?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ



Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую.

Продукты:
2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г)
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
молотый белый перец по вкусу
2-3 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли


Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной. Моя мама припускает ее в молоке, но для оладьев это не столь важно.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.

Про соль: я ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.

Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.

Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.

Приятного аппетита!

Comments

( 173 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
galabr
Dec. 7th, 2009 09:43 am (UTC)
Ларочка, такая красота получилась у тебя. Сама я очень люблю капустные оладушки. Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту.
i_lara
Dec. 7th, 2009 09:45 am (UTC)
Попробуй непременно, Галюш. Они того стОят :)
ya_tomka
Dec. 7th, 2009 09:45 am (UTC)
Как аппетитно и необычно!
Обязательно опробую сегодня! Спасибо за рецепт.
i_lara
Dec. 7th, 2009 09:46 am (UTC)
На здоровье!
i_bird
Dec. 7th, 2009 09:46 am (UTC)
Спасибо за интересный рецепт. Как раз размышляла, что бы такого приготовить нового, легкого и вкусного :)
i_lara
Dec. 7th, 2009 09:48 am (UTC)
Абсолютно легкое - и в приготовлении, и для желудка :)
kusto_diva
Dec. 7th, 2009 09:56 am (UTC)
О!Сегодня мой день!;))))))
i_lara
Dec. 7th, 2009 09:56 am (UTC)
Нравится? Бери :)
(no subject) - kusto_diva - Dec. 7th, 2009 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 7th, 2009 11:25 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
i_lara
Dec. 7th, 2009 09:58 am (UTC)
Жень, а я только что у тебя в гостях была :))
(Deleted comment)
(no subject) - i_lara - Dec. 7th, 2009 10:14 am (UTC) - Expand
dragon_flying
Dec. 7th, 2009 09:59 am (UTC)
спасибо! мама будет счастлива)) она у нас главный капустоед))
i_lara
Dec. 7th, 2009 10:15 am (UTC)
О, ей понравятся, уверена :)
janna_karlova
Dec. 7th, 2009 10:01 am (UTC)
Обязательно сделаю! До завтрака такие картинки вообще смотреть нельзя!
i_lara
Dec. 7th, 2009 10:15 am (UTC)
Ничего себе - до завтрака! Уж скоро обедать пора :))
(no subject) - janna_karlova - Dec. 7th, 2009 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 7th, 2009 10:35 am (UTC) - Expand
orindge
Dec. 7th, 2009 10:01 am (UTC)
прелесть какая! Как раз вилок капусты лежит неприкаянный :)
i_lara
Dec. 7th, 2009 10:16 am (UTC)
Я капустные рецепты придерживала - мне казалось, это мало кому интересно.
(no subject) - orindge - Dec. 7th, 2009 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 7th, 2009 10:33 am (UTC) - Expand
juli_a
Dec. 7th, 2009 10:07 am (UTC)
Ларочка, чудесный рецепт. Люблю капустные оладьи, но как раз их мне не хватало в моём арсенале:)
Все выходные тебя вспоминала, борясь с дрожжевым и слоеным тестом. Очень сожалела, что нету от тебя мастер класса по приготовлению изделий из теста. Тесто купила готовое, но наткнулась на массу ньансов, которыми не владею - нужно ли смазывать протвень маслом или водой, или сколько минут выдерживать тесто на холоде, а сколько в тепле, как взбивать тесто или раскатывать, на сколько разогревать духовку, и самое простое - как защиплять готовые изделия. Булочки из дрожжевого теста так и не получились:( Вся начинка вытекла. Ларочка, не будет ли у тебя постов о тесте?
i_lara
Dec. 7th, 2009 10:25 am (UTC)
Вообще я собиралась сделать несколько постов по разным видам теста (типа базового рецепта) - потому что как попка одно и то же твержу всюду, где тесто, сама себе уже надоела. Но мастер-класс, с картинками, вряд ли получится. Нужен ассистент, а я или рано утром, спозаранку, или на ночь глядя этими делами занимаюсь.
Но, Юль, в каждом рецепте с каким-нибудь пирогом (из слоеного, из дрожжевого или из песочного теста) обязательно есть и температура, и то, как готовить противень или форму, и проч. детали.
Были и советы по работе со слоеным тестом, надо только щелкнуть по тэгу.
Начинка вытекает, если ее больше, чем нужно, если слабо защипнула края.
(no subject) - juli_a - Dec. 7th, 2009 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 7th, 2009 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Dec. 7th, 2009 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 7th, 2009 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Dec. 7th, 2009 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 7th, 2009 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - juli_a - Dec. 7th, 2009 10:53 am (UTC) - Expand
angla
Dec. 7th, 2009 10:11 am (UTC)
Какая я прозорливая! Как раз утром капусту купила:))))
i_lara
Dec. 7th, 2009 10:27 am (UTC)
Капуста у меня всегда. И белокочанная, и брокколи. И цветная - она сейчас в самом соку.
Хороша тем, что сохраняет свои полезные свойства не только в свежем виде. Я ее и в салаты, и в супы, и в запеканки. Вот и в оладьи пристроила - очень удачно :))
cristalle_n
Dec. 7th, 2009 10:14 am (UTC)
Как я люблю капусту и блюда с ней. одно "но" - муж капусту не любит. хоть тайком готовь!
i_lara
Dec. 7th, 2009 10:28 am (UTC)
А вы себе готовьте. В капусте сильнейшие антиоксиданты и вообще уйма ценного для здоровья.
klubok_slov
Dec. 7th, 2009 10:15 am (UTC)
Вы меня спасли :) Купила сыр, а он слишком соленый для бутербродов, и я все ищу, куда бы его пристроить :)
i_lara
Dec. 7th, 2009 10:30 am (UTC)
Кто-то от капусты пляшет, кто-то от сыра :)
(no subject) - klubok_slov - Dec. 7th, 2009 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 7th, 2009 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - klubok_slov - Dec. 7th, 2009 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 7th, 2009 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - klubok_slov - Jan. 8th, 2010 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Jan. 8th, 2010 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klubok_slov - Jan. 8th, 2010 07:36 pm (UTC) - Expand
hamudim
Dec. 7th, 2009 10:18 am (UTC)
А запеканка такая ведь тоже получится, правда?
i_lara
Dec. 7th, 2009 10:32 am (UTC)
Должна получиться. Но это небольшая порция, имей в виду.
(no subject) - hamudim - Dec. 7th, 2009 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 7th, 2009 10:52 am (UTC) - Expand
amdeluxe
Dec. 7th, 2009 10:36 am (UTC)
спасибо :) осталось только победить нашу старую духовку...
i_lara
Dec. 7th, 2009 10:42 am (UTC)
Все боретесь с духовкой? Сочувствую :(
(no subject) - amdeluxe - Dec. 7th, 2009 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 7th, 2009 10:49 am (UTC) - Expand
svet_sd
Dec. 7th, 2009 10:40 am (UTC)
Отлично! А сколько штук оладьев получается из этого количества продуктов?
i_lara
Dec. 7th, 2009 10:43 am (UTC)
Не считала :(
Порция небольшая. Но на двух - трех едоков, мне кажется, хватит.
(no subject) - svet_sd - Dec. 7th, 2009 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Dec. 7th, 2009 02:22 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 173 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow