lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Любимые рецепты

УЛЬТИМАТИВНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ



Из сыров да еще из деревенского творога "Мешек Цуриэль", добавив сметану и йогурт, испекла с утра самые простые и замечательные, очень ароматные сырные булочки, которые многим из вас уже знакомы по универсальному рецепту Смадар Вальтер. Хотите узнать, какие именно сыры я использовала в этот раз?

Страна, текущая молоком и медом, в дни Шавуот мечет на стол прежде всего молочные продукты и сыры. Вот поэтому (но не только) одно из названий Шавуот - "праздник в белом".



Знакомьтесь: свежий рассольный цфатский сыр ("цфатит") - на заднем плане, слева - овечья урда (наш местный аналог рикотты), справа - наш отечественный кашкавал.
Это лишь крошечная часть сырной платы. Если задаться целью собрать плату из всех сыров, которые производят в Израиле, боюсь, придется делать панорамное фото :)
 

Булочки были готовы к завтраку. А в холодильнике ждали своего часа шарики свежей моцареллы.  Замариновала их на будущее: уложила в небольшую банку с листочками свежего базилика, тимьяном, парой горошин черного перца и парочкой целеньких зубцов молодого чеснока, залила оливковым маслом и отправила в холодильник.



Через несколько дней можно будет есть. Отличная  закуска - особенно с зеленым салатом и ломтем свежеиспеченного хлеба. Просто и вкусно.

UPD к рецепту булочек: замесив сырное тесто, дайте ему постоять в холодильнике хоть полчаса. Это ему только на пользу. 
Если вам кажется, что теста много, оставшееся затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. На следующий день вы сможете испечь свежую партию булочек. Приятного аппетита!

Все рецепты к Шавуот 
 

Tags: Булочки, Шавуот, кашкавал, несладкая выпечка, сыры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments