?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простая кухня

ОВОЩНОЙ СУП С КОРЕНЬЯМИ 

Что бы там не говорили, погода, без сомнений, влияет на наше домашнее меню. В жару нам хочется прохладного, очень холодного, даже ледяного, а в ненастный уикенд тарелка горячего, пусть самого незатейливого супа - самое то. И ведь зачастую ничего особенного и не требуется: немного овощей и зелени найдется в любом доме. А если вы запасливы и в вашей морозилке хранятся замороженные кубики или пакетики овощного или куриного бульона, суп у вас получится  замечательный. 
 
Подготовьте овощи: нарежьте кубиками среднюю луковицу, среднюю морковку, небольшой корень сельдерея и петрушки, парочку небольших картофелин и средний кабачок.

Понадобятся также веточка свежего тимьяна, примерно полстакана размороженных кукурузных зерен, свежая петрушка, сладкая и жгучая паприка, белый молотый перец, мускатный орех, зелень петрушки или укропа, а также столовая ложка хорошей горчицы, столовая ложка муки, молоко и бульон (куриный или овощной). 

В среднюю толстодонную кастрюлю налейте столовую ложку растительного масла, добавьте примерно 20 г масла сливочного и нагрейте на среднем огне. Пассеруйте лук до прозрачности вместе с веточкой тимьяна. Посыпьте лук сладкой и жгучей паприкой (только не переусердствуйте), перемешайте. Добавьте корень сельдерея, петрушки, морковь. Держите на огне, помешивая, несколько минут.
Добавьте картофель, перемешайте и через минуту-другую залейте бульоном (или водой) так, чтобы покрывал овощи. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного, извлеките тимьян и варите под крышкой минут 15. Добавьте кабачок, кукурузу и варите еще минут 12-15.

Разотрите муку с горчицей, добавьте немного молока и тщательно перемешайте, чтобы смесь была однородной, без комочков. Помешивая суп, вливайте смесь в кастрюлю. Долейте молоко (примерно два стакана или на ваше усмотрение), перемешайте и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, проверьте, готовы ли овощи. Посолите, снимите пробу - если нужно, добавьте пряностей по вкусу.  

Снимите кастрюлю с огня, натрите в суп немного мускатного ореха, посыпьте нарезанной зеленью (петрушкой или укропом) и разливайте по тарелкам. Если в холодильнике найдется немного сыра (чеддера, пармезана или другого), натрите и подайте к супу: каждый положит себе столько, сколько хочет.

Приятного аппетита! 

 

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mamacholy
Feb. 27th, 2010 10:02 am (UTC)
никогда не понимала молочные супы!
попробовать штоль...
i_lara
Feb. 27th, 2010 10:04 am (UTC)
Попробовать непременно :)
Хотя на вкус и цвет...
(no subject) - mamacholy - Feb. 27th, 2010 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - bambik - Feb. 27th, 2010 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamacholy - Feb. 27th, 2010 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2010 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Feb. 27th, 2010 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2010 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inmigrante - Feb. 27th, 2010 11:38 am (UTC) - Expand
memuaristka
Feb. 27th, 2010 10:12 am (UTC)
ооооооооо! я щас умру от восторга!!!!!
у меня и бульон есть!
ура!

Лар, ты моя мууза
i_lara
Feb. 27th, 2010 10:48 am (UTC)
хи-хи-с... муза, скажешь тоже :))
miranda_north
Feb. 27th, 2010 10:14 am (UTC)
какой интересный рецепт, особенно горчица с мукой. А молоко часто в деревне добавляли в суп, я помню.
очень красивая супница.
i_lara
Feb. 27th, 2010 10:48 am (UTC)
Горчица придает чудесный вкусовой и цветовой оттенок, мука слегка загущает суп.
frau_lu
Feb. 27th, 2010 10:26 am (UTC)
я тоже хочу такие "горшочки",

ээээх, ушла страдать от того что в кухне уже места нет для посуды
i_lara
Feb. 27th, 2010 10:45 am (UTC)
Думаешь, у меня есть? Иногда, наводя порядок, с удивлением натыкаюсь на какую-то забытую плошку. Не знаю даже, то ли радоваться, то ли сердиться на себя же :))
(no subject) - frau_lu - Feb. 27th, 2010 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2010 11:16 am (UTC) - Expand
olli_tants
Feb. 27th, 2010 10:30 am (UTC)
Супер-идея -замораживать бульон! Я теперь так делаю: очень удобно. Смотрю на фотографию и любуюсь не только содержимым керамического горшочка, но и им самим: "Soup-Soup-Soup" :) - уютно и вкусно.
euphrat
Feb. 27th, 2010 10:43 am (UTC)
А в чём вы его замораживаете, если не секрет? В смысле, в какой ёмкости?
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2010 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2010 10:46 am (UTC) - Expand
sorokovna
Feb. 27th, 2010 11:51 am (UTC)
горчица с мукой - какое изумительное решение, ну почему я никогда нигде на такое не натыкалась!
должно придавать очень пикантную нотку
спасибо!
а еще назвала это "простым" супом - вон сколько открытий-))
i_lara
Feb. 27th, 2010 12:19 pm (UTC)
Аленушка, это волшебная нотка, ты совершенно права. Мелочь, казалось бы, но без нее суп будет совсем, совсем другим.
zmoj
Feb. 27th, 2010 11:55 am (UTC)
Ларочка, спасибо!
...как много нам открытий чудных...!
i_lara
Feb. 27th, 2010 12:21 pm (UTC)
Ага. Тем и прекрасен этот мир - кулинарии. Вечно что-то в нем открываешь.
e_smirnov
Feb. 27th, 2010 12:19 pm (UTC)
а молока-то сколько? )
e_smirnov
Feb. 27th, 2010 12:19 pm (UTC)
а, прочитал. привык, что дозы в начале рецептов
(no subject) - i_lara - Feb. 27th, 2010 12:25 pm (UTC) - Expand
amorcitocorazon
Feb. 27th, 2010 01:37 pm (UTC)
Обожаю овощные супы, а этот, без преувеличения, самый лучший из всех, что я пробовала! Готовила с утра, пока дому никого не была, в итоге, не дождавшись семьи и обеда, съела тарелку, а потом еще вместе со всеми пообедала. :)
i_lara
Feb. 27th, 2010 01:46 pm (UTC)
Ура! Я обычно редко даю оценку тому, что сама готовлю, поэтому особенно приятно услышать ее от вас. Спасибо!
roxyoksa
Feb. 27th, 2010 01:44 pm (UTC)
ООО! Супер рецепт! Прямо то ,что требует мой организм в данный момент! :)
i_lara
Feb. 27th, 2010 01:47 pm (UTC)
А организм хорошо знает, что ему надобно :))
(no subject) - roxyoksa - Feb. 27th, 2010 01:55 pm (UTC) - Expand
bird_tari
Feb. 27th, 2010 02:03 pm (UTC)
ты появилась!!!!! УРА!!! И супчик чудесный))))))
i_lara
Feb. 27th, 2010 02:37 pm (UTC)
Пришла с супом :))
odd1
Feb. 27th, 2010 02:10 pm (UTC)
спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Напомнил рецепт мексиканского супа с молоком и кукурузой:)
i_lara
Feb. 27th, 2010 02:39 pm (UTC)
На здоровье! А кукурузный суп (не мексиканский, правда) тоже готовлю и люблю :)

Edited at 2010-02-27 02:42 pm (UTC)
foxblack
Feb. 27th, 2010 02:47 pm (UTC)
суп прекрасен, но горшочек - великолепен!
i_lara
Feb. 27th, 2010 03:05 pm (UTC)
Неравнодушна я к суповым горшочкам, чашкам и супницам :))
_a_s_
Feb. 27th, 2010 02:52 pm (UTC)
Спасибо! На слух - очень вкусно, а главное, очень во-время. Завтра же опробую.
i_lara
Feb. 27th, 2010 03:06 pm (UTC)
Надеюсь, суп не разочарует!
anna_vipera
Feb. 27th, 2010 03:04 pm (UTC)
Очень замечательно, спасибо! Буду делать!
i_lara
Feb. 27th, 2010 03:08 pm (UTC)
Буду очень рада, Анечка, если этот суп вам понравится!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow