lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Субботние игры с тестом

 ПРОСТО ПИРОЖКИ С ТОЙ САМОЙ ВИШНЕЙ



Ну наконец-то вишня! Настоящая! Была совершенно неожиданно обнаружена  в минувшую пятницу на рынке, среди залежей папайи, манго, ананасов и прочей экзотики. Хозяин духана, заметив мой непраздный интерес к одинокому ящику, задвинутому в глубины прилавка, решил внести ясность: "Это не черешня, это кислая черешня". – "Это вишня", - сказала я.

Вкус ее показался мне совершенным. Совсем таким - или почти таким, как в детстве, в прошлой жизни, когда вишню покупали ведрами, чтобы и пирожки, и вареники, а главное - варенье и закрутки на зиму: компоты в трехлитровых банках (просто вишневый или ассорти), а еще в литровых - вишня в собственном соку, а еще большие бутыли вишняка. 


Принесла домой не ведро - коробочку, перебрала, вынула косточки. 
Вишню  засыпала сахаром, а когда появился сок, я его немного уварила вместе с вишней: все же для начинки она не должна быть совсем кислой. 

Ставить дрожжевое тесто было некогда, но в холодильнике уже вылеживалось творожное тесто для штруделя.

Вот из этого теста, раскатанного на сахаре (как для рогаликов), и налепила пирожки. Штук двадцать.
Маленькие такие, на два укуса. 
 

А еще, говорят, кое-где в наших краях была замечена малина. Тоже настоящая.

Офф-топ. Случайно поняла, что этот журнал ведется ровно четыре года. И самое удивительное, что его всё еще читают :)
Пыталась подсчитать, сколько рецептов я тут навывешивала за эти четыре года, но сбилась со счета. А какие вам особенно понравились? Напишите - и, если не лень, с линками. Хочется составить "внутренний" рейтинг. Так, на всякий случай :)

 

Tags: Сладкая выпечка, вишня, пирожки, творожное тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →