lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Навстречу рыбному дню

РУЛЕТЫ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА, ФАРШИРОВАННЫЕ СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ



Рыбное филе, начиненное овощами и зеленью, запекается практически в собственном соку и сохраняет нежность и сочность.

В рыбных рядах глаза разбегаются. Но в нынешние времена свежая морская рыба – удовольствие не из дешевых. Если уж очень хочется свежей рыбки, я изредко покупаю амура – но об этом в другой раз. А сейчас займемся мороженой рыбой. И это пангасиус, точнее Pangasius hypophthalmus, часто именуемый на этикетаках так: филе баса (морской язык).

Продукты:
4 филе баса (морской язык), примерно по 150 – 180 г
1 небольшой кабачок
2 небольшие морковки
1 небольшая кольраби (необязательно)
пряная зелень по вкусу
немного лимонного сока и оливкового масла
соль, черный перец
2-3 зубчика чеснока
немного сухого белого вина (не обязательно)

Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла
25-30 г сливочного масла
3-4 крупных помидора без кожицы, натереть на терке
одна-две щепотки сахара
свежевыжатый лимонный сок по вкусу
соль, сладкая и острая красная паприка по вкусу

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Кабачки, морковь и кольраби натереть на терке, добавить свежую зелень по вкусу, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешать. (Если любите, чтобы овощи были не слишком мягкими, нарежьте их тонкими брусочками или соломкой.) Немного овощей нарежьте соломкой отдельно.

2. Филе обсушить, сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком, слегка посолить и поперчить, разложить на рабочей поверхности и выложить на каждый кусок филе овощную начинку.

3. Закатать каждое филе в рулет. Выложить в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму, положить на дно зубчики чеснока и немного нарезанных соломкой овощей, если хотите. (Если в начинку добавили листики тимьяна, положите в форму еще и целую веточку – для аромата.) Сбрызнуть рулеты оливковым маслом, а нарезанные овощи слегка сбрызнуть сухим белым вином (не обязательно). Плотно накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 30-35 минут, до мягкости рыбы.


4. Пока рыба запекается, приготовить соус.
Нагреть сковороду, налить в нее оливковое масло, добавить сливочное. Затем добавить помидоры, натертые на терке или нарезанные мелкими кубиками. Тушить на умеренном огне, не забывая помешивать, пока помидоры не начнут светлеть. Добавить коричневый или обычный сахар, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Дать покипеть на тихом огне, время от времени перемешивая, пока масса не станет густой.

Готовый соус я протираю через сито – заодно вы избавляетесь от помидорных семян, а соус становится однородным, гладким и выглядит более эстетично.


Налить соус в тарелку, сверху выложить филе, полить его соком, образовавшимся в форме, и, если хотите, добавить немного овощей со дна. Подавать сразу, пока рыба не остыла. Приятного аппетита!

Tags: Рыба, кабачки, кольраби, морковь, помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →