?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ЧАШЕЧКАХ ИЗ ТЕСТА



Сочные мясные тефтельки в хрустящем тесте

По рецепту Кристины Франс

Для теста:
1 1/4 стакана муки
1 яичный белок
1 стакан молока
1/2 стакана воды 

Для начинки:
300 г нежирного свиного фарша
1 средняя луковица
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст.  л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. вустерского соуса
яйцо
соль, черный перец
растительное масло для смазывания формочек

1. Духовку нагреть до 220 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом.

2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут. 

3. Тем временем приготовить тесто. Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать венчиком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы.

4. Вынуть из духовки форму с шариками. Шарики не вынимать! Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки. Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп. 

Крупным планом...
 



Заметки на полях.
Эта закуска стала популярной после первого же тестирования рецепта.  Выглядит она эффектно, и создается впечатление, что надо немало вложить в ее приготовление. На самом деле рецепт невероятно прост.
Фарш обычно использую смешанный, свинина + курятина, и это количество продуктов рассчитано примерно на 12 порций.  Из собственного опыта: советую  использовать не силиконовые, а тефлоновые формы с антипригарным покрытием. Чашечки получаются хрустящими и отлично сочетаются с сочным мясом. В силиконовых формочках тесто мягче, румянец его слабее и донышко может не образоваться.
Если все же решите использовать силикон, выкладывайте готовые изделия очень осторожно! В тефлоновых формочках образуется аккуратная чашечка, а вот в силиконе могут получиться шарики не в чашечке, а в кольце из теста. Для пущей уверенности запекавшиеся в духовке шарики можно приподнять, залить в формочки тесто и вернуть шарики. Тесто не должно полностью покрывать шарик, иначе эффекта чашечки не получится.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
velik
Jul. 30th, 2006 12:57 pm (UTC)
блестящая идея! браво!
i_lara
Jul. 30th, 2006 01:15 pm (UTC)
Спасибки! :))
allianc
Jul. 30th, 2006 01:02 pm (UTC)
Вкуснятина!!!!
А знаете, очень вкусненько нечто подобное делать из обычных сушек :)))
i_lara
Jul. 30th, 2006 01:18 pm (UTC)
С сушками? Слышала, но не пробовала.
*потирая ручки" - allianc - Jul. 30th, 2006 03:34 pm (UTC) - Expand
Re: *потирая ручки" - i_lara - Jul. 30th, 2006 04:07 pm (UTC) - Expand
m_a_s_h_k_i_n
Jul. 30th, 2006 01:54 pm (UTC)
У меня уже слюнки текут...
Просвяти неуча, что такое Вустерский соус?
i_lara
Jul. 30th, 2006 02:25 pm (UTC)
Это и правда вкусно... причем удержу нет... смотришь на них - и хочется еще штучку сжевать...
Про соус. Его название звучит так: Worchestershire sauce, произносится же "вустерский". В состав входят тамаринд, соевый соус, анчоусы, черная патока, солодовый уксус, восточные пряности. Вообще компонентов довольно много.
Мне кажется, что в Москве сейчас все есть, включая и этот соус. Но особо паниковать из-за его отсутствия тоже не стоит - можно обогатить фарш каким-нибудь другим любимым соусом, который подходит к мясным блюдам, либо специями помимо черного перца.
(no subject) - m_a_s_h_k_i_n - Jul. 30th, 2006 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 30th, 2006 04:03 pm (UTC) - Expand
evalund
Jul. 30th, 2006 02:17 pm (UTC)
А одноразовыми формочками можно пользоваться, как вы считаете? Такими, из бумаги, или из фольги?

Классная у вас подборка рецептов и исполнение :)
Зафрендила вас, если вы не против :)
Спасибо!
i_lara
Jul. 30th, 2006 02:29 pm (UTC)
Спасибо на добром слове! Ну кто же после этого будет возражать против френдшипа!

Бумажные розетки не подойдут, а вот одноразовые формочки из фольги - вполне. Требование то же: смазать донышко и стеночки маслом (я обычно использую кулинарный спрей).
(no subject) - evalund - Jul. 30th, 2006 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 30th, 2006 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evalund - Jul. 31st, 2006 05:46 pm (UTC) - Expand
volna3
Jul. 30th, 2006 04:09 pm (UTC)
Выглядит очень похоже на половинки персика или абрикоса. Эх, Лара, я сижу на работе, где кроме пыльных книг и компа нет ничего съестного. А тут такое мясное великолепие с соусом. Кстати, как он выглядит, я-тундра. В торговых сетях он есть?
i_lara
Jul. 30th, 2006 04:24 pm (UTC)
Галочка, я тебе сочувствую! Ну потерпи еще немножку книжную пыль!
Соус, разумеется, есть, я его в каком-то супере купила.
Сейчас попробую фотку вставить.

21,40 КБ
(no subject) - volna3 - Jul. 30th, 2006 05:48 pm (UTC) - Expand
benjamin_vn
Jul. 31st, 2006 12:57 am (UTC)
Извините, а вы можете название рецепта указывать в заголовке поста? А то каждый раз приходится делать это самому, когда заношу рецепт в мемориз.
i_lara
Jul. 31st, 2006 06:41 am (UTC)
Я очень-очень сожалею, но совсем не хочется повторять название рецепта в теме и непосредственно над фотографией... Это формат, который я придумала и который мне представляется эстетичным.
Надеюсь, в скором времени удастся все же привести в порядок каталог, который будет систематически обновляться. Возможно, это поможет вам быстро находить нужный рецепт. Ну а пока... я тоже вручную делаю метки для чьих-то сообщений в мемориз :)))
lena_elena
Oct. 25th, 2006 10:29 am (UTC)
Вчера разморозила фарш, но делать пельмени оказалось уже поздновато по времени. Решила сделать эти шарики. Очень вкусно!! Действительно сложно остановиться, хочется их есть и есть и есть..
Спасибо вам, за ваш труд, вы выкладываете замечательные рецепты, пока не все получается, но журнал ваш исхаживаю вдоль и поперек, и думаю, что в скором времени перепробую повторить все. Спасибо вам еще раз, за ваш ресурс, лично мне такого как раз не хватало, и проверенный рецепт, и фотография и заметки на полях, и что называется, с душой..
Пусть ваше желание тут писать не иссякает :)
i_lara
Oct. 25th, 2006 12:16 pm (UTC)
Лена, спасибо большое за отклик!!!
Это и меня тоже стимулирует продолжать кулинарные поиски с изысками...
Очень рада, что шарики оценены по достоинству, и мне так приятно, что вам хочется бывать здесь. Будьте как дома!
(no subject) - lena_elena - Oct. 25th, 2006 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Oct. 25th, 2006 12:54 pm (UTC) - Expand
juli_lam
May. 21st, 2007 01:03 pm (UTC)
Добрый день, Лара!
У меня опять вопрос - делала сегодня мясные шарики, все вкусно, но не очень красиво :-(
У вас тефтелька строго по серединке, а у меня она как бы в бок сехала, т.е с ожного бока теста много, а с другого мало...может подскажете, в чем может быть дело?
Спасибо :-)
i_lara
May. 21st, 2007 04:40 pm (UTC)
У нас уже вечер :) Надеюсь, добрый :))
Видимо, тесто залилось неравномерно... Возможно еще, что когда противень отправлялся в духовку, вы его слегкаа наклонили, мясные шарики съехали из центра и потеснили более легкое тесто...
(no subject) - juli_lam - May. 21st, 2007 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - May. 21st, 2007 06:40 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Sep. 22nd, 2007 01:08 pm (UTC)
Жень, а я московские магазины порекомендовать не могу. Слышала про Икею, Ашан, Стокман... Может, погуглить в поиске адресов хозяйственных магазинов?
prostogirka
Oct. 2nd, 2008 05:51 pm (UTC)
Лара, мой хасбанд клянется любить тебя до последнего вздоха :) Я сделала сегодня это чудесные тефтели в тесте. Как же меня хвалили, как хвалили :) Муж сказал: не обижайся только, но это лучшее что ты приготовила за 10 лет. Потом правда добавил, что окрошка тоже была вкусной. В общем желает он тебе здравия и многа лет, восхищается и благодарит, а я к нему присоединяюсь: СПАСИБО за рецепт, быстро, вкусно и сытно.
i_lara
Oct. 2nd, 2008 06:22 pm (UTC)
Ой, как же волнительно :)
Гиречка, на самом деле это лишь означает, что сытый и довольный хасбанд ожидает от тебя дальнейших кулинарных подвигов в ближайшие десять лет и далее, до последнего вздоха :)
natapit
Sep. 13th, 2009 01:16 pm (UTC)
спасибо!
прекрасное и очень красивое блюдо!муж в восторге.поливал кетчупом и восхищался!а главное быстро готовится.впрочем.как и съедается тоже!
i_lara
Sep. 13th, 2009 04:58 pm (UTC)
Re: спасибо!
Подписываюсь, сама люблю эти шарики в тесте :)
zgb007
May. 27th, 2010 01:28 pm (UTC)
Лара, а как вы считаете, рисовая мука этот рецепт не испортит? захотела попробовать этот рецепт, но вдруг обнаружила, что закончилась пшеничная мука..зато есть рисовая, и кукурузная, и овсяная..вот думаю, пробовать с тем, что есть в наличии или отложить рецепт до покупки пшеничной муки...
i_lara
May. 27th, 2010 07:13 pm (UTC)
Нужна пшеничная мука.
rummy66
Jul. 12th, 2010 12:46 am (UTC)
Спасибо!
Lara, I made this yesterday! Amazing! Thank you for the recipe!

Pictures here: http://rummylicious.blogspot.com/2010/07/blog-post_11.html

All the best!

Rummy
i_lara
Jul. 12th, 2010 03:43 pm (UTC)
Re: Спасибо!
Hi, Rummy :)
Well done! You made my evening :)
You know, I'd like to make your banichka. But it seems to me that my vertuta is very similar, isn't it? What do you think about it?
Re: Спасибо! - rummy66 - Jul. 13th, 2010 11:55 am (UTC) - Expand
Re: Спасибо! - i_lara - Jul. 13th, 2010 03:48 pm (UTC) - Expand
wedili
Dec. 14th, 2012 02:30 pm (UTC)
Замечательный рецепт,обязательно буду готовить.Посмотрела у Rummy и понравилосьеще больше.
i_lara
Dec. 14th, 2012 03:16 pm (UTC)
У нее скорей маффины с начинкой из тефтельки, а я хотела именно круглые открытые чашечки :))
В любом случае это очень вкусно и оригинально.
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow