lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ЧАШЕЧКАХ ИЗ ТЕСТА



Сочные мясные тефтельки в хрустящем тесте

По рецепту Кристины Франс

Для теста:
1 1/4 стакана муки
1 яичный белок
1 стакан молока
1/2 стакана воды 

Для начинки:
300 г нежирного свиного фарша
1 средняя луковица
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст.  л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. вустерского соуса
яйцо
соль, черный перец
растительное масло для смазывания формочек

1. Духовку нагреть до 220 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом.

2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут. 

3. Тем временем приготовить тесто. Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать венчиком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы.

4. Вынуть из духовки форму с шариками. Шарики не вынимать! Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки. Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп. 

Крупным планом...
 



Заметки на полях.
Эта закуска стала популярной после первого же тестирования рецепта.  Выглядит она эффектно, и создается впечатление, что надо немало вложить в ее приготовление. На самом деле рецепт невероятно прост.
Фарш обычно использую смешанный, свинина + курятина, и это количество продуктов рассчитано примерно на 12 порций.  Из собственного опыта: советую  использовать не силиконовые, а тефлоновые формы с антипригарным покрытием. Чашечки получаются хрустящими и отлично сочетаются с сочным мясом. В силиконовых формочках тесто мягче, румянец его слабее и донышко может не образоваться.
Если все же решите использовать силикон, выкладывайте готовые изделия очень осторожно! В тефлоновых формочках образуется аккуратная чашечка, а вот в силиконе могут получиться шарики не в чашечке, а в кольце из теста. Для пущей уверенности запекавшиеся в духовке шарики можно приподнять, залить в формочки тесто и вернуть шарики. Тесто не должно полностью покрывать шарик, иначе эффекта чашечки не получится.
Tags: Закуски, тефтели, фарш, фуршет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments