?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БУТЕРБРОДНЫЕ РУЛЕТИКИ 



Прекрасная закуска к вину или блюдо на ланч или ужин. Достаточно вынуть багет из морозилки за полчаса-час до подачи к столу... 

Идея Юлии Франк

Продукты:
1 французский багет
50 г творога
50 г сливочного масла
50 г копченого сыра
2 ст. л. пива
1 ст. л. сметаны
1 небольшая красная луковица
2 небольших маринованных огурца
1 ч. л. паприки
1 ч. л. горчицы
щепотка сахарной пудры
молотый тмин на кончике ножа
молотый черный перец на кончике ножа
соль по вкусу
1. Творог растереть с размягченным маслом, сметаной, влить пиво. Добавить красный и черный перец, горчицу, тмин и взбить в однородную смесь кремообразной консистенции. 
2. Огурцы, лук и копченый сыр очень мелко нарезать и подмешать к творожной смеси.
3. Разрезать багет пополам вдоль, вынуть из него мякиш, раскрошить или нарезать и подмешать к крему. Наполнить багет фаршем, придать первоначальную форму, завернуть в фольгу, положить в морозилку и дать застыть. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками. 

Заметки на полях.
Багет лучше брать не из длинных - эту порцию на длинный придется увеличить. Можно не разрезать на две половины - я сделала глубокий надрез с одной стороны, раскрыла багет и вынула из него мякиш. Так будет легче вернуть багету его первозданный вид!
Начинку не солила - и правильно сделала; пиво у меня редкий гость, обошлась без него и без тмина, который не все любят. Начинка - примерная, вы можете сделать любую. Например, с лососем. Варианты лососевой начинки смотрите ниже.  Очень вкусная и легкая закуска!
***
БАГЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛОСОСЯ

Вариант номер 1:
Все продукты для начинки из основного рецепта +100 г копченого (или соленого) лосося,
нарезанного полосками или кубиками. Пиво можно заменить лимонным соком.

Вариант номер 2:
1 французский багет
2 ст. л. мягкого сливочного масла

180 г консервированного лосося, размять
80 г стручкового зеленого перца, мелко нарезать
1 пучок петрушки, мелко нарезать
1/4 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. сушеного или 1 ч. л. свежего укропа
2 ст. л. майонеза

С багетом поступить как в базовом рецепте.
Смазать его изнутри маслом. Перемешать все продукты. Далее по рецепту.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
ma_rs
Aug. 2nd, 2006 05:14 pm (UTC)
ZdOrovo!!
i_lara
Aug. 2nd, 2006 05:47 pm (UTC)
:)))
alya_ray
Aug. 2nd, 2006 05:21 pm (UTC)
eto mne toje podaydet! ura!
i_lara
Aug. 2nd, 2006 05:48 pm (UTC)
Вот, скоро насобираешь меню!
(no subject) - alya_ray - Aug. 2nd, 2006 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 2nd, 2006 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alya_ray - Aug. 2nd, 2006 07:35 pm (UTC) - Expand
ex_belochkav964
Aug. 2nd, 2006 06:10 pm (UTC)
ой, как вкусно, не могу, моя мама много лет назад такое делала, спасибо за рецепт, в скором опробую, а для пикников как хорошо-то будет!
i_lara
Aug. 2nd, 2006 06:30 pm (UTC)
Да, вкуснятинка! Причем начинку можно изобретать самим из подручных продуктов, можно начинить багетики разной начинкой - смотрится очень эффектно!
aaronchik_mom
Aug. 2nd, 2006 06:16 pm (UTC)
Очень хорошая идея! Спасибо
i_lara
Aug. 2nd, 2006 06:30 pm (UTC)
На здоровье!
m_a_s_h_k_i_n
Aug. 2nd, 2006 06:39 pm (UTC)
Все. Сдаюсь. Мне надоело ждать мужа. Это я сделаю без него. :))

Маленький оффтоп. Я тут лазила у тебя по меткам (меня тема "фуршет" заинтересовала, обожаю такие вещи готовить, когда гости приходят.) В общем, у тебя с метками чего-то не то. "фуршет,закуски" и "закуски,фуршет" - не открываются вместе. Видимо, просто пробела не хватает.
i_lara
Aug. 2nd, 2006 06:50 pm (UTC)
Маш, тут я ши-ироко улыбнулась: конец голодовке (или удерживанию себя, любимой, от кулинарных соблазнов)! :)))
А по поводу меток ты права. Проблема еще и в том, думаю, что одни метки - с прописной, другие со строчной. Это я по чайниковости своей. :((( Надо их унифицировать. Обещаю навести порядок в хозяйстве!
(no subject) - volna3 - Aug. 2nd, 2006 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 2nd, 2006 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - volna3 - Aug. 2nd, 2006 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 3rd, 2006 08:10 am (UTC) - Expand
jukrid
Aug. 3rd, 2006 07:34 am (UTC)
Ух ты! Спасибо за рецепт! Братцу в дорогу сделаю, пусть лакомится)))

ПыСы: Как же ты всё-таки красиво фотографируешь все эти вкусняки! За фото отдельное СПАСИБО!
i_lara
Aug. 3rd, 2006 08:06 am (UTC)
Привет! Рада, что ты появилась (и, кажется, с хорошим настроением!)!!
Ужасно приятно, что тебе нравятся фото!!!
katheris
Aug. 3rd, 2006 06:50 pm (UTC)
Ларочка, как всегда - рецепт простой и в то же время оригинальный!

Все собираюсь у вас спросить: а нет ли в заначке какого-нибудь рецепта для детей?
Я имею в виду не сладкое, а "серьезное" блюдо. Вот было бы замечательно!
Или, может быть, у ваших домашних есть любимое блюдо для всех возрастов?
i_lara
Aug. 3rd, 2006 06:54 pm (UTC)
Ой, так в заначке столько всего... А что любит чадо? Оладушки? (Овощные, например?) Запеканки? На какой полочке мне искать?
Многим детям очень нравятся мясные шарики в чашечках из теста. Они кетчуп капают в чашечку...
Домашним нравится почти все, что я готовлю, так что по ним нельзя ориентироваться...
(no subject) - katheris - Aug. 3rd, 2006 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2006 03:27 am (UTC) - Expand
katheris
Aug. 4th, 2006 02:02 pm (UTC)
Ой, да - еще те сторонники!
А за рецептик заранее спасибо!
i_lara
Aug. 4th, 2006 03:01 pm (UTC)
Ты не представляешь, что для меня значит забраться в свои закрома! Забываю, зачем туда явилась :)))
Нырнула вроде с одной задачей - вынырнула с другой... И смех, и грех...
(no subject) - katheris - Aug. 4th, 2006 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 4th, 2006 06:40 pm (UTC) - Expand
anna_zarembo
Aug. 25th, 2006 05:15 pm (UTC)
Очень интересно для фуршета, только скажите, а надолго Вы его в морозилку кладете? Хлеб из морозилки надо ведь предварительно размораживать перед употреблением.
i_lara
Aug. 25th, 2006 06:02 pm (UTC)
Да, за полчаса до подачи надо извлечь из морозилки. Я бы не советовала держать там багет долго - "свежезамороженный" намного вкуснее. Нескольких часов вполне достаточно.
(no subject) - lavinya - Nov. 17th, 2006 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Nov. 17th, 2006 06:01 pm (UTC) - Expand
lavinya
Nov. 17th, 2006 05:51 pm (UTC)
Я еще только в морозилку запихала, но, по-моему, это просто шикарный рецепт! И главное, отменяет необходимость мазать бутербродики перед приходом гостей.
Добавила в начинку не лосося, а какую-то лососеподобную рыбку, которую ломтиками в масле продают. И еще - купила не багет, а итальянскуй длинную булку, более "мясистую".
i_lara
Nov. 17th, 2006 05:57 pm (UTC)
Чего только не придумает лениввое и вечно спешащее человечество, чтобы облегчить себе жизнь! :))
Начинка может быть разной, надо только позаботиться о том, чтобы и разрезик выглядел аппетитно! А итальянская булка тоже весьма хороша! Не забудь только вовремя вытащить ее из морозилки. Пусть постоит, а потом острым ножиком!
(no subject) - lavinya - Nov. 17th, 2006 07:05 pm (UTC) - Expand
bonrenard
Nov. 22nd, 2011 08:13 pm (UTC)
А какой творог лучше использовать? (скудное воображение показывает только безвкусный обезжиренный в 200 гр. пачке из супермаркета...)
i_lara
Nov. 22nd, 2011 09:07 pm (UTC)
От обезжиренного проку мало. Безвкусный и не слишком полезный - кальций, говорят, лучше усваивается из обычного творога. Берите 5%, если он у вас есть.
bonrenard
Dec. 9th, 2011 02:29 pm (UTC)
Лара, начинка по первому рецепту (с сыром) - просто потрясающая. Увеличила вдвое на длинный багет, но еще осталось - думаю нафаршировать помидоры остатками. У меня маленький вопрос: багет у меня был двухдневный, поэтому успел подсохнуть перед начинкой. Я переживаю, что после морозилки он так и останется жестковатым. Может, его на пару минут в микроволновку или духовку сунуть? Как вы думаете?
i_lara
Dec. 9th, 2011 04:51 pm (UTC)
Черствый хлеб можно "оживить", сбрызнув его с водой (если есть кухонный пульверизатор, он прекрасно справится) и поставив примерно на 5 минут в горячую (180 градусов) духовку.
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow