?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбный день

ФИЛЕ МОРСКОЙ РЫБЫ В ВИНЕ И ТРАВАХ



Для любителей готовить на скорую руку: рыба получится сочной и нежной.
 
Продукты (на 6 порций):

6 ломтей филе белой морской рыбы величиной с ладонь

Для соуса:
по 1/4 стакана петрушки и кинзы
2 ст. л. нарезанных листьев мяты
1/2 ч. л. сухого тмина
1 ч.л. толченого чеснока
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого вина
2 ст. л. кулинарных сливок

1. Куски филе посолить и поперчить. Выложить в форму и запекать в духовке, заранее нагретой до 200 градусов, в течение 8 минут.

2. Зелень и оливковое масло обработать в блендере в однородную массу.

3. Поставить на огонь сковороду, налить в нее белое вино и сливки, добавить тмин, чеснок и зеленую смесь. Перемешать, довести до кипения, выложить в сковороду рыбу и прогревать  еще 4-5 минут. При подаче полить рыбу соусом.

Прекрасный рецепт, но у меня вызвал сомнение тмин как приправа к соусу, и я его исключила. Вместо смеси кинза + петрушка использовала только петрушку, поскольку кинза у меня не водится. Предупреждаю: из этого количества компонентов соуса получается не много. Cоветую сделать побольше - очень вкусно!

 

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ranja
Jul. 28th, 2006 11:52 am (UTC)
мне технология понравилась - сначала в духовку на немножко, потом в соус

надо будет попробовать
i_lara
Jul. 28th, 2006 12:04 pm (UTC)
Ранечка, это очень быстро и, ИМХО, очень вкусно! Я уже два раза делала - второй раз побольше соуса приготовила, очень нравится даже в холодном виде.
lara_berlinka
Jul. 28th, 2006 02:29 pm (UTC)
Эта, фотография, например! Цвета так гармоничны, и долька лимона такая прозрачная :)
lara_berlinka
Jul. 28th, 2006 02:30 pm (UTC)
вдогонку - после "эта" не надо запятой, не знаю, как она туда влезла :)
i_lara
Jul. 28th, 2006 02:34 pm (UTC)
Ларочка, Б-г с ней, с запятой! Спасибо за оценку. Я-то как раз не очень была довольна фоткой - на стол легла тень от моего любимого дерева, и никак не получалось выбрать нужный ракурс...
lara_berlinka
Jul. 28th, 2006 02:39 pm (UTC)
Как раз (на мой взгляд) тень очень удачно, и все остальное тоже - каждая деталь. Даже фрагмент листика мяты или мелиссы (в центре вверху), выглядывающий из-за дольки лимона :)
lara_berlinka
Jul. 28th, 2006 02:40 pm (UTC)
А, прочитала рецепт - мята или кинза, понятно :) Я рецепт уже потом читаю, сначала фотографией любуюсь :)
i_lara
Jul. 28th, 2006 03:01 pm (UTC)
Ларочка, мята! Я кинзу почему-то не воспринимаю...
(Anonymous)
Jul. 28th, 2006 02:53 pm (UTC)
Ларочка, а я вчера как раз рыбку искала:) Только вот муж мой сказал что в наших условиях хватит мне "выкабеливаться" и он просто хочет жаренную:)
Это я, Марина:)
i_lara
Jul. 28th, 2006 03:00 pm (UTC)
Мариночка, да что же плохого в жареной рыбке? Мои тоже иногда просят чего-то "негурмэ" :))
И я варю картошку в мундире с селедкой!
Если хочешь, приготовь к рыбке йогуртовый соус. Очень необычно - но вкусно. Подавай соус отдельно. Муж не захочет - пусть просто так рыбку ест.
unitaa
Feb. 5th, 2009 06:00 pm (UTC)
Лара, а я изначально готовила рыбу по Вашему рецепту (у меня, кстати, тоже еще на стадии прочтения ингредиентов возник большой вопрос на счет тмина), а получилось вот что:
http://unitaa.livejournal.com/77428.html?view=606324#t606324
если кратко, то оно в результате запекалось все вместе под соусом и добавилась клубника и сметана. Получилось очень даже! :)
Спасибо за основу для творчества :)))
i_lara
Feb. 5th, 2009 08:37 pm (UTC)
Про клубнику не поняла. Сейчас у вас почитаю.
carfagen
Jul. 10th, 2010 09:31 pm (UTC)
Лариса, добрый день!

Знакомые посоветовали мне Ваш журнал.
Можно вопрос?
Я много раз пыталась готовить рыбу в духовке - и в фольге, и без, и с травами, и без... И все не то.
Я не понимаю, что именно я упускаю - у других получается вкусно, а мне самой - нет. Рыба какая-то... блеклая, теряет вкус. Не понимаю, в чем дело.
Может быть, у Вас есть какой-то "фокус"?
i_lara
Jul. 11th, 2010 04:25 am (UTC)
Может быть, вам просто не очень нравится рыба, запеченная в духовке? Моя дочь, например, не жалует, как бы я ни изощрялась. А вот жареную - всегда пожалуйста :)
Ну и от качества и вида рыбы тоже кое-что зависит :)
Свежая рыба всегда вкуснее.

Edited at 2010-07-11 04:26 am (UTC)
carfagen
Jul. 11th, 2010 05:29 am (UTC)
Да нет, у других - очень нравится :-).

Ну и от качества и вида рыбы тоже кое-что зависит
А какое именно должно быть качество и вид?
Я собираюсь сделать сегодня савиче - какую рыбу порекомендуете?
i_lara
Jul. 11th, 2010 08:38 am (UTC)
Я не ем ни сырую рыбу, ни сырое мясо. Соответственно, ничего типа севиче и проч. не готовлю.
Подойдет тунец, лосось.
Вот, на всякий случай, варианты севиче: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:3FwXMUbmsq0J:www.gotovim.ru/recepts/fish/seviche/+%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&cd=1&hl=ru&ct=clnk
То есть видов рыбы, подходящей для этого блюда, много. Свежую качественную рыбу определяют по цвету жабр, запаху, по глазам наконец :)
Если вы погуглите, найдете полезные советы на эту тему.

Edited at 2010-07-11 08:39 am (UTC)
carfagen
Jul. 11th, 2010 08:40 am (UTC)
ОК, спасибо.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow