lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Простая кухня

ОВОЩНОЙ СУП С КОРЕНЬЯМИ 

Что бы там не говорили, погода, без сомнений, влияет на наше домашнее меню. В жару нам хочется прохладного, очень холодного, даже ледяного, а в ненастный уикенд тарелка горячего, пусть самого незатейливого супа - самое то. И ведь зачастую ничего особенного и не требуется: немного овощей и зелени найдется в любом доме. А если вы запасливы и в вашей морозилке хранятся замороженные кубики или пакетики овощного или куриного бульона, суп у вас получится  замечательный. 
 
Подготовьте овощи: нарежьте кубиками среднюю луковицу, среднюю морковку, небольшой корень сельдерея и петрушки, парочку небольших картофелин и средний кабачок.

Понадобятся также веточка свежего тимьяна, примерно полстакана размороженных кукурузных зерен, свежая петрушка, сладкая и жгучая паприка, белый молотый перец, мускатный орех, зелень петрушки или укропа, а также столовая ложка хорошей горчицы, столовая ложка муки, молоко и бульон (куриный или овощной). 

В среднюю толстодонную кастрюлю налейте столовую ложку растительного масла, добавьте примерно 20 г масла сливочного и нагрейте на среднем огне. Пассеруйте лук до прозрачности вместе с веточкой тимьяна. Посыпьте лук сладкой и жгучей паприкой (только не переусердствуйте), перемешайте. Добавьте корень сельдерея, петрушки, морковь. Держите на огне, помешивая, несколько минут.
Добавьте картофель, перемешайте и через минуту-другую залейте бульоном (или водой) так, чтобы покрывал овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного, извлеките тимьян и варите под крышкой минут 15. Добавьте кабачок, кукурузу и варите еще минут 12-15.

Разотрите муку с горчицей, добавьте немного молока и тщательно перемешайте, чтобы смесь была однородной, без комочков. Помешивая суп, вливайте смесь в кастрюлю. Долейте молоко (примерно два стакана или на ваше усмотрение), перемешайте и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, проверьте, готовы ли овощи. Посолите, снимите пробу - если нужно, добавьте пряностей по вкусу.  

Снимите кастрюлю с огня, натрите в суп немного мускатного ореха, посыпьте нарезанной зеленью (петрушкой или укропом) и разливайте по тарелкам. Если в холодильнике найдется немного сыра (чеддера, пармезана или другого), натрите и подайте к супу: каждый положит себе столько, сколько хочет.

Приятного аппетита! 

 

Tags: Супы, картофель, корнеплоды, кукуруза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →