МАМИН ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Вся неделя прошла под знаком тыквы. Так уж получилось. Вчера быстро приготовила тесто - миксер все-таки замечательный помощник! - и отправила в холодильник. Даже тыкву натерла заранее. А сегодня с утра пирог уже благоухал в духовке. Золотисто-румяный, с сочной солнечной начинкой - теплый мазок на серой палитре ненастного дня.
На неделе пекла небольшие тарталетки. Из того же теста, с той же начинкой.
Не жалейте сахара - тыква очень к нему благосклонна!
Кто еще не знает - рецепт живет здесь.
Comments
правильная такая: http://i-lara.livejournal.com/40573.html
Ссылку починила, спасибо!
У нас тоже сезон тыквы, завтра же на рынок)
Холодно становится, такие пирожки в самый раз, попробую на следующей неделе приготовить. Красивый он такой!
Но начинка - да, тыква с тыквенным вкусом, другой она никак быть не может.
Попробуйте испечь с яблоками.
Правда, такой красивый у меня не получается... Лара, а как ты делаешь листики, и какой толщины получается раскатанное тесто? Я пытаюсь стремиться к совершенству... :)
Я очень спешила с ним, поэтому с верхушкой не слишком возилась. Листики вырезаю специальной выемкой для печенья, потом тупой стороной ножа наношу узор - типа прожилок :)
Тесто раскатываю толщиной примерно 3-4 мм, как для тарта, но оно всегда поднимается за счет того, что добавлен разрыхлитель.
Кстати, твой пирог был очень красивым, не наговаривай на себя!
Edited at 2009-10-30 02:32 pm (UTC)
Мясо меня слушается, мы с ним почти дружим. А вот тесто только что не кидается...
Грустно.
Сделаю обязательно, но мой Мишка больше любит соленую выпечку. А я хочу ему тыкву впаять))
А я тащусь на поводу. Обожаю рыбу - но чадо твердит, что рыба ей не нра. И я уже забыла, когда в последний раз готовила...
А мамин пирог - это святое, хоть раз в году просто вынь да положь :) Я и маме с папой полпирога отнесла.
Тот суп, а потом тарталетки
спасибо, Лара!
Хотя супа очень хочется сейчас. Наконец-то осень наступила :))
Три дня назад воспользовалась вашим журналом для поиска пирога с тыквой,нашла этот, испекла, вчера доели, сегодня он у меня в ленте ))
Очень вкусный, нежный, но противные мальчишки сразу просекли тыкву и не вдохновились ( Зато вдохновился папенька ;)
Взяла это тесто на вооружение, очень-очень нежное, как раз то, что я искала для своего яблочного пирога - была у меня такая мечта, испечь свой яблочный пирог, чтобы три слоя нежного. Тесто по рецепту вашей мамы - это то, что я искала и я его бессовестно стащила, извините...
я все тесто отправляю вниз и на бортики, начинка - притушенные ломтики антоновки (без кожуры), но не потерявшие форму, верх - взбитые с сахаром белки.
это было очень.очень.
спасибо.
А у меня, напротив, яблочные пироги не очень идут.. Все собираюсь тарт Татэн испечь, но руки связаны :(
Спасибо вам за отзыв!