lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Вместо ланча или ужина

БУТЕРБРОДНЫЕ РУЛЕТИКИ 



Прекрасная закуска к вину или блюдо на ланч или ужин. Достаточно вынуть багет из морозилки за полчаса-час до подачи к столу... 

Идея Юлии Франк

Продукты:
1 французский багет
50 г творога
50 г сливочного масла
50 г копченого сыра
2 ст. л. пива
1 ст. л. сметаны
1 небольшая красная луковица
2 небольших маринованных огурца
1 ч. л. паприки
1 ч. л. горчицы
щепотка сахарной пудры
молотый тмин на кончике ножа
молотый черный перец на кончике ножа
соль по вкусу
1. Творог растереть с размягченным маслом, сметаной, влить пиво. Добавить красный и черный перец, горчицу, тмин и взбить в однородную смесь кремообразной консистенции. 
2. Огурцы, лук и копченый сыр очень мелко нарезать и подмешать к творожной смеси.
3. Разрезать багет пополам вдоль, вынуть из него мякиш, раскрошить или нарезать и подмешать к крему. Наполнить багет фаршем, придать первоначальную форму, завернуть в фольгу, положить в морозилку и дать застыть. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками. 

Заметки на полях.
Багет лучше брать не из длинных - эту порцию на длинный придется увеличить. Можно не разрезать на две половины - я сделала глубокий надрез с одной стороны, раскрыла багет и вынула из него мякиш. Так будет легче вернуть багету его первозданный вид!
Начинку не солила - и правильно сделала; пиво у меня редкий гость, обошлась без него и без тмина, который не все любят. Начинка - примерная, вы можете сделать любую. Например, с лососем. Варианты лососевой начинки смотрите ниже.  Очень вкусная и легкая закуска!
***
БАГЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛОСОСЯ

Вариант номер 1:
Все продукты для начинки из основного рецепта +100 г копченого (или соленого) лосося,
нарезанного полосками или кубиками. Пиво можно заменить лимонным соком.

Вариант номер 2:
1 французский багет
2 ст. л. мягкого сливочного масла

180 г консервированного лосося, размять
80 г стручкового зеленого перца, мелко нарезать
1 пучок петрушки, мелко нарезать
1/4 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. сушеного или 1 ч. л. свежего укропа
2 ст. л. майонеза

С багетом поступить как в базовом рецепте.
Смазать его изнутри маслом. Перемешать все продукты. Далее по рецепту.
Tags: Закуски, вчерашний хлеб, фуршет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments