?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поужинать в Тель-Авиве

У самого синего моря


Здесь тихо, по-домашнему уютно и спокойно. С застекленной светлой террасы, если сесть лицом к морю, можно даже наблюдать за набегающей волной. В меню - свежая морская рыба и морепродукты: в ресторанчике "Форелин" в эти дни проходит "Крабовый фестиваль". Впрочем, тут готовят и мясо, хотя здешняя кухня ориентирована главным образом на любителей морской рыбы и морской же живности.

Обещала рассказать тебе, добрая О., как мы посидели тогда в "Форелин", но спустя неделю от этого тихого и теплого февральского вечера осталось лишь приятное, тающее, как улыбка Чеширского кота, послевкусие, так что детального повествования не получится. Мы просто непременно как-нибудь придем сюда и обязательно закажем ароматный биск, и свежайших креветок под чесночным соусом, и конечно же восхитительные равиоли с крабовой начинкой.  

В тот вечер мы сидели на уютной террасе и в ожидании еды пили светлое шардонне с чуть резковатым вкусом. Официанты были милы, расторопны и ненавязчивы, еда - свежайшей, легкой, отлично сервированной. Рыба, зажаренная без особых ухищрений, просто таяла во рту; равиоли с голубыми крабами под соусом, приготовленном на основе бульона из креветок, были изумительно нежными, крабы в золотистой темпуре с зеленым салатом - живописными и сочными. В перерыве между блюдами нам подали по шарику дивного сорбе из кампари и красного грейпфрута.

Шеф-повар Амир Маркович, сказали мне, стажировался во Франции, в одном из мишленовских ресторанов. Мы заглянули на кухню, чтобы попрощаться и поблагодарить шефа. Он был занят: украшал какой-то диковинный суп, разлитый в стеклянные бокалы, кремом из маскарпоне и базилика. "Спасибо, Амир, - сказали мы, - все было очень вкусно". Амир улыбнулся, не отрываясь от кондитерского мешка. На наших глазах в бокалах вырастали диковинные светло-зеленые башенки, венчавшие суп.

Ну что же, добрая О., мы ведь только начали - и нам еще многое предстоит попробовать в следующий раз, когда выберемся сюда, в Тель-Авив, на Фришман, 10... 
 


Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zmoj
Feb. 21st, 2010 11:00 am (UTC)
Лара, прекрасный отзыв!
Один из лучших, какие я читал.
i_lara
Feb. 21st, 2010 11:08 am (UTC)
Спасибо, Юрочка :)
bezea
Feb. 21st, 2010 11:13 am (UTC)
Спасибо за совет.
Мы как раз на следующие выходные едем в ТА.
i_lara
Feb. 21st, 2010 11:35 am (UTC)
Там правда очень вкусно. На подступах к "Форелин" пахнет морем - до него ведь рукой подать. Атмосфера в ресторанчике располагает и умиротворяет. И меню чудесное. Включая десерты.
(no subject) - bezea - Feb. 21st, 2010 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 21st, 2010 11:58 am (UTC) - Expand
astrotante
Feb. 21st, 2010 11:19 am (UTC)
Рада Вас снова *видеть*!Пару дней назад подумала и где же Вы? А Вы у самого синего моря:-) И так вкусно написано...ммм
i_lara
Feb. 21st, 2010 11:36 am (UTC)
Период у меня такой... непростой. Крокодил не ловится, не растет кокос... :(
(no subject) - kandipopa - Feb. 21st, 2010 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 21st, 2010 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kandipopa - Feb. 21st, 2010 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astrotante - Feb. 21st, 2010 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 21st, 2010 08:42 pm (UTC) - Expand
ladysterva
Feb. 21st, 2010 11:25 am (UTC)
О! Огромное спасибо! Наконец нашла где день рождения мужа справить!
i_lara
Feb. 21st, 2010 11:37 am (UTC)
Там для небольших торжеств есть отдельный зальчик. Я бы тоже там что-нибудь отметила. Еда свежая и натуральная. И публика на уровне. Интеллигентная, я бы сказала.
volna3
Feb. 21st, 2010 11:27 am (UTC)
Я тоже очень хотела и продолжаю хотеть побывать там до конца февраля на фестивале
i_lara
Feb. 21st, 2010 11:39 am (UTC)
Обязательно попробуй успеть. Хотя стиль, как мне кажется, сохраняется здесь в любое время года. И в меню всегда преобладает морская тема.
yanova
Feb. 21st, 2010 11:49 am (UTC)
спасибо!
мы как раз думали, где бы нам посидеть в ТА
i_lara
Feb. 21st, 2010 11:59 am (UTC)
Это хороший выбор, надеюсь, вам понравится.
bird_tari
Feb. 21st, 2010 03:14 pm (UTC)
Очень милый отзыв.. обязательно туда заглянем;)
Кстати как здорово, что ты появилась, без тебя и лента не лента((( И вообще, желаю чтобы и "крокодил ловился и кокосы росли" ))))
i_lara
Feb. 21st, 2010 08:40 pm (UTC)
Ты даже не представляешь, как мне этого хочется - столько планов... Но пока надо принимать и такое. В надежде на лучшие времена.
(no subject) - bird_tari - Feb. 22nd, 2010 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 22nd, 2010 02:27 pm (UTC) - Expand
modus_vivendi10
Feb. 21st, 2010 03:43 pm (UTC)
Вы не в курсе, есть ли там безглютеновое меню?
i_lara
Feb. 21st, 2010 08:36 pm (UTC)
Не в курсе, но непременно узнаю. Скорей всего, нет.
bambik
Feb. 21st, 2010 04:57 pm (UTC)
Мы как раз через неделю собираемся обедать там :)
i_lara
Feb. 21st, 2010 08:43 pm (UTC)
Я уже за вас рада, Иннуш!
(no subject) - bambik - Feb. 21st, 2010 08:46 pm (UTC) - Expand
avrorakreyser
Feb. 21st, 2010 04:58 pm (UTC)
хорошо-то как! и отзыв и тебя видеть в ленте!
i_lara
Feb. 21st, 2010 08:45 pm (UTC)
Эх... а я-то хороша - вывесила пост и умчалась. На работу. Вот сейчас только вернулась. Без задних ног. Может, вполглаза ленту полистаю на сон грядущий.
Я тебе всегда рада, Ань! Как хорошо, что ты меня еще не забыла :))
muusha
Feb. 21st, 2010 06:50 pm (UTC)
Ларочка! Спасибо за такой изысканный мини рассказ!
Пользуюсь случаем, чтобы сообщить: последние морковные печеньки исчезают, а на решетке остывает шоколадный пирог с грушей :-)
Удачи!
i_lara
Feb. 21st, 2010 08:48 pm (UTC)
Так и вижу этот пирог. Соскучилась по выпечке, а то, что все же умудрилась испечь, ждет - все недосуг фото с рецептом вывесить.
natalist
Feb. 21st, 2010 07:20 pm (UTC)
Насладилась этим вечером вместе с Вами, Лара!
Спасибо))
i_lara
Feb. 21st, 2010 08:48 pm (UTC)
Вам спасибо, Наташа!
olialukoe
Feb. 21st, 2010 09:17 pm (UTC)
а мы туда ходим в ноябре-фестиваль мидий и Д.Р. у мужа))))
i_lara
Feb. 22nd, 2010 05:15 am (UTC)
Интересно, что будет в марте :)
(no subject) - bird_tari - Feb. 22nd, 2010 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 22nd, 2010 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 18th, 2010 06:13 pm (UTC) - Expand
angla
Feb. 22nd, 2010 05:47 pm (UTC)
Мне там, конечно, не побывать в ближайшее время, но отзыв настолько хорошо, что о поезке можно начинать задумываться.
Рада читать тебя, давно не было:(
i_lara
Feb. 22nd, 2010 05:57 pm (UTC)
Да, как-то потихоньку выпала я из жж-жизни - потому что реальная не пущает :)))

Edited at 2010-02-23 07:36 am (UTC)
Мой любимый юзерпик:) - angla - Feb. 23rd, 2010 12:48 pm (UTC) - Expand
Re: Мой любимый юзерпик:) - i_lara - Feb. 23rd, 2010 08:42 pm (UTC) - Expand
Re: Мой любимый юзерпик:) - angla - Feb. 24th, 2010 07:37 am (UTC) - Expand
Re: Мой любимый юзерпик:) - i_lara - Feb. 24th, 2010 07:43 am (UTC) - Expand
kusto_diva
Feb. 24th, 2010 03:11 am (UTC)
Прочла и задохнулась от восторга! Прочла мужу вслух и он восхитился, но обиделся почему раньше не сказала - он в ноябре у вас был.)))
i_lara
Feb. 24th, 2010 06:05 am (UTC)
Танюша, я по ресторанам в последние года два-три не очень шастаю, да и сюда с трудом выбралась - очень звали, так что не держи зла :) Зато в следующий приезд милости просим, адресок у вас есть!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow