lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Весенние рулетики

СПРИНГ РОЛЛЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ



Своего рода блинчики или рулетики из очень тонкого теста, традиционные для азиатской кухни, которые в принципе можно начинить чем угодно. Например, свиным или креветочным фаршем, предварительно обжаренным со специями, грибами, капустой. Подают спринг роллы (у нас в Израиле их чаще называют эгролями) с кисло-сладким соусом.

Готовое замороженное тесто (Spring roll pastry) продается в любом супермаркете, а в отдельных местах, говорят, можно купить и съедобную рисовую бумагу для спринг роллов.

Моя начинка была абсолютно вегетарианской. Пропорции - произвольные. Как говорится, каждый выбирает для себя.

Подготовила, то есть довольно тонко нарезала соломкой следующие овощи: капусту, морковь, небольшую сиреневую луковицу, маленький кабачок, а также кусочек свежего корня имбиря. Свежие шампиньоны нарезала ломтиками. Вымыла и обсушила соевые проростки.

Разогрела вок, налила в него примерно полторы ст. ложки арахисового масла. Добавила лук, имбирь и обжаривала примерно минуту-полторы. Постепенно закладывала морковь, капусту, затем кабачок, каждый раз быстро обжаривая и перемешивая.

Основной принцип - недолгая тепловая обработка: овощи должны стать мягче, но при этом сохранить форму. Некоторые жарят каждый вид овощей по отдельности. Если собираетесь приготовить большое количество начинки, имеет смысл обжаривать овощи порциями, чтобы не превратились в кашу.

Грибы я параллельно жарила в отдельной сковороде: они выпускают сок, который мне совсем не нужен. (Кстати, могут выпустить сок и кабачки.) Обжаренные грибы добавила в вок к овощам вместе с проростками, перемешала и еще немного подержала на огне. Из специй - соль (или соевый соус), молотый черный перец. Если у вас нет свежего имбиря, можете использовать молотый.
Начинку перед использованием надо остудить.



Листы теста, сделанного из муки и воды, представляют собой невероятно тонкие круглые блинчики. Начинку выкладываем на край, немного отступив от него, и заворачиваем в виде рулетика. Свободный краешек надо смазать яйцом и прижать, чтобы рулетик не развалился.

Спринг роллы обычно жарят во фритюре, но я жарила их в сковороде в небольшом количестве масла, поворачивая, чтобы по возможности зарумянились со всех сторон.

Во фритюре это происходит само собой, но при этом у вас большой расход масла. К тому же разогревать такое масло для вторичного использования очень не рекомендуется. Попробовала также запечь парочку роллов в духовке, чтобы уж совсем не вредная еда получилась.

Должна сказать, что жареные не в пример вкуснее: оболочка у них хрустящая, но при этом мягкая и приятная. У духовочных рулетиков (вы видите их на маленькой фотке) тесто все же жестковато. Сравнение явно не в их пользу.

Спринг роллы можно приготовить заранее, скажем, за день до подачи.

Нежареные рулетики можно хранить в холодильнике примерно сутки или же заморозить. Не забудьте только прикрепить к контейнеру этикетку с датой. Срок хранения - месяц.

 

Tags: spring roll pastry, Блюда из овощей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →