lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Итальянские мотивы

ПЕННЕ С СОУСОМ ИЗ СЛИВОК, ШАМПИНЬОНОВ, ЦУКИНИ И ПРЯНЫХ ТРАВ



 Фанатам пасты. Очень вкусно.
 

Продукты:
500 г пасты пенне

Для соуса:
2 упаковки шампиньонов
7 цукини, нарезанных вдоль
3 толченых зубчика чеснока
50 г сливочного* или оливкового масла
2 упаковки жирных сливок 38%
0,5 стакана сухого белого вина
200 г тертого пармезана
соль, белый перец, тертый мускатный орех
1 стакан нарезанных пряных трав (орегано, базилик, петрушка)

1. Растопить масло и обжарить в нем ломтики цукини, грибы и чеснок (при необходимости добавить немного масла).

2.
Влить три четверти  всего количества вина, выдержать на маленьком огне, пока объем жидкости не уменьшится. Влить сливки и довести до кипения. Заправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить полпорции пармезана.

3.
Варить соус на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Добавить зелень, перемешать, попробовать и при необходимости добавить специи.

4.
Натереть оставшийся пармезан. Отваренные пенне полить готовым соусом и сразу подавать, посыпав пармезаном.

 
Заметки на полях. Никаких проблем в приготовлении этого вкусного соуса (по мотивам рецепта шеф-повара Д. Гола) у вас не будет, надеюсь!  Чтобы сливочное масло на сковороде не подгорело, добавьте немного растительного или вообще отмените сливочное в пользу оливкового или другого растительного масла с нейтральным запахом. Пенне, как и прочие макароны, отваривают до состояния "аль денте" (на зубок). Из перечисленных пряных трав использовала базилик, добавила пару листиков свежего шалфея. Приятного аппетита!
Tags: Паста, грибы, цукини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments