?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ

Прекрасный легкий гарнир к этим сочным шницелям - полезный зеленый салат и ломтики поджаренного фенхеля. Вместо надоевшего риса или картофеля.

На кухню в последнее время заглядываю редко и если готовлю, то что-то очень простое. Например, шницели из куриных грудок в горчичном маринаде.

Маринад тоже очень простой.

На один большой шницель понадобится примерно столовая ложка хорошей дижонской горчицы, немного оливкового масла (примерно 2 ч. л.), пара капель соевого соуса, маленький зубчик чеснока, раздавленный и очень мелко нарезанный, а также белый или черный свежемолотый перец. Хорошенько перемешиваем все компоненты. Слегка отбиваем мясо и обмазываем маринадом. Убираем в холодильник минимум на час - но можно и на ночь.

Желательно за полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. Тупой стороной лезвия ножа удалить маринад - если немного останется, не беда: легче будет панировать. Панировка: кунжут или смесь панировочных сухарей и кунжута.

Разогреть в сковороде с тяжелым дном растительное масло и обжаривать шницели примерно по 2 минуты с обеих сторон, до готовности.

Кунжут в качестве панировки очень хорош, но если его передержать на огне, он будет горчить. Поэтому предпочтителен второй вариант - смесь кунжута с панировочными сухарями.

Гарнир: вместо риса или картошки разнообразия ради сделайте простой зеленый салат из молодых салатных листьев. Вымойте их, обсушите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте.

И еще, если не лень, нарежьте фенхель тонкими ломтиками, посолите и поперчите, посыпьте листиками тимьяна и быстро обжарьте с двух сторон в оливковом масле.

Можно также запечь фенхель в духовке, нагретой до 180 градусов: положите ломтики и веточку тимьяна на противень, покрытый пекарской бумагой, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте до легкого румянца.

Вообще фенхель невероятно полезен и прекрасен. И запеченный, и обжаренный, и в апельсиновом салате, и в овощном супе, и в запеканках. Приятного аппетита!

Рецепты с фенхелем в моем журнале
 

Comments

( 116 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
letnie_sumerki
Nov. 12th, 2009 07:29 am (UTC)
О! Спасительница моя, муж как раз курятину с рисом просил, а тут такое приятное разнообразие. пойду за грудками, на день оставлю мариноваться, к вечеру побалую милого друга. Спасибо, Лара:-))
i_lara
Nov. 12th, 2009 07:30 am (UTC)
Побалуй, Танюша :)
(no subject) - letnie_sumerki - Nov. 12th, 2009 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2009 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - letnie_sumerki - Nov. 12th, 2009 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2009 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - letnie_sumerki - Nov. 12th, 2009 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2009 08:09 pm (UTC) - Expand
emherzen
Nov. 12th, 2009 07:31 am (UTC)
Чудесное сочетание, мясо получается очень сочное. И на гарнир еще хорошо брокколи идет.
i_lara
Nov. 12th, 2009 07:33 am (UTC)
Брокколи, цветная капуста - замечательный гарнир. После такого обеда нет чувства тяжести, не клонит в сон - можно жить дальше :)
ex_maroosya
Nov. 12th, 2009 07:36 am (UTC)
Ла-а-арочка... С Вашего журнала день начинаю :) Когда нет ничего новенького, сидим голодные :)))
i_lara
Nov. 12th, 2009 07:44 am (UTC)
Мы тут все немного болели, ни настроения, ни сил не было ни для кухни, ни для ЖЖ...
reportperm
Nov. 12th, 2009 07:38 am (UTC)
Что то у нас проблемы с кунжутом последнее время...
Чем его заменить можно?
i_lara
Nov. 12th, 2009 07:47 am (UTC)
В панировочных сухарях элементарно. Есть еще и панировка из овсянки, но не знаю, удержится ли она, - лучше предварительно шницель в яйцо обмакнуть.
(no subject) - reportperm - Nov. 12th, 2009 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2009 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - reportperm - Nov. 12th, 2009 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2009 11:38 am (UTC) - Expand
reanstrain
Nov. 12th, 2009 07:40 am (UTC)
а если тот же маринад, но без горчицы? что-нибудь другое или просто все остальные компоненты оставить и достаточно?
не люблю горчицу, к сожалению. ( а курицу и кунжут — очень.
i_lara
Nov. 12th, 2009 07:49 am (UTC)
А вы посмотрите другие рецепты по тегу "куриные грудки". Вариантов маринада много, этот далеко не единственный. Но приличный. А горчица совсем не ощущается, зато мясо получается удивительно сочное и мягкое.
(no subject) - reanstrain - Nov. 12th, 2009 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2009 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - vatezlo - Nov. 12th, 2009 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2009 09:34 am (UTC) - Expand
halilova
Nov. 12th, 2009 07:50 am (UTC)
У вас был похожий рецепт уже - мини-шницели с картофелем по словацки, если не ошибаюсь. Вкуснятина)

вот: http://i-lara.livejournal.com/103591.html
i_lara
Nov. 12th, 2009 07:56 am (UTC)
Да, похож - но сегодняшние шницели, выдержанные в горчичном маринаде, можно не обмакивать в яйцо - они и без того получаются очень сочными.
(no subject) - halilova - Nov. 12th, 2009 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2009 08:00 am (UTC) - Expand
simapolosataya
Nov. 12th, 2009 07:56 am (UTC)
отличный рецепт, спасибо:)!
ещё ни разу не пробовала фенхель, он у нас не всегда бывает, теперь попробую обязательно:)) Лара, а из грудок не суховато выходит? Или маринад и панировка позволяют сохранить сочность? И ещё вопрос - из филе индейки ты такое не пробовала делать? мне кажется, она немного сочнее курицы
i_lara
Nov. 12th, 2009 07:58 am (UTC)
Дык говорю же: сочные! Очень! Я в таком маринаде как-то говяжьи шницели делала. Тоже замечательно.
(no subject) - simapolosataya - Nov. 12th, 2009 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2009 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - Nov. 12th, 2009 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - Nov. 12th, 2009 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2009 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - simapolosataya - Nov. 12th, 2009 09:25 am (UTC) - Expand
lus_del_abismo
Nov. 12th, 2009 08:10 am (UTC)
Мы только курятину и едим. Так что спасибище огромное!=))) Еще один вариант. И совсем несложный=))
i_lara
Nov. 12th, 2009 09:02 am (UTC)
Совсем не :))
klubnika1
Nov. 12th, 2009 08:11 am (UTC)
Вот спасибо так спасибо)))
Действительно, очень простой вариант. И я все люблю - и горчицу, и кунжут.
i_lara
Nov. 12th, 2009 09:05 am (UTC)
Смысл горчицы в этом маринаде - придать мясу сочность. Вкус же горчичный почти не ощущается.
juli_a
Nov. 12th, 2009 08:33 am (UTC)
Ларочка, а что это за такая "дижонская горчица" и чем она отличается от простой?
i_lara
Nov. 12th, 2009 09:08 am (UTC)
Дижонскую придумали во Франции, в Дижоне, она считается очень качественной. Прекрасный цвет, замечательный вкус (с разными нюансами), отличная консистенция.
Если нет дижонской, используй ту горчицу, которая тебе нравится.
nashsh
Nov. 12th, 2009 08:36 am (UTC)
А нельзя ли как-то модифицировать маринад? Есть обычная горчица, и нет соевого соуса...
i_lara
Nov. 12th, 2009 09:10 am (UTC)
Соевый соус добавлять необязательно - но в таком случае шницели надо будет посолить. Соль в маринад лучше не лобавлять - а вот перец непременно. Горчица подойдет и другая, желательно качественная.
olli_tants
Nov. 12th, 2009 08:46 am (UTC)
У этого блюда весенний и аппетитный вид. И да! в горчичном маринаде курочка получается очень сочная.
i_lara
Nov. 12th, 2009 09:11 am (UTC)
Сочная, мягкая - то что надо :)
madam_polasuher
Nov. 12th, 2009 08:51 am (UTC)
Как вкусно звучит! В выходные обязательно попробую приготовить.
Лара, а какой именно салат вы любите?
i_lara
Nov. 12th, 2009 09:13 am (UTC)
Я люблю смесь (микст) из молодых листочков для салата: тут и рукола, и мангольд, и свекла. У нас прямо так и продают в коробочках. Листики очень нежные - поскольку молодые :)
(no subject) - madam_polasuher - Nov. 12th, 2009 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2009 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - madam_polasuher - Nov. 12th, 2009 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2009 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - madam_polasuher - Nov. 12th, 2009 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2009 01:31 pm (UTC) - Expand
merienn
Nov. 12th, 2009 09:29 am (UTC)
Мишкино любимое блюдо))) Успех гарантирован
i_lara
Nov. 12th, 2009 09:33 am (UTC)
Детишки это едят, ага :)
simxa
Nov. 12th, 2009 09:53 am (UTC)
интересно с кунжутом! попробуем )
i_lara
Nov. 12th, 2009 10:23 am (UTC)
Главное - не перекалить кунжут, иначе панировка будет горчить.
(no subject) - simxa - Nov. 12th, 2009 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2009 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - simxa - Nov. 12th, 2009 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2009 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - simxa - Nov. 12th, 2009 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2009 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - simxa - Nov. 12th, 2009 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 12th, 2009 04:07 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 116 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow