lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Выпечка уикенда

ХЛЕБ С СЫРАМИ И ШПИНАТОМ
 


Шпинат в эту пору особенно хорош: молодой, сочный, листочек к листочку. А недавно мне попался  - впервые, кажется, - превосходный сорт, который так и просится в салаты: листья у него гладкие, нежные и мягкие, удлиненной формы. На радостях купила большую коробку, чтобы отвести душу. Хватило и на салат, и на запеканку, и даже на любимую деревенскую косу с сырами и шпинатом.

Правда, возиться с косой было совсем некогда, поэтому получился вот такой уютный круглый каравайчик. Не менее хороши булочки - круглые или плетеные (из двух или трех жгутиков теста), особенно если вы собрались на пикник. 

Все подробности - здесь, добро пожаловать!
Tags: Шавуот, несладкая выпечка, пикантный хлеб, сыры, шпинат
Subscribe

  • Шабат шалом

    Да, я зажигаю свечи в шабат. И молитвы у меня есть – не канонические, свои. Они просты, но всегда о главном для меня. Они всегда негромкие.…

  • Послание

    Выцветшие от зноя июльские небеса. Горячее дыхание раскаленных городских улиц. Горячий густой воздух. Вдали всё сущее словно колышется в зыбком…

  • Москва - Питер, двое и ЖЖ

    Если помните, недавно я хотела рассказать вам историю, в какой-то мере связанную с моим жжурналом. В какой - судить вам. Все началось с того, что…

Comments for this post were disabled by the author