lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

БАБКА С ВИШНЕЙ

Вишня, как всегда, придает особый шарм даже простой бабке

Авторство не установлено: рецепт кочует по интернету с теми или иными мелкими разночтениями. Лично я обнаружила этот вариант в рассылке kulina.ru. Этапы приготовления опубликованы уже с моими коррективами.

Продукты:
300 г консервированной вишни*
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
5 яиц, белки отделить от желтков
10 г корицы

1. Просеять муку. Желтки размешать с 3/4 стакана сахара, корицей, сметаной, добавить муку.

2.
Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с тестом. Добавить вишню и аккуратно перемешать.

3.
Массу вылить в форму, смазанную жиром и присыпанную панировочными сухарями или мукой, поставить в предварительно нагретую духовку и печь до готовности.



Заметки на полях.
  Неожиданно захотелось чего-то вишнево-быстрого. А все потому, что, наводя порядок в морозилке, обнаружила немного мороженой вишни. Тут я и вспомнила про этот простенький рецепт и решила испечь полпорции на пробу (впрочем, вишни все равно было мало, чуть больше 100 граммов.) Я ее разморозила и откинула на сито. Использовала муку с разрыхлителем и 2 яйца. Тесто получилось довольно жидким. Вылила его в небольшие силиконовые формочки. Пекла примерно полчаса при температуре 180 градусов, хотя, возможно, надо было печь при 190 - "бабульки" пропеклись хорошо, но не слишком зарумянились. Зато такие вкусные - нежные, неприторные, с сочной вишневой кислинкой... 
Если будете печь в обычной форме, непременно смажьте ее маслом и присыпьте панировочными сухарями или мукой. Горячую бабку подержите в форме минут 10 и только потом осторожно извлекайте. Можно посыпать ее сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.

Tags: Сладкая выпечка, вишня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments