lara (i_lara) wrote,
lara
i_lara

Category:

Свежий инжир и с чем его едят

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СВЕЖИМ ИНЖИРОМ

caved-im-teenim-01

Нежная куриная печень в сочетании с сочным карамелизованным инжиром - невероятно вкусно.

А у нас тут инжир поспел. Ешь не хочу. Добавляй в салаты, вари варенье, запекай с сыром...
Но салатами и десертами сыт не будешь. Попробуйте это блюдо. Ничего сложного, главное - не отходить от сковороды, действовать аккуратно и быстро. Поэтому все, что вам понадобится, подготовьте заранее, и пусть это будет под рукой.  

Очистите и промойте печень, обсушите бумажным полотенцем. Можно слегка запанировать кусочки печени в муке и стряхнуть излишки. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, инжир разрежьте пополам, крупный - на четвертинки.


Продукты:
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 небольшая луковица
1-2 веточки тимьяна
500 г куриной печени
4 плода свежего инжира
2 ст. л. сухого красного вина
щепотка коричневого сахара
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. куриного бульона (или воды)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

В большой сковороде нагреть сливочное и растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук, веточки тимьяна и пассеровать на умеренном огне при помешивании.

Увеличить огонь, положить в сковороду печень и быстро, подбрасывая, обжарить ее со всех сторон.

Добавить вино, инжир, встряхнуть сковороду и вернуть на огонь.

Когда вино почти выпарится, добавить сахар, бальзамический уксус и бульон (или воду), посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и еще немного подержать на огне, помешивая. Подавать сразу, полить небольшим количеством соуса, образовавшегося в сковороде.

Приятного аппетита!

Аналогичный рецепт с виноградом

P. S. Кажется, совсем недавно я вывешивала небольшой пост о свежем инжире. Летит же времечко...
Tags: инжир, печень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →