?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем и почему

Сеть буквально наводнена кулинарными блогами, сайтами, форумами. Даже новостные ресурсы и вполне серьезные сайты обзаводятся гастрономическими колонками, публикуют ресторанные рейтинги и изо дня в день выдают на-гора очередную порцию рецептов. На телевидении созданы отдельные каналы, посвященные гастрономии, в издательствах одна за другой выходят кулинарные книги известных шефов, всевозможных звезд и широко известных в узких кругах любителей. Просто конвейер, не иначе. Вселенский кулинарный бум. 

Мне скажут, что спрос рождает предложение. Но теперь сразу и не разберешься, что было раньше: спрос или предложение. И откуда этот повальный интерес к кухне. Вот и ЖЖ не исключение. У кулинарных блогов, как правило, тыщи подписчиков.  Кто-то хочет чему-то научиться, кого-то привлекают фотографии еды, кого-то - харизма автора, слог, атмосфера, кого-то это и кое-что еще, вместе  взятое. Тут все  понятно. Но ведь и у журналов с рецептами,  где ничего этого (или почти ничего) нет и в помине, уйма подписчиков и френдов.  Куда больше, чем у блогов, не имеющих никакого отношения к кухне, но чьи авторы и талантливы невероятно, и умны, и интересны...  Может ли кто-то внятно объяснить, почему?  Я решительно не понимаю, правда.

Если честно, то и себе самой нередко задаю вопрос, зачем я здесь и кому это надо. Рецептов в Сети мильоны. На всех языках, кстати. И не проще ли вам, читатели, за рецептом пирога, например,  пойти на сайт Марты Стюарт? Или в поисках кулинарного вдохновения полистать книжки маститых - Джулии Чайлд, Елены Молоховец,  Делии Смит etc?

 


Tags:

Comments

cbetka
Sep. 27th, 2010 07:58 am (UTC)
Для меня Вы - показатель вкуса. Рецепт в сети, поди знай как оно мне, а у вас все точно нашей семье понравится. Потом, с Вами работает эффект телевизора, мне не надо никуда лезть и думать, я открываю холодильник и вспоминаю, что у вас я видела рецепт, нахожу и делаю. Или что-то вижу в ленте и бегу купить что б сделать, а так бы мне это никогда в голову не пришло вообще искать. Потом просто приятно смотреть, красивый текст, красивые иллюстрации. У меня ощущение, что я с Вами немного общаюсь, и мне приятно что я могу это делать :) И продукты "наши", не будет того что есть только в америке, а у нас надо избегаться что б найти.
i_lara
Sep. 27th, 2010 09:18 am (UTC)
Когда-то и я моталась за всякой экзотикой. Многое любопытно и сейчас, поверьте. Например, хочется попробовать десерты с тапиокой. Ну и еще что-то в этом роде. Но в последнее время не до экзотики. Успеть бы вообще что-то приготовить...
cbetka
Sep. 27th, 2010 09:27 am (UTC)
Я верю, но я-то оцениваю как бы со своей позиции, если у Вас появится это загадочное слово тапиока в рецепте, может и я побегу его искать, а так меня привлекает больше то что я просто могу брать и готовить и повседневно и на праздник :) На ДР сына я брала у вас торт в рецептах, до сих пор вспоминаем :) ну и просто мне читать рецепты нравятся, процесс, слова, ремарки по ходу.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow