lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Выпечка уикенда

ХЛЕБ С СЫРАМИ И ШПИНАТОМ
 


Шпинат в эту пору особенно хорош: молодой, сочный, листочек к листочку. А недавно мне попался  - впервые, кажется, - превосходный сорт, который так и просится в салаты: листья у него гладкие, нежные и мягкие, удлиненной формы. На радостях купила большую коробку, чтобы отвести душу. Хватило и на салат, и на запеканку, и даже на любимую деревенскую косу с сырами и шпинатом.

Правда, возиться с косой было совсем некогда, поэтому получился вот такой уютный круглый каравайчик. Не менее хороши булочки - круглые или плетеные (из двух или трех жгутиков теста), особенно если вы собрались на пикник. 

Все подробности - здесь, добро пожаловать!
Tags: Шавуот, несладкая выпечка, пикантный хлеб, сыры, шпинат
Subscribe

  • Названы главные суперфуды 2018 года

    Что съесть, чтобы похудеть и улучшить самочувствие Бум на ЗОЖ, охвативший мир несколько лет назад, продолжает набирать обороты. Сегодня уже никого…

  • История посуды

    суббота, 12 сентября 2015 года, 09.30 Вековая огранка 8 интересных фактов о советском граненом стакане Вчера исполнилось 72 года…

  • (no subject)

    Сидим, пьем чай Синоптики говорят, что зима в наших краях будет холодной и дождливой. Впору пополнять домашние аптечки на случай всевозможных…

Comments for this post were disabled by the author