lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

На скорую руку

ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ



Я бы сказала, что это "остаточные" пирожки, которые соорудила на скорую руку буквально из остатков: в морозилке хранился кусочек творожного теста для штруделя, в холодильнике обнаружилась баночка с остатками вишневого наполнителя.

Тесто разморозила (переложила на ночь в холодильник), утром раскатала, сложила втрое и снова отправила в холодильник, чтобы без помех заняться начинкой.

Готовила почти так же, как и для штруделя: смешала вишневую массу с нарезанной апельсиновой цедрой, которая хранится в том же холодильнике в баночке с сиропом, и крупно нарезанными грецкими орехами. Раскрошила добытый из морозилки же кусочек порционнного кекса и добавила в начинку, чтобы загустить ее.


Тесто вновь раскатала, разрезала на полоски и соорудила пирожки-треугольнички с вишневой начинкой по типу бурекас, но покрупнее (лень было возиться с мелочью).

Смазала сверху взбитым желтком и отправила в горячую духовку (180 градусов). Пекла примерно полчаса. В духовке треугольнички выросли и раскрылись.
Остудила их на решетке, посыпала сахарной пудрой. Хрустящие и вкусные.

Вся работа была проделана примерно за полчаса (не считая разморозки и выпечки). Так что творожное тесто для штруделя прекрасно выдерживает испытание морозилкой. Проверено!

Пожалуй, сегодня приготовлю очередную порцию теста про запас :)
Tags: Сладкая выпечка, вишня, пирожки, творог, творожное тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →