lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Простая кухня

КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ В КУНЖУТНОЙ ПАНИРОВКЕ

Прекрасный легкий гарнир к этим сочным шницелям - полезный зеленый салат и ломтики поджаренного фенхеля. Вместо надоевшего риса или картофеля.

На кухню в последнее время заглядываю редко и если готовлю, то что-то очень простое. Например, шницели из куриных грудок в горчичном маринаде.

Маринад тоже очень простой.

На один большой шницель понадобится примерно столовая ложка хорошей дижонской горчицы, немного оливкового масла (примерно 2 ч. л.), пара капель соевого соуса, маленький зубчик чеснока, раздавленный и очень мелко нарезанный, а также белый или черный свежемолотый перец. Хорошенько перемешиваем все компоненты. Слегка отбиваем мясо и обмазываем маринадом. Убираем в холодильник минимум на час - но можно и на ночь.

Желательно за полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. Тупой стороной лезвия ножа удалить маринад - если немного останется, не беда: легче будет панировать. Панировка: кунжут или смесь панировочных сухарей и кунжута.

Разогреть в сковороде с тяжелым дном растительное масло и обжаривать шницели примерно по 2 минуты с обеих сторон, до готовности.

Кунжут в качестве панировки очень хорош, но если его передержать на огне, он будет горчить. Поэтому предпочтителен второй вариант - смесь кунжута с панировочными сухарями.

Гарнир: вместо риса или картошки разнообразия ради сделайте простой зеленый салат из молодых салатных листьев. Вымойте их, обсушите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте.

И еще, если не лень, нарежьте фенхель тонкими ломтиками, посолите и поперчите, посыпьте листиками тимьяна и быстро обжарьте с двух сторон в оливковом масле.

Можно также запечь фенхель в духовке, нагретой до 180 градусов: положите ломтики и веточку тимьяна на противень, покрытый пекарской бумагой, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте до легкого румянца.

Вообще фенхель невероятно полезен и прекрасен. И запеченный, и обжаренный, и в апельсиновом салате, и в овощном супе, и в запеканках. Приятного аппетита!

Рецепты с фенхелем в моем журнале
 

Tags: Кое-что из курицы, куриные грудки, фенхель, шницель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →