?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем и почему

Сеть буквально наводнена кулинарными блогами, сайтами, форумами. Даже новостные ресурсы и вполне серьезные сайты обзаводятся гастрономическими колонками, публикуют ресторанные рейтинги и изо дня в день выдают на-гора очередную порцию рецептов. На телевидении созданы отдельные каналы, посвященные гастрономии, в издательствах одна за другой выходят кулинарные книги известных шефов, всевозможных звезд и широко известных в узких кругах любителей. Просто конвейер, не иначе. Вселенский кулинарный бум. 

Мне скажут, что спрос рождает предложение. Но теперь сразу и не разберешься, что было раньше: спрос или предложение. И откуда этот повальный интерес к кухне. Вот и ЖЖ не исключение. У кулинарных блогов, как правило, тыщи подписчиков.  Кто-то хочет чему-то научиться, кого-то привлекают фотографии еды, кого-то - харизма автора, слог, атмосфера, кого-то это и кое-что еще, вместе  взятое. Тут все  понятно. Но ведь и у журналов с рецептами,  где ничего этого (или почти ничего) нет и в помине, уйма подписчиков и френдов.  Куда больше, чем у блогов, не имеющих никакого отношения к кухне, но чьи авторы и талантливы невероятно, и умны, и интересны...  Может ли кто-то внятно объяснить, почему?  Я решительно не понимаю, правда.

Если честно, то и себе самой нередко задаю вопрос, зачем я здесь и кому это надо. Рецептов в Сети мильоны. На всех языках, кстати. И не проще ли вам, читатели, за рецептом пирога, например,  пойти на сайт Марты Стюарт? Или в поисках кулинарного вдохновения полистать книжки маститых - Джулии Чайлд, Елены Молоховец,  Делии Смит etc?

 


Tags:

Comments

petiot
Sep. 27th, 2010 08:47 am (UTC)
Не читала всех комментариев. Скажу за себя. Я редко ищу рецепт под конкретный набор ингредиентов. В основном новые приобретения - это я что-то где-то увидела иили попробовала. Что-то где-то увидела - это в основном ЖЖ, так как ЖЖ для меня - это источник значительной части информации, здесь ведь многое собрано, почитаешь с утра ленту, что-то запомнишь. Еще огромный плюс - то, что блюда готовятся реальным человеком, который может ошибаться, который через ошибки пришел к этому рецепту, который может и посоветовать, если что не так (а у вас великолепная обратная связь, я считаю, это один из самых важных факторов успешного блога). Конечно и фото играют большую роль. В целом, скажу, что кулинарный блог - это намного удачнее, чем кулинарный сайт.
Кстати, именно через вас я увидела несколько рецептов, которые теперь хочу приготовить при случае.
i_lara
Sep. 27th, 2010 10:15 am (UTC)
авторы кулинарных книг - тоже вполне реальные люди :)
petiot
Sep. 27th, 2010 10:41 am (UTC)
Они не могут дать фидбэка :) А это основная привлекательность блога)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow