?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем и почему

Сеть буквально наводнена кулинарными блогами, сайтами, форумами. Даже новостные ресурсы и вполне серьезные сайты обзаводятся гастрономическими колонками, публикуют ресторанные рейтинги и изо дня в день выдают на-гора очередную порцию рецептов. На телевидении созданы отдельные каналы, посвященные гастрономии, в издательствах одна за другой выходят кулинарные книги известных шефов, всевозможных звезд и широко известных в узких кругах любителей. Просто конвейер, не иначе. Вселенский кулинарный бум. 

Мне скажут, что спрос рождает предложение. Но теперь сразу и не разберешься, что было раньше: спрос или предложение. И откуда этот повальный интерес к кухне. Вот и ЖЖ не исключение. У кулинарных блогов, как правило, тыщи подписчиков.  Кто-то хочет чему-то научиться, кого-то привлекают фотографии еды, кого-то - харизма автора, слог, атмосфера, кого-то это и кое-что еще, вместе  взятое. Тут все  понятно. Но ведь и у журналов с рецептами,  где ничего этого (или почти ничего) нет и в помине, уйма подписчиков и френдов.  Куда больше, чем у блогов, не имеющих никакого отношения к кухне, но чьи авторы и талантливы невероятно, и умны, и интересны...  Может ли кто-то внятно объяснить, почему?  Я решительно не понимаю, правда.

Если честно, то и себе самой нередко задаю вопрос, зачем я здесь и кому это надо. Рецептов в Сети мильоны. На всех языках, кстати. И не проще ли вам, читатели, за рецептом пирога, например,  пойти на сайт Марты Стюарт? Или в поисках кулинарного вдохновения полистать книжки маститых - Джулии Чайлд, Елены Молоховец,  Делии Смит etc?

 


Tags:

Comments

siriona
Sep. 27th, 2010 08:11 am (UTC)
Живое общение :). Обратная связь, комментарии. И в книгах большинство рецептов рассчитаны на тех, кто умеет. А вещи, которые кажется элементарными, и не требующими разъяснения, но которые у новичков вызывают ступор.

Я ваш блог обожаю :). За то, как расписаны рецепты, за то, как вы все разъясняете, за обсуждения и ответы в комментах. По вашим рецептам я, чей кулинарный опыт ограничивался парой яичниц (без шуток) смогла успешно готовить домашние печенья.

И когда мне хочется что-то приготовить, в первую очередь я иду сюда. А сборники рецептом - это просто сборники. Для мастера - хорошо, а вот чтобы без малейшего опыта вдохновить и помочь приготовить - они совершенно непригодны :).
i_lara
Sep. 27th, 2010 09:47 am (UTC)
Не зря я, значит, бумагу изводила посты тут постила :)
siriona
Sep. 27th, 2010 11:14 am (UTC)
Ну, конечно же, не зря! )) Не знаю других кулинарных блогов, даже и искать неохота. Ваш блог, уже достаточный повод заглядывать в ЖЖ :).
Большое спасибо!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow