?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Poll #1427664 Меренги

Любите ли вы меренги (безе)?

Да
702(81.9%)
Нет
153(17.9%)

Умеете ли вы самостоятельно приготовить меренги?

Да
360(42.1%)
Нет
323(37.7%)
Пробовал/а, не получается
168(19.6%)

Знаете ли вы, в чем отличие меренг по-французски от меренг по-швейцарски и по-итальянски?

Знаю
50(5.8%)
Понятия не имею
804(93.9%)

Если вам это неведомо - хотелось бы узнать?

Да
761(90.8%)
Нет, меня это не интересует
77(9.2%)

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
iva_no_va
Jul. 10th, 2009 05:57 am (UTC)
Зая, я про меренги нифига не умею и не любят их у меня, я просто сказать приветик, и еще раз поцеловать твои щОЧки за хлебушек.
Мы не покупали хлеб с тех пор НИ РАЗУ!!!
(покосилась на миску с тестом). стала добавлять чуть больше соли, полчайной ложки сахару, и тмин.
От Ханыка и детей - отдельные респекты и уважухи!!!
я тебя лю!
i_lara
Jul. 10th, 2009 06:37 am (UTC)
Меренги бывают разные, и есть такие, которые я просто обожаю (те, которые добавляются в нежное миндальное тесто).
А хлеб и я пеку каждую неделю. Но сегодня изменила ему - у меня печется чудесный хлеб с песто. Но это не значит, что я отказалась от кастрюльного. Специально для него купила спельту - особую муку, которая полезная.
Соли тоже добавляю больше.
Ах, какой аромат несется с кухни...
(no subject) - love_n_happy - Jul. 10th, 2009 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 10th, 2009 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Jul. 10th, 2009 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 10th, 2009 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Jul. 10th, 2009 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 10th, 2009 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - newmartiny - Jul. 10th, 2009 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 10th, 2009 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Jul. 10th, 2009 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vic_i_kedy - Jan. 19th, 2012 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Jan. 19th, 2012 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vic_i_kedy - Jan. 19th, 2012 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Jan. 19th, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
raechka_sav
Jul. 10th, 2009 06:27 am (UTC)
Меренги люблю, по поводу французских, итальянских, швейцарских точно утверждать не буду, тк часто видела, что итальянсими меренгами называют миндальное печенье "макарун"-их я люблю и очень часто делаю...но считала французским "изобретением"...может и не права...
i_lara
Jul. 10th, 2009 06:32 am (UTC)
Если будут желающие разобраться, мы все разложим по полочкам. И меренги, и макаруны :)
(no subject) - salamuna - Jul. 10th, 2009 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 11th, 2009 04:10 am (UTC) - Expand
krokodilovna
Jul. 10th, 2009 06:29 am (UTC)
Надо же, как Вы "в тему" спросили!
Только вчера читала у Катаева, как его вдова Бунина угощала меренгами со взбитыми сливками.)))
i_lara
Jul. 10th, 2009 06:46 am (UTC)
Держу руку на пульсе :))
kisunika
Jul. 10th, 2009 06:30 am (UTC)
люблю или нет, не знаю, никогда не пробовала:)
а узнать про них - интересно:)
i_lara
Jul. 10th, 2009 06:46 am (UTC)
Как? И безе ни разу не пробовали?
(no subject) - kisunika - Jul. 10th, 2009 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 10th, 2009 06:56 am (UTC) - Expand
annie_celeblas
Jul. 10th, 2009 07:25 am (UTC)
*мечтательно* Обожаю безе и все с ним.
i_lara
Jul. 10th, 2009 09:09 am (UTC)
Попробую рассказать о том, как это можно сделать на собственной кухне :)
masha_poppins
Jul. 10th, 2009 07:33 am (UTC)
про "умеете ли вы их приготовить" не хватает варианта - не знаю, не пробовал. :) это мой случай :))) судя по рецептам - это возможно, а вот до практики дело не доходило. :)
i_lara
Jul. 10th, 2009 09:10 am (UTC)
Все когда-нибудь пробуешь впервые :)
Если хочется попробовать, конечно.
fonyarkopff
Jul. 10th, 2009 07:42 am (UTC)
люблю, умею и знаю, но с удовольствием еще раз прочитаю )
наверняка что-нибудь новое узнаю, а нет -- так захочу меренги испечь. сын обрадуется )
i_lara
Jul. 10th, 2009 09:08 am (UTC)
Если узнаете что-то новое из моего будущего поста - обязательно прокомментируйте.
bezim
Jul. 10th, 2009 07:55 am (UTC)
Ларочка, привет!
Безе очень люблю! А вот меренги.. то, что называют ими в булочных во Франции, на мой вкус ужасно, нечто приторное и безвкусное, при этом твердое.
Наверное я ничего не понимаю и попросту не разбираюсь.
i_lara
Jul. 10th, 2009 09:04 am (UTC)
Эллочка, я расскажу о меренгах все, что знаю, а пока, забегая вперед: меренги - это не только и не столько готовые изделия из взбитых с сахаром белков, но и сама масса, которая готовится разными способами и очень успешно используется для приготовления ряда замечательных десертов.
Твердое и сухое нечто я тоже не люблю - тут у нас с тобой полное единство вкусов :)
(no subject) - iva_no_va - Jul. 10th, 2009 07:05 pm (UTC) - Expand
geddare
Jul. 10th, 2009 07:59 am (UTC)
вот то, которое белое, твердое, крошащееся, приторное и родом из советского детства терпеть не могу, а то мягкое, с фруктами, в песочной корзинке люблю безмерно!

жду рассказа про ху из ху :)
i_lara
Jul. 10th, 2009 09:05 am (UTC)
Мы поговорим о правильных меренгах. Хотя очень многим по вкусу именно сухие, чрезмерно сладкие и крошащиеся. Они тоже по-своему правильные :))
sorokovna
Jul. 10th, 2009 08:34 am (UTC)
не люблю-)
но как обычно - если мне предлагают о чем-нибудь узнать, да еще все подробно разжуют и в рот положат объяснят - тут как тут-)
i_lara
Jul. 10th, 2009 09:07 am (UTC)
Мы позже обязательно выясним, что именно ты не любишь, Алена. Хотя, как мне кажется, я даже знаю ответ :)
(no subject) - sorokovna - Jul. 10th, 2009 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 10th, 2009 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Jul. 10th, 2009 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 10th, 2009 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Jul. 10th, 2009 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 10th, 2009 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Jul. 10th, 2009 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jul. 10th, 2009 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Jul. 10th, 2009 09:51 am (UTC) - Expand
ev4uk
Jul. 10th, 2009 09:58 am (UTC)
не очень люблю, наверное, потому что с детства делаю,,,точнее если есть - рука сама тянется, а нет так и нет) сахара много слишком)
i_lara
Jul. 10th, 2009 10:23 am (UTC)
Понятно.
purview
Jul. 10th, 2009 01:52 pm (UTC)
Жду поста про меренги с нетерпением,уж очень хотчу научиться их готовить,а то всё по кофейням, да по кондитерским...сама!
i_lara
Jul. 10th, 2009 04:24 pm (UTC)
Кофейни и кондитерские - это кайф. Но когда сама, своими руками взбиваешь эту волшебную пену, удовольствия еще больше.
skvvo
Jul. 10th, 2009 02:48 pm (UTC)
ммм, любимое лакомство.И сухое, и тягучее внутри, и...Буду очень ждать информации.
i_lara
Jul. 10th, 2009 04:22 pm (UTC)
Вот это, которое чуть тягучее, и не само по себе, а с кремом и фруктами-ягодами, мне тоже нравится :)
natalya1905
Jul. 10th, 2009 05:56 pm (UTC)
Я получилась в общей струе: меренги люблю, готовить умею, про разницу ничего не знаю, но жажду забить новые знания в голову. Жду рассказ с картинками с нетерпением. Посуду верну. :)
i_lara
Jul. 10th, 2009 06:00 pm (UTC)
Наташа, как раз с картинками пока проблема, но очень хочется проиллюстрировать, конечно.
Вся посуда одноразовая :))
(no subject) - natalya1905 - Jul. 10th, 2009 08:40 pm (UTC) - Expand
brmr
Jul. 10th, 2009 09:09 pm (UTC)
да да нет да :)
i_lara
Jul. 11th, 2009 04:14 am (UTC)
Принимается :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow