?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

 

Пикантность этим котлетам придают сыр и пряная зелень.

Продукты:
130 г риса, отваренного в большом количестве воды
80 г сыра, натереть на терке
1 ст. л. муки
соль, молотый белый перец, красная паприка
рубленая свежая зелень (петрушка, укроп, листики мяты или тимьяна)
1 большое яйцо (желток отделить от белка)  

Возможные добавки:
половинка сладкого перца, нарезать кубиками 
или 1 ст. л. нарезанных вяленых помидоров

панировочные сухари

Для запеканки:
немного растопленного сливочного масла
примерно 3 ст. л. тертого сыра  
 

У вас есть выбор: пожарить котлеты или приготовить запеканку с хрустящей сырной корочкой. Рис можно отварить заранее и охладить. Сыр подойдет любой: эмментальский, гауда, чеддер, российский, пармезан. А я люблю моцареллу с ее мягким нейтральным вкусом.  

- В миске перемешать рис, тертый сыр, муку, соль, молотый перец, паприку, рубленую зелень и, если хотите, кубики сладкого перца или ломтики помидоров. Добавить желток, снова перемешать. Взбить белок в устойчивую пену и соединить с массой в миске. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час.

- Вылепить из массы небольшие круглые котлетки, обвалять в панировочных сухарях. 
- Поставить на огонь сковороду, налить растительное масло слоем примерно 3 мм, нагреть его и обжаривать котлеты по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.



Не хочется стоять над сковородой, переворачивая котлеты? Сделайте запеканку!
Смажьте жаропрочную форму растопленным сливочным маслом, выложите в нее рисовую массу, разровняйте и поставьте в духовку, нагретую до 180-190 градусов.

Запекайте минут 20, посыпьте сверху тертым сыром и пеките, пока он не расплавится и на поверхности не образуется румяная корочка.
К котлетам и запеканке можно подать сладкий соус чили. Приятного аппетита!
 
 

Comments

( 112 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
jane_kos
Nov. 4th, 2009 08:15 am (UTC)
Слюнки аж потекли. :)
vikusha_f
Nov. 4th, 2009 08:25 am (UTC)
спасибо! прекрасный вегетарианский рецепт.
i_lara
Nov. 4th, 2009 08:31 am (UTC)
Вегетариацы часто просят подбросить им чего-нибудь :)
(no subject) - vikusha_f - Nov. 4th, 2009 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 4th, 2009 09:19 am (UTC) - Expand
bezim
Nov. 4th, 2009 08:57 am (UTC)
Ларочка, замечательные котлеты, мне-рисоеду понравятся :)
i_lara
Nov. 4th, 2009 09:20 am (UTC)
Я уверена, что понравятся :))
pristalnaya
Nov. 4th, 2009 09:02 am (UTC)
Запеканка - то, что надо)) С хрустящей корочкой, да!))
i_lara
Nov. 4th, 2009 09:21 am (UTC)
Ага, красивая получается :)
tatale
Nov. 4th, 2009 09:02 am (UTC)
О! А я делаю то же самое(запеканку), только с пастой типа бантиков. Кстати, еще и грибы можно добавлять. Теперь попробую с рисом.
i_lara
Nov. 4th, 2009 09:23 am (UTC)
Татуш, я для запеканки с пастой обычно мелкие ракушки использую. Добавляю сливки, творог и что-то из сыров. Грибы обязательно. Зелень, яйца. Очень вкусно но и очень калорийно :)
(no subject) - tatale - Nov. 4th, 2009 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 4th, 2009 10:35 am (UTC) - Expand
nice_kid
Nov. 4th, 2009 09:37 am (UTC)
а что означают слова "рис, отваренный в большом количестве воды"?
он должен быть разваренный или нормальный?

офф: в выходные готовила шоколадно-сметанные пирожные по вашему рецепту, правда, про сметану вспомнила только когда все отправилось в духовку, но все равно получилось оч вкусно! спасибо за рецепт:)
i_lara
Nov. 4th, 2009 09:45 am (UTC)
Почему же разваренный? Ни в коем случае! Нормальный, такой, как положено. Рисинка к рисинке. Не размазня.

Хорошо, что сметанные без сметаны удались :)
(no subject) - nice_kid - Nov. 4th, 2009 09:52 am (UTC) - Expand
a_novenkaya
Nov. 4th, 2009 10:22 am (UTC)
пожалуй сделаю в качестве запеканки
Спасибо, Лара!
i_lara
Nov. 4th, 2009 10:33 am (UTC)
На здоровье, Ань!
ann_ea
Nov. 4th, 2009 10:24 am (UTC)
а обязательно для запеканки желток от белка отделяьт?
i_lara
Nov. 4th, 2009 10:34 am (UTC)
Не обязательно, но со взбитым белком масса более воздушная.
svetlo_va
Nov. 4th, 2009 10:28 am (UTC)
Наверное котлеты должны быть воздушными, взбитый белок, очень интересно. Попробую. Мне нравится.
Но еда, скорее, для девочек, мальчикам такие котлеты на гарнир только пойдут:)
i_lara
Nov. 4th, 2009 10:34 am (UTC)
Истинная правда: девочковое это баловство :))
julia_severa
Nov. 4th, 2009 10:48 am (UTC)
спасибо
это из расчета на сколько человек порция?
i_lara
Nov. 4th, 2009 11:09 am (UTC)
Re: спасибо
Не считала, не могу сказать точно.
lusi_d
Nov. 4th, 2009 10:51 am (UTC)
спасибо за рецепт. Первым делом сделаю
i_lara
Nov. 4th, 2009 11:10 am (UTC)
На здоровье!
alexsa75
Nov. 4th, 2009 11:04 am (UTC)
у меня это из ряд ультимативных ;-) когда рис накануне не доелся, а другой обед уже приготовлен, то такие вот котлетки из риса с разными добавками идут на ужин или завтрак на ура
i_lara
Nov. 4th, 2009 11:11 am (UTC)
Да, очень удобно, когда рис остается. Но я редко варю рис просто так - обычно с морковью, луком, кабачками. Если он остается, я его просто разогреваю :)
(no subject) - alexsa75 - Nov. 4th, 2009 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 4th, 2009 11:35 am (UTC) - Expand
gostja_k
Nov. 4th, 2009 11:15 am (UTC)
Красиво и вкусно выглядит! Пора обедать! У нас тоже рис сегодня, но не такой :)
i_lara
Nov. 4th, 2009 11:33 am (UTC)
Приятного аппетита :)

Edited at 2009-11-04 11:33 am (UTC)
ejevichkina
Nov. 4th, 2009 11:31 am (UTC)
Ой, Лараааа, как раз то, что нужно!!
Как раз ломала голову что приготовить на завтра. Вот запеканочку и сделаю! Ура!)
i_lara
Nov. 4th, 2009 11:34 am (UTC)
Ура!!!
avrorakreyser
Nov. 4th, 2009 12:16 pm (UTC)
то, что нужно, когда за окном серо и холодно! :)
i_lara
Nov. 4th, 2009 02:04 pm (UTC)
У нас всю неделю дождило не на шутку. Только сегодня к утру распогодилось :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 112 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow