?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочный уикенд

ЯБЛОЧНАЯ РОЗОЧКА В КАРАМЕЛИ



Всю предыдущую неделю мы хрустели разносортными яблоками, купленными в большом количестве. А когда хрустеть надоело, я испекла из зеленых сочных яблок Granny Smith любимый старый пирог. Инструкции здесь. 
В качестве апдейта: лучше не покупать готовую яблочную начинку, в которой бездна сахара. Приготовьте ее сами на свой вкус. В конце концов, это ведь ваш пирог :)  


Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
colette31
Feb. 16th, 2009 09:06 am (UTC)
Это чудо, а не пирог...
Ларочка, а у меня нет комбайна, можно муку с маслом просто ножом порубить? ведь как-то наши бабушки это делали?
i_lara
Feb. 16th, 2009 09:14 am (UTC)
И у бабушек это здорово получалось :)
Можно и ножом, и кончиками пальцев, как тебе удобнее. Я обычно, если технику мыть потом неохота, как раз не ножом, а ручками. Хотя комбайн делает это очень качественно и быстро.

Edited at 2009-02-16 09:17 am (UTC)
eugenia_alf
Feb. 16th, 2009 09:11 am (UTC)
Один из моих самых любимых рецептов!!! Кого я только этим пирогом не радовала - нравится очень! :)))) что самое интересное, он удивительный и сразу из духовки, и когда постоит в холодильнике - вкус меняется, но от этого ещё интереснее :)
Ларочка, за этот рецепт я тебе благодарна безумно! Кажется, больше 1,5 лет его пеку :)
i_lara
Feb. 16th, 2009 09:16 am (UTC)
Жень, я так рада, что тебе нравится! Я сама его очень люблю. Если честно - даже больше классического французского тарта с яблоками. А ведь по сути, "розочка" -это такой незатейливый деревенский пирог...
go_away_bird
Feb. 16th, 2009 09:18 am (UTC)
солнышко:-)
i_lara
Feb. 16th, 2009 09:20 am (UTC)
Очень напоминает, особенно когда теплый :)
(Deleted comment)
i_lara
Feb. 16th, 2009 09:47 am (UTC)
Все, что с яблоками, обречено на успех. Такие уж они, яблоки :)
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Feb. 16th, 2009 10:09 am (UTC) - Expand
pesnia
Feb. 16th, 2009 10:15 am (UTC)
Красиво как, Лара! Прелесть. Мне нельзя, так хоть своим испеку...))
i_lara
Feb. 16th, 2009 10:28 am (UTC)
Жалко, что нельзя... Хотя мне даже больше нравится печь, а уж есть - это как получится :)
jajouka
Feb. 16th, 2009 10:28 am (UTC)
Какая красота!
Если отламывать по "лепесточку", получится "любит" :*)
Обязательно, обязательно надо будет испечь! Прекрасная вещь - яблочный пирог.
i_lara
Feb. 16th, 2009 10:31 am (UTC)
Re: Какая красота!
Любит? Это знак. Хороший!
Получается не розочка яблочная, а ромашка :))
karku6a
Feb. 16th, 2009 11:40 am (UTC)
Лара, извините за ужасно глупый вопрос: я ни разу ни рулетов не пекла, ни пекарскую бумагу не использовала. А вот как с помощью этой самой бумаги заворачивать в рулет? То есть не вместе с самой же бумагой заворачивать, так? Или именно с ней и заворачивать, а потом ее вытащить сбоку? Дурацкий вопрос, да?
i_lara
Feb. 16th, 2009 12:45 pm (UTC)
В принципе, этот рулет можно свернуть и без бумаги. Ни в коем случае нельзя заворачивать вместе с бумагой - как вы потом ее удалите, чтобы не пострадало тесто? Никак.
Вы начинаете сворачивать с бумагой, но постепенно вытаскиваете ее снизу. На словах трудно объяснить, надо просто попробовать. Сами поймете в процессе, что делать, чтобы бумага не попала внутрь сырого рулета.
(no subject) - karku6a - Feb. 16th, 2009 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 16th, 2009 02:27 pm (UTC) - Expand
irusik
Feb. 16th, 2009 12:54 pm (UTC)
помню, помню этот пирожок! я его со второго раза только смогла испечь! :)
i_lara
Feb. 16th, 2009 02:22 pm (UTC)
В школе был урок такой: работа над ошибками :)
len_leno4ka
Feb. 16th, 2009 01:03 pm (UTC)
Какая прелесть! Мне вчера как раз подарили огромное количество яблок. Теперь знаю, куда их использоватью
i_lara
Feb. 16th, 2009 02:24 pm (UTC)
Как раз сейчас у меня яблоки пекутся в духовке. Печеные яблоки невероятно полезны, рекомендую :)
(no subject) - len_leno4ka - Feb. 16th, 2009 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 16th, 2009 03:04 pm (UTC) - Expand
ironorchid
Feb. 16th, 2009 01:10 pm (UTC)
Какая потрясающая идея! :)
i_lara
Feb. 16th, 2009 02:25 pm (UTC)
Точно так же, кстати, можно печь и пироги из дрожжевого теста. Получается очень красиво.
vip07
Feb. 16th, 2009 01:23 pm (UTC)
Красота!!!
Сегодня рассказывала о тебе девочкам на курсах, мы делились рецептами, и, естественно, я не смогла умолчать о моей любимой Подруге, которая лучше всех готовит, спасибо за рецепт, который был пару постов назад, оладушки, запеченные и в духовке, а не только пожаренные на сковородке, это чудо, вкуснота!)
i_lara
Feb. 16th, 2009 02:26 pm (UTC)
Да, панкейки - это очень хорошо, люблю, грешна :)
chertovka_j
Feb. 16th, 2009 05:24 pm (UTC)
Ух ты, какой красивый цветочек, Лара!:)
i_lara
Feb. 16th, 2009 05:40 pm (UTC)
Спасибо!
beeliner
Feb. 16th, 2009 05:29 pm (UTC)
Спасибо большое за рецепт! Сейчас вот пьем чай с этим пирогом:)

сахар был обычный, да и изюма не оказалось - дбавила кедровых орешков, еще из-за жидкости в яблоках тесто кажется сыроватым, но несмотря на этопирог получился, мне кажется:)
i_lara
Feb. 16th, 2009 05:43 pm (UTC)
Вот это оперативность :)
А что за жидкость в яблоках? Начинка должна быть густоватой. Если вы тушили яблоки и в сковороде образовался сок, который не выпарился, его лучше отцедить.
(no subject) - beeliner - Feb. 16th, 2009 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 16th, 2009 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - beeliner - Feb. 16th, 2009 06:02 pm (UTC) - Expand
gostja_k
Feb. 17th, 2009 07:40 am (UTC)
Какая симпатичная финтифлюшка :)
i_lara
Feb. 17th, 2009 08:03 am (UTC)
Пирог-финтифлюшка :)
nickolos
Feb. 17th, 2009 11:45 am (UTC)
так вкусно выглядит, прям холодильник захотелось открыть и съесть что-нибудь вкусненькое )
i_lara
Feb. 17th, 2009 12:25 pm (UTC)
Так вперед, к холодильнику :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow