lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Праздничное

ПУРИМСКИЕ ПИРОЖКИ "ОЗНЕЙ АМАН" ("УШИ АМАНА")



Вчера пекла, под чудовищные раскаты грома и шум ливня. В Пурим всегда дождит - как правило, лишь слегка, словно понарошку, дабы не нарушать вековую традицию. В этом году все было всерьез, как и пророчили синоптики. Но праздника никто не отменял. С самого утра по улицам шастают ряженые с зонтиками - и детвора, и взрослые; изредка то тут, то там тяжелые тучи проливаются дождем, но ветер рвет их в клочья, и сквозь прорехи пробивается солнце. С праздником Пурим, ребята!

Рецепт "ушей" живет здесь. В тесто добавлен молотый миндаль; начинка из сливового варенья, рубленых грецких орехов и апельсиновой цедры - свеженатертой, а также загодя сваренной в сахарном сиропе.
Tags: Печенье, Пурим, пирожки
Subscribe

  • Хорошо забытое старое

    ШНИЦЕЛИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ О том, что израильтяне обожают всевозможные шницели – из куриных грудок (самые, пожалуй, популярные), а также из…

  • Простая кухня

    ПАСТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ Сто лет не варила фасоль. Тем более для этой очень старой закуски, которую моя мама обычно готовила зимой, в сезон…

  • Простая кухня

    ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хорошо забытое старое

    ШНИЦЕЛИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ О том, что израильтяне обожают всевозможные шницели – из куриных грудок (самые, пожалуй, популярные), а также из…

  • Простая кухня

    ПАСТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ Сто лет не варила фасоль. Тем более для этой очень старой закуски, которую моя мама обычно готовила зимой, в сезон…

  • Простая кухня

    ПАЛОЧКИ ЦУКИНИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ Их недолго запекают в духовке и сразу же подают. Хрустящая ароматная корочка, сочная нежная мякоть. Готовятся…