?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем и почему

Сеть буквально наводнена кулинарными блогами, сайтами, форумами. Даже новостные ресурсы и вполне серьезные сайты обзаводятся гастрономическими колонками, публикуют ресторанные рейтинги и изо дня в день выдают на-гора очередную порцию рецептов. На телевидении созданы отдельные каналы, посвященные гастрономии, в издательствах одна за другой выходят кулинарные книги известных шефов, всевозможных звезд и широко известных в узких кругах любителей. Просто конвейер, не иначе. Вселенский кулинарный бум. 

Мне скажут, что спрос рождает предложение. Но теперь сразу и не разберешься, что было раньше: спрос или предложение. И откуда этот повальный интерес к кухне. Вот и ЖЖ не исключение. У кулинарных блогов, как правило, тыщи подписчиков.  Кто-то хочет чему-то научиться, кого-то привлекают фотографии еды, кого-то - харизма автора, слог, атмосфера, кого-то это и кое-что еще, вместе  взятое. Тут все  понятно. Но ведь и у журналов с рецептами,  где ничего этого (или почти ничего) нет и в помине, уйма подписчиков и френдов.  Куда больше, чем у блогов, не имеющих никакого отношения к кухне, но чьи авторы и талантливы невероятно, и умны, и интересны...  Может ли кто-то внятно объяснить, почему?  Я решительно не понимаю, правда.

Если честно, то и себе самой нередко задаю вопрос, зачем я здесь и кому это надо. Рецептов в Сети мильоны. На всех языках, кстати. И не проще ли вам, читатели, за рецептом пирога, например,  пойти на сайт Марты Стюарт? Или в поисках кулинарного вдохновения полистать книжки маститых - Джулии Чайлд, Елены Молоховец,  Делии Смит etc?

 


Tags:

Comments

marcipanovaya
Sep. 27th, 2010 08:00 am (UTC)
Не знаю,Лара, зачем вы подняли такую унылую тему, но надеюсь,что это не значит, что вы думаете свой блог закрыть.
Мне нравится, как вы пишите, нравятся нежные фотографии получившихся блюд, мне интересно это все читать, разбираться и переписывать на листочки, что бы потом поэтапно готовить самой.
Очень жаль,что последнее время Вы пишите очень редко, а практически все рецепты из Вашего ЖЖ я уже перепробовала на своей кухне. Кое-что приготовить не получается в силу того,что в нашем городе просто не достать каких-то ингридиентов, либо их качество оставляет желать лучшего.
Ваш рецепт бананового кекса стал моим любимым и фирменным, если можно так сказать :) Все друзья и родные просят печь его в качестве днерожденьческих пирогов или просто так. Я еще в него добавляю орехи и цикаты, а иногда пеку пресный (без сахара) - выходит банановый хлеб.

А книги шефов - это, как правило, красивый глянец, который не хочется пробовать.
с Вашими рецептами иначе, Вы пишите и снимаете так уютно и по-домашнему, что не попробовать приготовить самой - невозможно!
Спасибо Вам :)
i_lara
Sep. 27th, 2010 09:25 am (UTC)
Эта унылая тема не раз всплывает в голове, увы... И мысль закрыться тоже, вы в точку попали. Когда-то был азарт, но со временем его поубавилось, потому что все кулинарные америки давно открыты.
katana_lp
Sep. 28th, 2010 04:57 am (UTC)
Ну ваш журнал он не просто кулинарный. Он теплый, уютный и какой-то элегантный.. Не бросайте писать, а мы с удовольствием будем читать :)
gran_misus
Sep. 28th, 2010 09:58 am (UTC)
Ой, нееееет. Вы даже себе не представляете, сколько людей от этого пострадает! Я вовсе не шучу: для читающих-готовящих это будет душевная травма, а для потребляющих результат - гастрономическая драма. Пишите, дорогая, пишите - надеюсь, Вам воздастся.
i_lara
Sep. 28th, 2010 09:00 pm (UTC)
Да мне самой жалко все это, четыре года собираемое, враз спалить. Хоть и говорят, что рукописи не горят :)

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow