?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем и почему

Сеть буквально наводнена кулинарными блогами, сайтами, форумами. Даже новостные ресурсы и вполне серьезные сайты обзаводятся гастрономическими колонками, публикуют ресторанные рейтинги и изо дня в день выдают на-гора очередную порцию рецептов. На телевидении созданы отдельные каналы, посвященные гастрономии, в издательствах одна за другой выходят кулинарные книги известных шефов, всевозможных звезд и широко известных в узких кругах любителей. Просто конвейер, не иначе. Вселенский кулинарный бум. 

Мне скажут, что спрос рождает предложение. Но теперь сразу и не разберешься, что было раньше: спрос или предложение. И откуда этот повальный интерес к кухне. Вот и ЖЖ не исключение. У кулинарных блогов, как правило, тыщи подписчиков.  Кто-то хочет чему-то научиться, кого-то привлекают фотографии еды, кого-то - харизма автора, слог, атмосфера, кого-то это и кое-что еще, вместе  взятое. Тут все  понятно. Но ведь и у журналов с рецептами,  где ничего этого (или почти ничего) нет и в помине, уйма подписчиков и френдов.  Куда больше, чем у блогов, не имеющих никакого отношения к кухне, но чьи авторы и талантливы невероятно, и умны, и интересны...  Может ли кто-то внятно объяснить, почему?  Я решительно не понимаю, правда.

Если честно, то и себе самой нередко задаю вопрос, зачем я здесь и кому это надо. Рецептов в Сети мильоны. На всех языках, кстати. И не проще ли вам, читатели, за рецептом пирога, например,  пойти на сайт Марты Стюарт? Или в поисках кулинарного вдохновения полистать книжки маститых - Джулии Чайлд, Елены Молоховец,  Делии Смит etc?

 


Tags:

Comments

lesat_scorpio
Sep. 27th, 2010 09:38 am (UTC)
А я с удовольствием общаюсь с приятными и интересными мне авторами некулинарных блогов))

Может быть, в кулинарии проще найти общий язык - тема-то интересная и незамысловатая)
i_lara
Sep. 27th, 2010 10:25 am (UTC)
Скорей всего.
Но и на эту вечную тему не с любым хочется общаться.
gran_misus
Sep. 28th, 2010 09:49 am (UTC)
Вот именно поэтому и идем к Вам - с Вами хочется и общаться тоже. Лично я вообще-то молчу, но читать Ваши рецепты, и дискуссии в блоге очень приятно. Вам удается всегда поднять настроение. Надеюсь, флюиды благодарности до Вас долетают. Кроме того, рецепты применимы и получаются отлично. В общем, спасибо за все и продолжайте в том же духе! Сил Вам и удачи!
i_lara
Sep. 28th, 2010 08:53 pm (UTC)
Молчат многие, ага. Хотя, с другой стороны, бедным моим читателям иной раз и сказать нечего, если не возникает конкретного вопроса. Ну рецепт и рецепт, что тут комментировать :) Вот этот пост собрал больше комментов, чем любой мой же собственно кулинарный. Но флюиды и правда часто долетают, так что шлите :))
gran_misus
Sep. 28th, 2010 09:55 pm (UTC)
Ну тогда я буду мычать, ладно? А то на самом деле, часто, кроме "спасибо", сказать-то и нечего. Но зато это самое настоящее СПАСИБО!!!!!!
Кроме того, полагаю, с Вами можно с большим удовольствием пообщаться на массу тем, никак не связанных с кулинарией, но ведь Bы о них не пишите почему-то...

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow