?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летние десерты

ГОРЯЧИЙ ВЗБИТЫЙ ПУДИНГ СО СЛИВАМИ
 



Легкий, простой и вкусный сезонный десерт
 

На 4 порции:
450 г спелых красных слив
200 мл нежирного молока
4 ст. л. сухого молока
1 ст. л. светло-коричневого сахара
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
75 г муки с разрыхлителем
2 яичных белка

Для посыпки:
сахарная пудра

Для подачи:
взбитые сливки

1. Разрезать сливы пополам, удалить косточки, половинки разрезать пополам.
 
2. Нагреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом широкую мелкую форму и уложить в нее сливу.

3.
В чаше комбайна смешать сухое молоко, сахар, ванильную эссенцию и муку. Перемешивать, постепенно добавляя молоко, а затем белки. Взбивать до однородной консистенции.

4.
Залить тестом сливы и поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Перед подачей осыпать сахарной пудрой.

Примечание. В зависимости от сезона сливу можно заменить другими фруктами. Подойдет, например, и консервированная вишня.



Заметки на полях. Не пугайтесь названия "Горячий взбитый пудинг" (источник: The Complete Book of Desserts) - совсем не обязательно в летний зной поглощать его горячим! Он очень хорош и остывшим. А если слива кисловата (у меня была именно такая!), взбейте немного сливок. Подслащенные нежные сливки превратят  этот скромный десерт в настоящее лакомство.
 


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lara_berlinka
Jul. 28th, 2006 02:25 pm (UTC)
Случайно увидела ваш ник в жж lady_wave, заинтересовала тезка :)
Я тоже Лара и только Лара :)

А мне ваши многие фотографии очень, очень понравились. Тут же хочется попробовать и сделать самой! :)
i_lara
Jul. 28th, 2006 02:32 pm (UTC)
Ларочка, спасибо большое! Я всегда очень визуально воспринимаю рецепт. Если нравится, если радует глаз - включается воображение. Поэтому обожаю иллюстрированные кулинарные книги.
Заходите в гости, буду рада!
lara_berlinka
Jul. 28th, 2006 02:35 pm (UTC)
У меня то же самое - я ВСЁ воспринимаю в первую очередь визуально :) Вот-вот, точно, как вы пишите :)
Обязательно зайду, вы уже у меня во френдленте :)

И вам, Ларочка, спасибо за ваши прекрасные рецепты! Волшебство в чистом виде :)

(люблю, когда меня Ларочкой называют, и сама так других Лар называть):)))
i_lara
Jul. 28th, 2006 04:02 pm (UTC)
Будем дружить! и я вас зафрендила! :))
lara_berlinka
Jul. 28th, 2006 04:25 pm (UTC)
Спасибо, очень приятно :)
obla
Jul. 28th, 2006 03:21 pm (UTC)
о вишня в самый раз, а то банка стоит а куда деть- не знаю :)
i_lara
Jul. 28th, 2006 04:01 pm (UTC)
С вишней тоже должно неплохо получиться!:))
piaf79
Aug. 16th, 2007 07:20 am (UTC)
Выглядит шикарно!!!
Попробовала вчера у кумы и была в восторге. На выХодных обязательно приготовлю!!! Спасибо за шикарный рецепт!
i_lara
Aug. 16th, 2007 08:42 am (UTC)
Re: Выглядит шикарно!!!
Да, я его обожаю! Сейчас как раз сезон сливы - самое время пробовать!
dolsi
Aug. 19th, 2007 03:32 pm (UTC)
А сухое молоко можно чем-нибудь заменить?
i_lara
Aug. 19th, 2007 05:39 pm (UTC)
Вообще-то нет... :(
dolsi
Aug. 19th, 2007 07:32 pm (UTC)
ну, поищу его тогда:)
Всегда думала, что это какая-то бесполезная штука:))
i_lara
Aug. 20th, 2007 03:37 am (UTC)
Часто используется в выпечке - у меня есть отличный рецеп картофельного хлеба, там тоже используется сухое молоко. Это делается для соблюдения баланса сухих и влажных ингредиентов в тесте.
dolsi
Aug. 20th, 2007 07:34 am (UTC)
Поняла!:)
terranid
Feb. 17th, 2010 11:48 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, а можно ли в этот рецепт давать замороженные фрукты? У меня в холодильнике еще очень много замороженной сливы, а торты и компоты с ней уже надоели.
Спасибо за такие чудесные рецепты, уже несколько воплотила в жизнь :)
i_lara
Feb. 17th, 2010 08:29 pm (UTC)
Можно, только полностью разморозьте сливы и слейте сок. Спасибо вам за отзыв :)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow