?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ



После короткой термообработки перцы приобретают приятный и сочный вкус, оставаясь при этом похрустывающими. Очень хороши к мясным блюдам, к отварному или запеченному картофелю. 
 

Летом и осенью у нас практически не переводятся маринованные перцы, которые я готовлю по маминым рецептам. На прошлой неделе замариновала небольшую баночку. И вам советую попробовать!


Точное количество перцев назвать не могу - оно и понятно: у них разные габариты и разный вес, поэтому придется определеляться самостоятельно.

Кроме перцев понадобятся следующие ингредиенты:
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара (я добавляю меньше)
1/2 стакана яблочного или светлого винного уксуса 5%
1/2 стакана растительного масла
1 1/4 ч. л. соли
пряности: несколько гвоздичек, лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1/4 ч. л. семян кинзы 
несколько зубчиков чеснока (нарезать пластиночками), пара веточек тимьяна


1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Крупные разрезать на 4 - 6 частей, перцы помельче можно и пополам.

2. Довести до кипения воду со всеми компонентами. В кипящую воду порциями выкладывать нарезанные перцы. Когда вода снова закипит, перевернуть перцы шумовкой, через минуту - другую вынуть и поместить в подготовленную емкость. В кипящий маринад опустить следующую часть перцев. Вынуть и отправить в кастрюлю следующую партию. Запомните: цель термообработки - придать перцам мягкость, сохранив при этом их форму. Поэтому долго варить овощи нельзя.

3. Залить готовые перцы оставшимся маринадом, дать остыть при комнатной температуре. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник, где перцы могут прекрасно храниться в течение месяца, если их не сметут за неделю. 

 

Есть маринованные перцы можно уже через несколько часов. Приятного аппетита!

Второй способ приготовления перцев в маринаде по маминой методике не менее хорош. Все еще без фоток.

 

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irisenka
Aug. 4th, 2009 09:57 am (UTC)
Замечательно, легко и очень аппетитно:) Спасибо!
i_lara
Aug. 4th, 2009 10:18 am (UTC)
На здоровье :)
devmind
Aug. 4th, 2009 10:26 am (UTC)
Такой рецепт даже мне, наверное, по силам :)
i_lara
Aug. 4th, 2009 10:53 am (UTC)
Простой рецепт, да :)
Еще проще - по ссылке (печеные перцы)
(no subject) - devmind - Aug. 4th, 2009 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2009 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvoraa - Aug. 4th, 2009 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2009 11:50 am (UTC) - Expand
nepripeva
Aug. 4th, 2009 10:54 am (UTC)
всего полстакана воды?
i_lara
Aug. 4th, 2009 11:28 am (UTC)
Полстакана воды, столько же масла и уксуса.
(no subject) - nepripeva - Aug. 4th, 2009 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2009 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - nepripeva - Aug. 4th, 2009 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2009 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - nepripeva - Aug. 4th, 2009 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2009 12:12 pm (UTC) - Expand
chiribirik
Aug. 4th, 2009 10:56 am (UTC)
Лара, для совсем чайников в вопросах маринада - хоть примерно, сколько перцев, допустим, среднего размера?
i_lara
Aug. 4th, 2009 11:31 am (UTC)
В пол-литровую банку влезло примерно 4 перца, вес одного перца около 200 г.
(no subject) - chiribirik - Aug. 5th, 2009 10:22 am (UTC) - Expand
madam_b
Aug. 4th, 2009 11:19 am (UTC)
Я все-таки не поняла, на какой вес перцев даны пропорции? Ну хотя бы приблизительно...на килограмм? Пол килограмма? Или объем посуды, в которую укладываются перцы?
i_lara
Aug. 4th, 2009 11:32 am (UTC)
Выше ответила - баночка 0,5 л, примерно 4 перца весом по 200 г каждый (в среднем).
(no subject) - madam_b - Aug. 4th, 2009 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2009 11:49 am (UTC) - Expand
jeeves_cat
Aug. 4th, 2009 12:18 pm (UTC)
Картинка чудесная, очень жизнерадостная, сочная, цветная))
i_lara
Aug. 4th, 2009 12:28 pm (UTC)
Маринованные перцы именно такие: сочные, яркие, жизнерадостные :)
iva_no_va
Aug. 4th, 2009 01:29 pm (UTC)
ты знааалаааа! ты зналаааа!!!
такая же банка в холодрыльник запихана! на днях готовила!
да, шо ж ето такое? у тебя точно камера слежения есть! какая я радая, что мы опять совпали!
(хлопает себя по лбу)
я пониль! вчера ставила тесто, на кастрюльный хлеб, и улыбалась, в стописяттысячный раз тебя благодарила мысленно. пол-часа осталось, и пойду поставлю в духовку.
i_lara
Aug. 4th, 2009 02:34 pm (UTC)
это, видимо, особенная камера, на тебя настроенная - через море-океан :)
как мы совпадаем, душа моя, вот если б я еще пейсать не ленилась, как некоторые... :)
а с любимым нашим хлебом пока, на период адского пекла и болящего зуба, решила повременить
(no subject) - iva_no_va - Aug. 4th, 2009 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2009 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Aug. 4th, 2009 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2009 04:04 pm (UTC) - Expand
ruden_ka
Aug. 4th, 2009 01:30 pm (UTC)
Ой, у Вас всегда такие рецепты классные, просты е и вкусные. Спасибо, вечером попробую сделать, думаю сметется быстро)
i_lara
Aug. 4th, 2009 02:35 pm (UTC)
Сметется :)
fazanyakurochka
Aug. 4th, 2009 02:47 pm (UTC)
Лара, скажите, пожалуйста, а если по этому рецепты перцы закатать в банки (предварительно простерилизовав и т.п.) - до зимы простоят?
i_lara
Aug. 4th, 2009 02:56 pm (UTC)
Мама моя так и делала, всю зиму мы перцы ели - и такие, и печеные.
Но сама я никогда консервированием не занималась. Мамин заводик меня снабжал регулярно :) И не только меня.
vera_56
Aug. 4th, 2009 03:24 pm (UTC)
Мне знаком такой рецепт, мы аналогично закрывали на зиму, но помимо перцев туда добавляли столько-же яблок дольками, в смеси они впитывают аромат и вкус друг друга - это что-то!
i_lara
Aug. 4th, 2009 04:03 pm (UTC)
Какой интересный вариант!
ironorchid
Aug. 4th, 2009 04:58 pm (UTC)
Ох! Вот красота-то! :)

Записала в список купить винный уксус. :)
И про количество сахара - наверное ты права, чего-то уж многовато.
i_lara
Aug. 4th, 2009 06:01 pm (UTC)
На мой вкус точно многовато, но мама всегда полстакана добавляет.
ocsanulya
Aug. 4th, 2009 09:36 pm (UTC)
Лар, я обожаю эти перцы. Получается можно и как гарнир, а можно и как самостоятельоне блюдо. А где домашний твой паштет? Из сельди и творога? А где паштет из печеных баклажан?
i_lara
Aug. 5th, 2009 03:31 am (UTC)
Есть, а как же! Нажми на тег "из маминых рецептов" здесь же, - увидишь :)
Мне приятно, что ты помнишь эти рецепта :)

Edited at 2009-08-05 08:09 am (UTC)
victormik
Aug. 5th, 2009 01:08 am (UTC)
Попробуйте вместо того, чтобы класть перцы в кипящую воду, поместить их на несколько минут в микроволновку. Они становятся мягкими и готовыми и тому, чтобы положить их в маринад.
i_lara
Aug. 5th, 2009 03:33 am (UTC)
Мне ближе и понятнее классическая техника бланширования, но я об этом подумаю :)
murrr_mjaw
Aug. 6th, 2009 10:53 am (UTC)
А я помню, как-то соседка угощала перцами консервированными с медом, оч интересный сладковатый вкус был... Наверное вместо сахара мед клали, оч вкусно! И оч здорово зимой использовать для любых целей: для рагу или "тушонок" овощых, даже для борща годится, кто с перцем готовит...
i_lara
Aug. 6th, 2009 12:16 pm (UTC)
Да, наверное, сахар - или часть сахара - заменили медом. Овощные салаты мама заготавливала на зиму отдельно. Перцы, помидоры, лук, баклажаны, специи - это назвалось гювеч. Маринованные перцы мы ели в их первозданном виде, как закуску или гарнир.
gostja_k
Aug. 9th, 2009 06:35 pm (UTC)
Ларочка, ужасно рада своему возвращению в ЖЖ! :)
У нас как раз сезон "перечный" еще не прошел, так что непременно опробую рецепт :)
i_lara
Aug. 9th, 2009 08:36 pm (UTC)
Я тоже очень рада тебе, Ксюша :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow