lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Салатное...

САЛАТ С КАБАЧКАМИ И РОЗМАРИНОМ 


 
Кабачково-розмариновая гармония с фетой... 
 
Рецепт Бени Сайды 

Продукты на 6 порций:
3 средних кабачки
6 ст. л. оливкового масла
2 веточки розмарина
100 г сыра феты или брынзы
2 зубчика чеснока, нарезать
соль, черный перец - по вкусу


1. Кабачки вымыть, обсушить и разрезать в длину. Каждую половинку разделить встречными диагональными разрезами на треугольнички.
2. В тяжелой сковороде разогреть на большом огне оливковое масло и примерно минуту обжаривать кабачки до золотистого оттенка.
3. Добавить розмарин и чеснок. Поперчить и обжаривать еще минуту.
4. Выложить кабачки в салатницу и охладить.
5. Сыр нарезать кубиками величиной 1 х 1 см и добавить в салатницу. Сбрызнуть оливковым маслом, снять пробу и, если надо, посолить и поперчить по вкусу.

Заметки на полях. Кабачки относятся к числу моих любимых овощей, и я всегда рада попробовать что-либо новенькое, потому что, кажется, почти все, что могла, перепробовала: и суп из кабачков, и оладушки, и икру, и фаршированные кабачки... Всего не перечислишь! Вариант закуски, сочетающий кабачки с сыром, попался мне впервые. Ели мы это блюдо с удовольствием. Тем более, что сыр (фета) попался не соленый, сочный. Советую с солью быть поосторожней, ведь брынза солона сама по себе! Очень важно не пережарить кабачки до того состояния, когда их можно легко размять вилкой. Пуэнта в том, чтобы они были слегка похрустывающими. Если возможна подобная аналогия, вспомните про пасту, которую следует варить до состояния "аль денте" (на зубок). Вот такой же подход должен быть и к кабачкам в этом рецепте.
Tags: Салаты, кабачки, сыры, фета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments