lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:
Вся правда о русском салате

Напрасно, напрасно, дети мои, многие видят в салатах только гордыню и майонез. Зря они думают, что это всего лишь закуска. Настоящий, безжалостный русский салат - это шифр, код нации, подробное, детальное описание всего ее пути. Это сложное, но четкое указание, это пророчество с луком, чесноком и постным маслом, способное повести целые народы к празднику, единению и возвращению их туда, откуда они взялись. Только к салату русский человек способен прямо обратиться своим лицом. И только в процессе этого предстояния возможна главная, сущностная, окончательная встреча этого конкретного салата и этого бесподобного лица.

По наводке замечательной janna_karlova
Tags: ЖЖ, френдлента
Subscribe

  • Сезонные пироги

    ТАРТАЛЕТКИ С АБРИКОСАМИ И МАРЦИПАНОМ Абрикосовый рай: подборка рецептов с абрикосами в моем журнале (есть и очень простые, и посложнее), с…

  • Сладкое

    Летний пирог с нектаринами Тонкий аромат лимонной цедры и молотого миндаля, сочность и яркий вкус фруктов, хрупкая хрустящая корочка,…

  • Пуримские страсти сласти

    Пирожки "Озней Аман" ("Уши Амана") Да-да, это опять они, традиционные пирожки-треугольнички, которые пекут в дни праздника…

Comments for this post were disabled by the author