lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Простая кухня

МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ В СОУСЕ ИЗ ЙОГУРТА 



Лето. Время готовить легкие холодные салаты из овощей - например, из крепких молодых кабачков. 

Пропорции - абсолютно произвольные, на ваш вкус.
Небольшие кабачки разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Обжариваем на растительном масле - недолго, только зарумяниваем с двух сторон, чтобы оставались чуть упругими. (Впрочем, если любите мягкие, жарьте до мягкости.) Выкладываем на бумажное полотенце - пусть впитывает излишки жира, а кабачки тем временем остынут.

Забегая вперед: аналогичным образом можно приготовить и салат из баклажанов. Но их лучше не жарить, а испечь (так они будут вкуснее), мякоть откинуть и затем крупно порубить.

Готовим соус. Для этого нам понадобится баночка йогурта, 2-3 мелко нарубленных зубчика чеснока, мелко нарезанный небольшой стебель зеленого лука, немного лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец. Можно добавить немного оливкового масла и тщательно перемешать.

Кабачки остыли. Перекладываем их в миску, посыпаем мелко нарезанной свежей петрушкой и/или мятой, заливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов: салат должен настояться.

Охлажденные кабачки перекладываем в более подходящую для подачи посуду. Осталось посыпать салат кунжутом и небольшим количеством раскрошенного сыра типа феты, брынзы, цфатского или козьего, а затем сбрызнуть оливковым маслом. И не забудьте обжарить в сковороде до хруста треугольнички или полоски питы. Посыпьте их заатаром, крупной солью или паприкой. Приятного аппетита!
Tags: Салаты, йогурт, кабачки, сыры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →