lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Любимые рецепты

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ



Старая добрая классика от Le Cordon Bleu

Впервые за долгие месяцы бесконечного нашего лета, внезапно сменившегося по-настоящему дождливой ветреной осенью, захотелось устроить чаепитие. Правильное чаепитие, не на скорую руку, – с вазочкой вишневого варенья, с горкой свежеиспеченного печенья на блюде. И я замесила мягкое тесто из сливочного масла, сахара, яйца, молока и муки, добавила пару горстей золотистого и темного изюма, свежую апельсиновую цедру и ванильную эссенцию - чтобы мое печенье благоухало. Потом пришел черед овсяных хлопьев - мягкая масса в миске сразу стала густой и солидной. Из нее легко скатываются увесистые шарики, которые в духовке через 15 минут превратятся в хрустящее овсяное печенье.

Печенье остывает на решетке. Чай заварен. Осталось только накрыть на стол.



Рецепт со всеми подробностями живет здесь.
 
Tags: le cordon bleu, Печенье, овсяные хлопья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →