?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 20th, 2010

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С КОТТЕДЖЕМ И УКРОПОМ: ПОРЦИОННЫЙ ВАРИАНТ

 

Это ароматный, очень летний хлеб, настолько он легкий во всех отношениях. А порционный вариант так удобен: не нужно разрезать, можно брать с собой на работу или на пикник.

Когда в моем холодильнике обнаруживается баночка cottage cheese - коттеджа (не просроченного, нет!), я пеку вот такой вкусный хлеб. Можно даже сказать, что это хлеб без замеса, хотя для приготовления теста используются дрожжи, свежие или сухие.

Если вы щелкнете по линку с рецептом, то сразу поймете, как это элементарно: все ингредиенты просто перемешиваются деревянной ложкой или лопаткой, как для самого обычного, не навороченного кекса, но тесто дважды выстаивается, как предписано для настоящего хлеба.

        


Несмотря на присутствие дрожжей, внешне это тесто, густое, не слишком однородное и липковатое на ощупь, совсем не похоже на дрожжевое хлебное. И тем не менее, это правильное тесто. Ни обминать, ни месить его не надо.

Вы можете печь свой хлеб в большой форме или - сразу же после первой расстойки - распределить тесто по формочкам для порционных кексов.



Вот такие золотистые кексы-хлебушки вынула из духовки.

А такие они внутри:



Снова переписывать или даже копипастить рецепт нет никаких сил.
Пойду готовить холодный суп с огурцами и зеленью. А вы, если хотите хлебушка, нажимайте на линк. Там все уже сказано :)
Приятного аппетита!

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
yazva_il
Aug. 20th, 2010 07:38 am (UTC)
Просто чудо! :)
(издай уже книгу!!!!!!!!!)
i_lara
Aug. 20th, 2010 07:46 am (UTC)
Книг по кулинарии сегодня только ленивый не пишет, солнц.
Ленивый - это я :))
(no subject) - yazva_il - Aug. 20th, 2010 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 20th, 2010 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - yazva_il - Aug. 20th, 2010 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 20th, 2010 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - yazva_il - Aug. 20th, 2010 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 20th, 2010 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - yazva_il - Aug. 20th, 2010 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 20th, 2010 10:16 am (UTC) - Expand
welsh_rabbit
Aug. 20th, 2010 07:43 am (UTC)
Класс! Обожаю такие рецепты, очень люблю такой хлеб!
i_lara
Aug. 20th, 2010 07:47 am (UTC)
Сейчас самое то.
Печь утром, когда не так жарко.
tesires
Aug. 20th, 2010 07:50 am (UTC)
аппетитно
i_lara
Aug. 20th, 2010 07:54 am (UTC)
ну да.
autumness
Aug. 20th, 2010 07:58 am (UTC)
я никогда ничего не пекла с дрожжами и даже не знаю, ни как это будет на иврите, ни в каком отделе в супере они лежат :(
рецепт потрясающий и такой... шаббатний, что-ли! хочется выложить его на стол рано утром в субботу, порезать, намазать маслом и пить с кофе или апельсиновым соком.
*убежала переводить дрожжи на иврит*
i_lara
Aug. 20th, 2010 08:15 am (UTC)
Дрожжи - שמרים :)
Ищи в супере на полках в холодильнике.
По субботам в основном и пеку.
(no subject) - autumness - Aug. 20th, 2010 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 20th, 2010 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - autumness - Aug. 20th, 2010 09:11 am (UTC) - Expand
yanki_sakura
Aug. 20th, 2010 08:18 am (UTC)
Лара, скажите, а чем можно коттеджзаменить?
На фото он очень похож на густую простоквашу или густой йогурт.
Сыр, который вы использовали, у нас в продаже вообще не пробегал.
А рецептик уж больно понравился, хочется попробовать.
i_lara
Aug. 20th, 2010 08:30 am (UTC)
В России этот сыр называется "Домашний", если не ошибаюсь, - он зернистый такой. Знаком?
(no subject) - yanki_sakura - Aug. 20th, 2010 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 20th, 2010 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - yanki_sakura - Aug. 20th, 2010 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 20th, 2010 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - anugina - Aug. 20th, 2010 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 20th, 2010 03:25 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Aug. 20th, 2010 08:27 am (UTC)
Хорошая идея с порционной подачей! И хлеб замечательный!
i_lara
Aug. 20th, 2010 08:29 am (UTC)
Я очень люблю порционную выпечку.
nataliya
Aug. 20th, 2010 08:28 am (UTC)
надо такой хлебушек не пропустить!:)
i_lara
Aug. 20th, 2010 08:31 am (UTC)
Сама о нем забываю - до очередной банки коттеджа :))
jajouka
Aug. 20th, 2010 08:37 am (UTC)
Хочу. Нажала. Даже поискала, что такое есть сыр коттедж и чем можно заменить его в наших краях. Вполне реально приготовить.
Плюну на лень, испеку :*)
i_lara
Aug. 20th, 2010 08:50 am (UTC)
Да ведь и рецепт для ленивых :) Почти ничего делать не надо!
(no subject) - jajouka - Aug. 20th, 2010 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 20th, 2010 08:58 am (UTC) - Expand
olli_tants
Aug. 20th, 2010 08:39 am (UTC)
Дадада, это он!
Мой любимый, ароматный и мягонький!
И тоже в желтой миске замешивается :)
У нас так резко похолодало, что захотелось включить духовку.
i_lara
Aug. 20th, 2010 08:51 am (UTC)
Вам хорошо. Наконец-то, ура!
Чего нельзя сказать о наших палестинах. Просто геенна огненная, не иначе.
sorokovna
Aug. 20th, 2010 08:43 am (UTC)
а я пекла этот твой хлеб! патамушта я маладес и люблю твои рецепты-)
он действительно очень вкусный и нежный, и зелень-наполнители можно варьировать
i_lara
Aug. 20th, 2010 08:53 am (UTC)
ты маладес, ага! и про зелень тож правильно :)
vip07
Aug. 20th, 2010 09:39 am (UTC)
Ах какие фотографии!!! Как аппетитно Ларуш!!!!


Интересно было бы узнать твое мнение, после участия в "25 час", если это возможно)
i_lara
Aug. 20th, 2010 09:47 am (UTC)
Викуш, а ты не хочешь присоединиться? Не знаю, найду ли я все же этот 25-й час, чтобы рассказать, чему научилась (или не научилась) :)
(no subject) - vip07 - Aug. 20th, 2010 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 20th, 2010 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - vip07 - Aug. 20th, 2010 10:10 am (UTC) - Expand
eve_pramater
Aug. 20th, 2010 10:47 am (UTC)
В начале расстроилась ибо рецепт понравился, а коттеджа у нас на Украине днем с огнем не найдешь. А потом коменты почитала и жутко рада, оказывается творогом его можно заменить. Спасибо за рецепт. Очень хлеб домашний уважаю.
i_lara
Aug. 20th, 2010 12:28 pm (UTC)
Только имейте в виду: этот сыр отличается от творога, у него и вкус другой, и текстура: он влажный и зернистый. Вот
тут картинки.
polyanochka
Aug. 20th, 2010 11:30 am (UTC)
А "коттедж" это что? Не нашла поиском... с укропом, верю, вкусно ))
i_lara
Aug. 20th, 2010 12:22 pm (UTC)
Это такой мягкий белый зернистый сыр - cottage cheese.Вот так он выглядит.
(no subject) - polyanochka - Aug. 20th, 2010 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 20th, 2010 02:06 pm (UTC) - Expand
a_novenkaya
Aug. 20th, 2010 12:17 pm (UTC)
Лара, спасибо большущее. А то я всё фукаччо да фуккачо. Хотелось что-нибудь ещё попробовать спечь)
i_lara
Aug. 20th, 2010 12:25 pm (UTC)
Фокачча прекрасна. Я тут еще на пирожки типа кальцоне подсела: делаю тесто для пиццы или для фокаччи, начинка всякая, но самая любимая - баклажаны, перец и козий сыр. Возни, конечно, побольше, чем с этим вот хлебушком :)
(no subject) - a_novenkaya - Aug. 20th, 2010 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 20th, 2010 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_novenkaya - Aug. 20th, 2010 12:35 pm (UTC) - Expand
my_gera
Aug. 20th, 2010 01:16 pm (UTC)
Очень аппетитно, н6о меня волнует один момент: несколько раз делала выпечку с нашим зерненым творогом и вот эти "зерна" в нем превращались при выпекании в камешки. Могжет, можно можно взять творожный сыр типа Альметте?
i_lara
Aug. 20th, 2010 02:07 pm (UTC)
Я никогда не пробовала "Альметте", не знаю. В принципе, подойдет творог. Правда, мякиш может получиться более сухим.
(no subject) - anugina - Aug. 20th, 2010 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Aug. 20th, 2010 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_gera - Aug. 20th, 2010 06:42 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow