?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимые рецепты

УЛЬТИМАТИВНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ



Из сыров да еще из деревенского творога "Мешек Цуриэль", добавив сметану и йогурт, испекла с утра самые простые и замечательные, очень ароматные сырные булочки, которые многим из вас уже знакомы по универсальному рецепту Смадар Вальтер. Хотите узнать, какие именно сыры я использовала в этот раз?

Страна, текущая молоком и медом, в дни Шавуот мечет на стол прежде всего молочные продукты и сыры. Вот поэтому (но не только) одно из названий Шавуот - "праздник в белом".



Знакомьтесь: свежий рассольный цфатский сыр ("цфатит") - на заднем плане, слева - овечья урда (наш местный аналог рикотты), справа - наш отечественный кашкавал.
Это лишь крошечная часть сырной платы. Если задаться целью собрать плату из всех сыров, которые производят в Израиле, боюсь, придется делать панорамное фото :)
 

Булочки были готовы к завтраку. А в холодильнике ждали своего часа шарики свежей моцареллы.  Замариновала их на будущее: уложила в небольшую банку с листочками свежего базилика, тимьяном, парой горошин черного перца и парочкой целеньких зубцов молодого чеснока, залила оливковым маслом и отправила в холодильник.



Через несколько дней можно будет есть. Отличная  закуска - особенно с зеленым салатом и ломтем свежеиспеченного хлеба. Просто и вкусно.

UPD к рецепту булочек: замесив сырное тесто, дайте ему постоять в холодильнике хоть полчаса. Это ему только на пользу. 
Если вам кажется, что теста много, оставшееся затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. На следующий день вы сможете испечь свежую партию булочек. Приятного аппетита!

Все рецепты к Шавуот 
 

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
lesat_scorpio
May. 21st, 2009 11:48 am (UTC)
Мне так нравится читать у тебя про праздники Израиля :) Складывается ощущение, что все они наполнены светом и добротой, и в каждом из них - обязательно свои традиции, в том числе кулинарные :)

Этого немного не хватает. У нас разве что Пасха и Новый год с оливье и мандаринами...
i_lara
May. 21st, 2009 12:43 pm (UTC)
Наши праздники тесно связаны с историей и главными событиями в жизни нашего народа. В них действительно много света и духовности, и все традиции того или иного праздника, включая кулинарные, имеют глубокий смысл и вековые корни.
ruden_ka
May. 21st, 2009 11:55 am (UTC)
У меня уже слюнки текут)))Я ОБОЖАЮ сырные булочки.
i_lara
May. 21st, 2009 12:45 pm (UTC)
Вкусные, да.
tatale
May. 21st, 2009 12:34 pm (UTC)
Аааа, Ларочка, ты волшебница!
Помнишь песню такую Бернес пел:

"Не жалеть для друга ничего,
Думать о других немножко тоже —
Вот моё простое волшебство.
Может быть, и ты мне в нём поможешь?
Почему, дружок? Да потому,
Что я жизнь учил не по учебникам.
Просто я работаю, просто я работаю
Волшебником, волшебником."

Это и про тебя тоже. Прочтешь твой пост и делается хорошо на душе.:)
i_lara
May. 21st, 2009 12:38 pm (UTC)
Татуш, песенку я помню, конечно :)
Побуду еще волшебником, пожалуй :)
i_m_kukuruzka
May. 21st, 2009 01:10 pm (UTC)
Благодарность
КАК Вы волшебно всегда рассказываете!!!! Сыры - моя слабость, а эдакое их великолепие просто сводит с ума))))
Спасибо!!!!
i_lara
May. 21st, 2009 04:01 pm (UTC)
Re: Благодарность
Я тоже очень люблю сыры. Мне нравится даже просто смотреть на них :)
Re: Благодарность - kusto_diva - May. 21st, 2009 08:14 pm (UTC) - Expand
Re: Благодарность - i_lara - May. 22nd, 2009 03:23 am (UTC) - Expand
annie_celeblas
May. 21st, 2009 01:13 pm (UTC)
Обалденно! Все, закупаюсь продуктами. ;-)
i_lara
May. 21st, 2009 04:02 pm (UTC)
Почти пора, Ань!
(no subject) - annie_celeblas - May. 21st, 2009 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 22nd, 2009 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - annie_celeblas - May. 22nd, 2009 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 22nd, 2009 11:19 am (UTC) - Expand
dorm0use
May. 21st, 2009 01:34 pm (UTC)
только и остается мечтать о таком разнообразии сыров. в наших магазинах на полках, кроме заводских искусственных, ничего не найдешь. фотографии шикарные, слюнки так и бегут.
а где вы берете свежую мозареллу?
i_lara
May. 21st, 2009 04:03 pm (UTC)
У нас продается в суперах и в магазинах деликатесов.
juli_a
May. 21st, 2009 01:57 pm (UTC)
пекла эти сырные булочки несколько раз, но таким разнообразием сыров не располагала) представляю какая вкуснятина получается с таким изобилием)
i_lara
May. 21st, 2009 04:05 pm (UTC)
Да, Юль, булочки вкуснее, когда смешиваешь несколько несколько видов сыров.
muusha
May. 21st, 2009 04:04 pm (UTC)
Ларочка, ты устраиваешь праздник еще до его наступления! Чтобы отстающие подтянулись и подготовились вовремя :-)
Иду листать твои рецепты, чтобы завтра не забыть купить необходимое.
Спасибо тебе!
i_lara
May. 21st, 2009 04:07 pm (UTC)
Ленуш, я обычно всегда опаздываю - но в этом году обстоятельства так сложились, что я иду с опережением :)
(no subject) - muusha - May. 21st, 2009 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 21st, 2009 05:04 pm (UTC) - Expand
lotta22
May. 21st, 2009 08:55 pm (UTC)
а сыры все смешиваются или в каждую булочку кладётся отдельный какой-то?
i_lara
May. 22nd, 2009 03:17 am (UTC)
Нет, все сыры смешиваются: творог, цфатский, урда, кашкавал. Почитайте рецепт по ссылке - там все подробно, и пропорции есть, и про тесто, и про состав. Не обязательно эти сыры - подойдет cottage, брынза или фета, твердый сыр по вкусу (типа голландского) и т. д. Конечно, и вкусовые оттенки меняются в зависимости от того, что вы добавляете в тесто для булочек.
(no subject) - lotta22 - May. 22nd, 2009 03:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 22nd, 2009 03:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - lotta22 - May. 22nd, 2009 03:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 22nd, 2009 03:50 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
May. 23rd, 2009 02:29 pm (UTC)
Спаржу готовить очень легко (используется только верхняя часть стебля): пробланшировать минуты 3 в кипящей воде, сразу переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить ее прекрасный зеленый цвет. Главное - варить аль денте, как пасту, чтобы была чуть хрустящей на зубок.
Можно также сварить ее на пару.
К спарже можно приготовить сырный соус, или соус айоли (чесночный майонез), или голландский соус. Это вполне самостоятельное блюдо.
Можно также подать спаржу к рыбе или мясу или добавить ее в спагетти со сливочным соусом.
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - May. 24th, 2009 03:25 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - May. 24th, 2009 11:46 am (UTC) - Expand
roxyoksa
May. 25th, 2009 01:38 pm (UTC)
Лара, сделала я булочки:))) Так сильно их хотела, торопилась, что забыла положить в тесто яйцо, испекла, оказались твердыми ...потом опять замешала тесто (хорошо что все продукты были в наличии для 2 порции) и вышло очень душевно. Я уже 3 день поглощаю их на завтрак, обед и ужин:))) Вкуснота! Спасибо за рецепт
i_lara
May. 25th, 2009 02:23 pm (UTC)
Чтобы не забыть, вначале приготовь и отмерь все, что есть в рецепте :) Это первое правило на кухне.
Рада, что булочки понравились :)
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow