lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

На скорую руку

БАГЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ



Багеты, особенно правильные, обычно долго не живут - их съедают, пока они свежие. Поэтому и покупают ровно столько, сколько можно съесть сразу. Небольшие багеты для этой закуски - не обязательно французские - я покупаю специально (такой величины, чтобы поместились на противне), про запас. Как раз свежиспеченные не нужны. Подойдут и мини-багеты, а также продолговатые булочки.
Идея очень простая, и те, кто давно читает мой журнал, уже знакомы с ней по ленивому сэндвичу-багету.

Багет разрезаете острым ножом на ломтики толщиной 2-2,5 см так, чтобы нижняя корочка оставалась целой.



Вам понадобится минимальный набор продуктов: сливочное масло очень мягкой, кремовой консистенции, а также свежая зелень и чеснок. Мягкое масло тщательно перемешиваете с нарезанной зеленью (это может быть петрушка, петрушка и укроп или другая пряная зелень по вашему вкусу) и толченым чесноком. Можно посолить и поперчить, но я обычно обхожусь без соли. Точные пропорции вряд ли нужны - все зависит от того, сколько у вас багетов, какой они величины, насколько явственным, по-вашему, должен быть вкус и аромат чеснока: ощутимым, слабым, нерезким и т.д. Я за умеренность.

Аккуратно раскрывая разрезанный багет, изнутри промазывайте ломтики маслом с обеих сторон. Сколько масла закладывать? Это тоже зависит от ваших предпочтений. Если масло останется, отправьте его в холодильник или в морозилку, оно вам пригодится для тех же или других целей.



Когда все ломтики изнутри будут смазаны, чуть сожмите багет с двух концов, чтобы вернуть ему первозданную форму.
Сверху смажьте небольшим количеством масла, уложите на лист фольги и герметично упакуйте.

Запекайте в духовке, заранее нагретой до 190-200 градусов, примерно 10-15 минут, в зависимости от величины багета.
Вот такой он, только что из духовки.
Разверните фольгу, раскройте багет и ножом разделите на ломтики.
Подавайте сразу. В самом начале трапезы, к супу или пасте, к салатам или просто так.
Хрустящая, но совсем не твердая корочка и нежнейший, ароматный мякиш. Объедение!

Tags: Закуски, вчерашний хлеб, фуршет, чесночный хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →