?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимые рецепты

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ



Старая добрая классика от Le Cordon Bleu

Впервые за долгие месяцы бесконечного нашего лета, внезапно сменившегося по-настоящему дождливой ветреной осенью, захотелось устроить чаепитие. Правильное чаепитие, не на скорую руку, – с вазочкой вишневого варенья, с горкой свежеиспеченного печенья на блюде. И я замесила мягкое тесто из сливочного масла, сахара, яйца, молока и муки, добавила пару горстей золотистого и темного изюма, свежую апельсиновую цедру и ванильную эссенцию - чтобы мое печенье благоухало. Потом пришел черед овсяных хлопьев - мягкая масса в миске сразу стала густой и солидной. Из нее легко скатываются увесистые шарики, которые в духовке через 15 минут превратятся в хрустящее овсяное печенье.

Печенье остывает на решетке. Чай заварен. Осталось только накрыть на стол.



Рецепт со всеми подробностями живет здесь.
 

Comments

( 102 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
jolly_up
Nov. 2nd, 2009 09:37 am (UTC)
Лара, а вы не могли бы поподробнее расписать "сколько вешать в граммах" всего :)?
i_lara
Nov. 2nd, 2009 10:08 am (UTC)
А нажать на линк под картинкой?
(no subject) - jolly_up - Nov. 2nd, 2009 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 2nd, 2009 01:07 pm (UTC) - Expand
mamacholy
Nov. 2nd, 2009 09:38 am (UTC)
ага-ага
а мои любят не с изюмом, а с шоколадными обломками ))
на худой конец с орехами или сушеной вишней!
а по мне - так по-любому вкуснотища!! особенно с молоком! ;)
i_lara
Nov. 2nd, 2009 10:10 am (UTC)
У меня есть разные рецепты овсяного, в том числе и с шоколадом, но этот - самый простой и самый любимый :)
lilloo
Nov. 2nd, 2009 09:38 am (UTC)
"долгие месяцы бесконечного нашего лета, внезапно сменившегося по-настоящему дождливой ветреной осенью"
Господи, как же я завидую :) У нас уже месяц, как зима наступила. А еще у меня на кухне ремонт, поэтому в ближайшие пару недель рецепт испробовать не смогу :( Жаль...
Печенье выглядит очень аппетитно!
i_lara
Nov. 2nd, 2009 10:11 am (UTC)
Бесконечное лето надоедает и изнуряет. Но уж очень резкий переход получился - из лета и босоножек - сразу в глубокую осень со шквалистыми ветрами, ливнями и саогами-зонтиками :)
(no subject) - mamacholy - Nov. 2nd, 2009 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 2nd, 2009 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamacholy - Nov. 2nd, 2009 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 2nd, 2009 10:32 am (UTC) - Expand
geyzerr
Nov. 2nd, 2009 10:04 am (UTC)
))) а сколько чего? Пожалуйста!
i_lara
Nov. 2nd, 2009 10:12 am (UTC)
Да ведь линк висит, сразу под картинкой. Нажмите на него, пожалуйста.
colette31
Nov. 2nd, 2009 10:09 am (UTC)
Дорогая, я тебя обожаю!:)
Ты всегда знаешь, ЧТО именно нужно человеку для счастья:-*
i_lara
Nov. 2nd, 2009 10:13 am (UTC)
На самом деле ведь совсем не много, правда? Чашка чая и горка печенья. Иногда и этого вполне достаточно :))
(no subject) - colette31 - Nov. 2nd, 2009 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 2nd, 2009 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - colette31 - Nov. 2nd, 2009 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 2nd, 2009 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - colette31 - Nov. 2nd, 2009 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 2nd, 2009 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - colette31 - Nov. 2nd, 2009 10:35 am (UTC) - Expand
skvvo
Nov. 2nd, 2009 11:23 am (UTC)
Это очень вкусное печенье.Много раз его пекла и буду печь.
i_lara
Nov. 2nd, 2009 12:36 pm (UTC)
Приятно это узнать :))
a_novenkaya
Nov. 2nd, 2009 11:41 am (UTC)
Лара, во-первых, мы только что приготовили с детьми твой трижды оранжевый суп. Получилось нечто! Спасибо большое!

Овсяное печенье давно уже хочу. Изюма именно сейчас нет, но спечь очень захотелось. Пошла на кухню)
i_lara
Nov. 2nd, 2009 12:38 pm (UTC)
Волшебный суп, рада, что понравился :)
А печенье можно и без изюма. Если хочешь, добавь шоколадных чипсов.
У меня хуже: всю овсянку извела :))
(no subject) - a_novenkaya - Nov. 2nd, 2009 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 2nd, 2009 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_novenkaya - Nov. 2nd, 2009 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 2nd, 2009 06:37 pm (UTC) - Expand
achernitsky
Nov. 2nd, 2009 12:11 pm (UTC)
Off
Лара, можешь кинуть ссылки на рецепты с кокосовым молоком (досталось по случаю) и с вялеными помидорами (пока так едим, вкусно)
lastochka_oka
Nov. 2nd, 2009 01:39 pm (UTC)
вчера только муж просил овсяное печенье..У меня глупый вопрос, извините. Овсяные хлопья это овсянка типа Квакер или что-то другое?
i_lara
Nov. 2nd, 2009 02:14 pm (UTC)
"Квакер" очень даже подойдет для этого печенья.
karinka_irinka
Nov. 2nd, 2009 04:12 pm (UTC)
пошла читать рецепт, уж больно вкусно написано :)
i_lara
Nov. 2nd, 2009 04:41 pm (UTC)
А печенье еще вкуснее :)
(no subject) - karinka_irinka - Nov. 2nd, 2009 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karinka_irinka - Nov. 3rd, 2009 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 3rd, 2009 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karinka_irinka - Nov. 3rd, 2009 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 4th, 2009 04:09 am (UTC) - Expand
greenarine
Nov. 2nd, 2009 05:18 pm (UTC)
Вот! Вот ещё что надо испечь! Овсяное печенье в наши внезапно нагрянувшие морозы самое оно. Спасибо, Лара, ура-ура!:)
i_lara
Nov. 2nd, 2009 06:32 pm (UTC)
У вас морозы, у нас - грозы :)
greenarine
Nov. 2nd, 2009 05:21 pm (UTC)
Забыла про миндаль спросить. Лара, а можно из такого же теста овсяное печенье с миндалём печь? Вместо изюма добавлять такое же количество молотого миндаля?
i_lara
Nov. 2nd, 2009 06:35 pm (UTC)
Нет, Нарочка, тесто и без того густое, а молотый миндаль - если ты имеешь в виду мелко смолотый - это почти мука. Миндальная :) Ты можешь заменить часть муки молотым миндалем, оставаясь в тех же рамках - 125 г.
Просто если не любишь изюм, пеки без него.
(no subject) - greenarine - Nov. 2nd, 2009 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 3rd, 2009 04:43 am (UTC) - Expand
myself_actually
Nov. 2nd, 2009 06:20 pm (UTC)
Большое спасибо Вам за рецепт. Опробовала новую духовку, да и вообще, если уж честно, первый раз попробовала что-то испечь - получилось замечательно. Я, правда, сахара поменьше положила и сделала не с изюмом, а с грецкими орехами. Вышло очень вкусно и красиво. После такого дебюта обязательно буду еще печь. Еще раз спасибо :).
i_lara
Nov. 2nd, 2009 06:36 pm (UTC)
Про сахар я специально сделала оговорку: урезать! Так что все правильно. С орехами тоже хорошо - это одна из возможных добавок. Правда, добавляющая калорий :)
baksinda
Nov. 2nd, 2009 07:10 pm (UTC)
Как красиво! Люблю домашнее овсяное печенье (при том, что магазинное с детства ненавижу)
i_lara
Nov. 2nd, 2009 08:06 pm (UTC)
И я. Поэтому и пеку домашнее :)
(no subject) - baksinda - Nov. 2nd, 2009 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 2nd, 2009 08:11 pm (UTC) - Expand
petit_marmiton
Nov. 2nd, 2009 07:32 pm (UTC)
Да-да-да! У меня это тоже любимый рецепт. Пекутся когда "хочется чего-нибудь такого", а времени или сил на масштабные проекты нет. А еще, как оказалось - это очень хороший вариант для детских дней рождения. Из разряда угостить "на вынос": в прошлом году напекла два противня этого печенья, разложила по пакетикам, завязала красивыми ленточками и дщерь угощала своих "коллег" на занятиях. Не чупа-чупсами же детей травить, да? Думаю в этом году буду повторять: занятия другие, "коллеги" прошлогоднего печенья не пробовали :)
i_lara
Nov. 2nd, 2009 08:09 pm (UTC)
Именно так. Жаль, овсянки не осталось - я бы повторила. Это просто улетело :)
Кстати, такое печенье и в качестве рождественского гостинца подойдет.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 102 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow