
Это ароматный, очень летний хлеб, настолько он легкий во всех отношениях. А порционный вариант так удобен: не нужно разрезать, можно брать с собой на работу или на пикник.
Когда в моем холодильнике обнаруживается баночка cottage cheese - коттеджа (не просроченного, нет!), я пеку вот такой вкусный хлеб. Можно даже сказать, что это хлеб без замеса, хотя для приготовления теста используются дрожжи, свежие или сухие.
Если вы щелкнете по линку с рецептом, то сразу поймете, как это элементарно: все ингредиенты просто перемешиваются деревянной ложкой или лопаткой, как для самого обычного, не навороченного кекса, но тесто дважды выстаивается, как предписано для настоящего хлеба.


Несмотря на присутствие дрожжей, внешне это тесто, густое, не слишком однородное и липковатое на ощупь, совсем не похоже на дрожжевое хлебное. И тем не менее, это правильное тесто. Ни обминать, ни месить его не надо.
Вы можете печь свой хлеб в большой форме или - сразу же после первой расстойки - распределить тесто по формочкам для порционных кексов.

Вот такие золотистые кексы-хлебушки вынула из духовки.
А такие они внутри:

Снова переписывать или даже копипастить рецепт нет никаких сил.
Пойду готовить холодный суп с огурцами и зеленью. А вы, если хотите хлебушка, нажимайте на линк. Там все уже сказано :)
Приятного аппетита!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →