?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БАБКА С ВИШНЕЙ

Вишня, как всегда, придает особый шарм даже простой бабке

Авторство не установлено: рецепт кочует по интернету с теми или иными мелкими разночтениями. Лично я обнаружила этот вариант в рассылке kulina.ru. Этапы приготовления опубликованы уже с моими коррективами.

Продукты:
300 г консервированной вишни*
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
5 яиц, белки отделить от желтков
10 г корицы

1. Просеять муку. Желтки размешать с 3/4 стакана сахара, корицей, сметаной, добавить муку.

2.
Взбить белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену и соединить с тестом. Добавить вишню и аккуратно перемешать.

3.
Массу вылить в форму, смазанную жиром и присыпанную панировочными сухарями или мукой, поставить в предварительно нагретую духовку и печь до готовности.



Заметки на полях.
  Неожиданно захотелось чего-то вишнево-быстрого. А все потому, что, наводя порядок в морозилке, обнаружила немного мороженой вишни. Тут я и вспомнила про этот простенький рецепт и решила испечь полпорции на пробу (впрочем, вишни все равно было мало, чуть больше 100 граммов.) Я ее разморозила и откинула на сито. Использовала муку с разрыхлителем и 2 яйца. Тесто получилось довольно жидким. Вылила его в небольшие силиконовые формочки. Пекла примерно полчаса при температуре 180 градусов, хотя, возможно, надо было печь при 190 - "бабульки" пропеклись хорошо, но не слишком зарумянились. Зато такие вкусные - нежные, неприторные, с сочной вишневой кислинкой... 
Если будете печь в обычной форме, непременно смажьте ее маслом и присыпьте панировочными сухарями или мукой. Горячую бабку подержите в форме минут 10 и только потом осторожно извлекайте. Можно посыпать ее сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
sloth10
Jul. 30th, 2006 04:50 pm (UTC)
айайайайай, нельзя же так, без подготовки!
вкуууусненько ням ням
i_lara
Jul. 30th, 2006 05:06 pm (UTC)
sorry (это я о "без подготовки")...
А вообще я всегда бабок (из духовки) избегала... Казалось скучно, неинтересно. Знаком был только вкус бабки из вермишели, совершенно мной не воспринятый. Вишневая (моя первая бабка, кстати!)оказалась приятным исключением :)))
sloth10
Jul. 30th, 2006 05:10 pm (UTC)
мазаль тов!
Чехов бы вами гордился!
sloth10
Jul. 30th, 2006 05:11 pm (UTC)
кхм.. Вами гордился
i_lara
Jul. 30th, 2006 05:21 pm (UTC)

Шутишь, дружок...
m_a_s_h_k_i_n
Jul. 30th, 2006 05:40 pm (UTC)
Слушай, я так рада, что тебя зафрендила! Стооолько всего! Не захлебнуться бы слюной только...
i_lara
Jul. 30th, 2006 05:44 pm (UTC)
И я очень рада, правда!!!

Держись, ладно? аккуратнее там со слюной :)))
m_a_s_h_k_i_n
Jul. 30th, 2006 05:50 pm (UTC)
Держусь из последних сил :)))
Не, без мужа готовить не буду. Пойду бутербродов в себя закину. :))
i_lara
Jul. 30th, 2006 06:06 pm (UTC)
Я тебя так понимаю... себе самой готовить влом... Я в основном на кухне только по уик-эндам, когда есть кого кормить :)))
volna3
Jul. 30th, 2006 05:51 pm (UTC)
Лара, а ты не думала про "умесударенный" архив как на кулинарных сообществах ? Чтоб "зашмерить" одним махом ?
i_lara
Jul. 30th, 2006 06:04 pm (UTC)
Я пока создаю каталог в разделе "Личная информация", потому как понятия не имею, куда и как технически пристроить всю эту коллекцию :)) Я ведь в ЖЖ сущий чайник. Со временем, надеюсь, разберусь. Сейчас все методом тыка...
volna3
Jul. 30th, 2006 06:33 pm (UTC)
Нужно создать вечно висящий пост, куда перенести каталог из раздела "личная информация" и дополнять его по мере надобности и редактировать. Тогда в нем появится опция сохранить (memory) с сердечком. Это мое чайниковое предложение. Как сделать такой пост корректно (без присвоения еще несуществующей даты) можно спросить здесь
novichok




i_lara
Jul. 30th, 2006 06:39 pm (UTC)
Точно! Огромное спасибо за подсказку, Волнуша! Как раз и нужен вечно висящий пост!
Побреду в Новичок, буду узнавать!
ex_belochkav964
Jul. 30th, 2006 10:38 pm (UTC)
Как соблазнительно! а формочки у тебя как маффины, только с дыркой посередине? Очень красиво выглядит!
i_lara
Jul. 31st, 2006 06:30 am (UTC)
Виточка, это формочки для мини-кугелоф, но они, естественно, покрупнее маффиновых.
sonulya
Jul. 30th, 2006 10:48 pm (UTC)
Бабку пекли, знаем, что вкусно :).

Лар, в содержании, "закрой" вот эти ссылки, а то есть, поставь после них </a>, а то так у тебя получается ссылка распространяется на картинку, что стоит под ними.

Имбирное печенье
Пивной хлеб с сыром
Овощи-гриль с чесночным соусом
Соленый арбуз

Если хочешь "висящее" сообщение, то просто создай новое сообщение, поменяй на нем дату на дату в будущем и отметь на нем пункт "Entry is Backdated:"
i_lara
Jul. 31st, 2006 06:34 am (UTC)
Сонюля, спасибо и спасибо! Пыталась вчера разобраться с этим странным явлением, блуждая в тэгах и шпаргалках. Постараюсь навести порядок в ближайшее время.
Про висящий пост поняла, но, во-первых, думаю, нужен ли, а во-вторых, при копировании (работа в визуальном редакторе) конечный результат выглядит странно... Нет, я явный чайник, буду учиться у ветеранов-жижистов!
aaronchik_mom
Jul. 31st, 2006 04:09 am (UTC)
МММ, Какая вкуснятина!
Я, как и вы, новичок в жж и понятия не имею, как там всё это делается. Всё жду свободного времени, чтобы разобраться :-)
i_lara
Jul. 31st, 2006 06:34 am (UTC)
Спасибки!
Вот и у меня времени в обрез (а терпения и того меньше)...
aaronchik_mom
Jul. 31st, 2006 02:18 pm (UTC)
Эт точно.
allochkag
Aug. 7th, 2006 07:58 pm (UTC)
Лар, я на даче жарилась, посему вопросы с запозданием

А чем, пардон, бабка от кекса отличается???? (эта, а не вермишелевая :) )
i_lara
Aug. 8th, 2006 08:58 am (UTC)
Аллочка. привет! Никто никуда не опоздал! Вопросы можно и нужно задавать в любой момент, независимо от даты публикации поста!
Бабки - они самые разные бывают. Сближает их форма - говорят, именно она, пышная и округлая, является прямой "виновницей" этого уютного названия - бабка.
Пекла я и замечательную бабку из дрожжевого теста, с шоколадом, марципаном и орехами. Как спадет жара, повторю, сфотографирую и поделюсь рецептом.
В чем отличие бабки от кекса?
Во-первых, технология иная, во-вторых, все же иной вкус. Для кексов, как правило, необходимо взбить сливочное масло с сахаром, потом добавляются и взбиваются яйца. Для такой вот бабки масло вовсе не используется; часть продуктов просто перемешивается и затем соединяется со взбитыми белками (см. рецепт). Потому и вкус иной, хотя некоторое сходство прослеживается.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow