ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЕ МАФФИНЫ
Продукты на 12 шт.:
200 г муки
1 1/2 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли
3/4 стакана с горкой (160 г) светло-коричневого сахара
1/3 стакана (30 г) какао
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 стакан (240 мл) воды комнатной температуры
1/3 стакана (80 мл) растительного масла
1 ст. л. натуральной ванильной эссенции
Для "шапочки":
120 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры
1 очень маленькое яйцо
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1 ч. л. апельсиновой цедры.
- Нагреть духовку до 175 градусов. Тщательно смазать маслом углубления противня для маффинов или вставить в них бумажные розетки.
- Просеять в большую миску муку, пекарский порошок и соль, затем просеять какао, добавить сахар, апельсиновую цедру и тщательно перемешать.
- В отдельной миске венчиком смешать жидкие компоненты - растительное масло, воду и ванильную эссенцию.
- В миске с сухой смесью сделать углубление, влить жидкую смесь. Перемешивать тщательно, но быстро.
Распределить шоколадную массу в формочки для маффинов, наполняя их на 3/4; сверху налить по 2-3 ст. л. сливочной смеси.
Вынуть из духовки и остудить на металлической сетке.
Дегустаторам очень понравилось. И вам приятного аппетита!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →