдет как свежая, так и мороженая фасоль. Желательно слегка пробланшировать ее в кипящей подсоленной воде и сразу переложить шумовкой в миску с ледяной водой, чтобы прекратить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет. 

В сковороде нагреть растительное масло (можно положить и немного сливочного) и на среднем огне обжаривать лук-порей или мелко нарезанный репчатый лук. Помешивать, пока лук не станет прозрачным, добавить чеснок, перемешать и продолжать обжаривать примерно полминуты.
Добавить грибы и жарить, время от времени помешивая, добавить тимьян, вино и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавить фасоль, посолить, заправить перцем и готовить еще несколько минут.
Вынуть тимьян, влить сливки и довести до кипения на умеренном огне. Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте еще сливок.




Фасоль с грибами переложить в нагретые порционные тарелки или в сервировочное блюдо, посыпать листиками свежего тимьяна или мелко нарезанной петрушкой, и подавать с горячим картофелем.
Приятного аппетита!

 

Comments

( 134 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
so_legenda
Feb. 13th, 2009 06:13 am (UTC)
Лара, спасибо! замечательное блюдо - да ещё и готовится просто и быстро:)
картофель к нему и вправду в самый раз!
i_lara
Feb. 13th, 2009 06:16 am (UTC)
Это блюдо - палочка-выручалочка!
tsarapochka
Feb. 13th, 2009 06:28 am (UTC)
очень красивая и аппетитная фотография. Обязательно попробую такое приготовить. Вы - умничка!
i_lara
Feb. 13th, 2009 06:34 am (UTC)
Спасибо :)
angla
Feb. 13th, 2009 06:32 am (UTC)
Обязательно попробую сегодня приготовить, благо пока на больничном сижу - время есть))) Спасибо:)
i_lara
Feb. 13th, 2009 06:35 am (UTC)
Скорого и полного выздоровления!
lea_chezare
Feb. 13th, 2009 06:32 am (UTC)
Прелестная идея, взяла на вооружение. Фото превосходные!
i_lara
Feb. 13th, 2009 06:36 am (UTC)
Спасибо. Готовьте на здоровье!
colette31
Feb. 13th, 2009 06:39 am (UTC)
Ты что, волшебница, что угадываешь мои самые любимые вещи?:-*
i_lara
Feb. 13th, 2009 06:51 am (UTC)
Это не волшебство: мы с тобой любим одно и то же :)
(no subject) - colette31 - Feb. 13th, 2009 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 13th, 2009 08:13 am (UTC) - Expand
setos
Feb. 13th, 2009 06:41 am (UTC)
А можно взять бамию из пакета(т.е.замороженно - размороженную)?
i_lara
Feb. 13th, 2009 06:52 am (UTC)
Думаю, можно.
Хотя бамия у нас дома почему-то не прижилась.
(no subject) - setos - Feb. 13th, 2009 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 13th, 2009 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - setos - Feb. 13th, 2009 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 13th, 2009 10:10 am (UTC) - Expand
beseder_gamur
Feb. 13th, 2009 06:50 am (UTC)
большое спасибо, рецепт прекрасен! только вместо картошки все же лучше рис)
i_lara
Feb. 13th, 2009 06:53 am (UTC)
Ну это как кому нравится :)
algaa
Feb. 13th, 2009 07:01 am (UTC)
практически любимая еда) спасибо)
i_lara
Feb. 13th, 2009 08:14 am (UTC)
Такое нельзя не любить, по-моему :)
(no subject) - algaa - Feb. 13th, 2009 09:30 am (UTC) - Expand
podlyanskaya
Feb. 13th, 2009 07:05 am (UTC)
обожаю стручковую фасоль, грибы и сливки!
завтра буду готовить, похоже, получу в итоге одно из любимых - в будущем - блюд)
i_lara
Feb. 13th, 2009 08:15 am (UTC)
Попробуйте - это легко, просто и к тому же никакого ощущения тяжести после еды.
lesat_scorpio
Feb. 13th, 2009 07:14 am (UTC)
Вот это я обязательно приготовлю :)))

А тимьян и розмарин вообще большую роль играют? Они у тебя довольно часто встречаются в рецептах, но я их в продаже не вижу, только сушёные.
i_lara
Feb. 13th, 2009 08:19 am (UTC)
Я очень люблю свежие пряные травки. Не могу спокойно проходить мимо. Они у нас в изобилии круглый год.
Картофель с розмарином - классическое сочетание. В принципе, можно добавлять и сушеные пряности, а вообще к этому блюду прекрасно подойдут петрушка или укроп.
dmitrena
Feb. 13th, 2009 07:21 am (UTC)
Какое хорошее блюдо.Люблю фасоль стручковую,но давно не готовила ее,а уж с грибами даже и в голову не приходило.
i_lara
Feb. 13th, 2009 08:20 am (UTC)
С грибами она чудесна, к тому же грибы - это полноценные белки, они вполне заменят мясо.
alice_kid
Feb. 13th, 2009 07:22 am (UTC)
Очень аппетитно! Вы волшебница)
i_lara
Feb. 13th, 2009 08:20 am (UTC)
Я не волшебник - я только учусь :)
vse_ne_tak
Feb. 13th, 2009 07:38 am (UTC)
Чуть не проспала такой шикарный рецепт :)
i_lara
Feb. 13th, 2009 08:21 am (UTC)
Машенька, в следующий раз приду тебя будить :)
(Deleted comment)
i_lara
Feb. 13th, 2009 08:21 am (UTC)
Ты ж моя умница!
(Deleted comment)
i_lara
Feb. 13th, 2009 08:22 am (UTC)
Готовьте на здоровье!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 134 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow