?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем и почему

Сеть буквально наводнена кулинарными блогами, сайтами, форумами. Даже новостные ресурсы и вполне серьезные сайты обзаводятся гастрономическими колонками, публикуют ресторанные рейтинги и изо дня в день выдают на-гора очередную порцию рецептов. На телевидении созданы отдельные каналы, посвященные гастрономии, в издательствах одна за другой выходят кулинарные книги известных шефов, всевозможных звезд и широко известных в узких кругах любителей. Просто конвейер, не иначе. Вселенский кулинарный бум. 

Мне скажут, что спрос рождает предложение. Но теперь сразу и не разберешься, что было раньше: спрос или предложение. И откуда этот повальный интерес к кухне. Вот и ЖЖ не исключение. У кулинарных блогов, как правило, тыщи подписчиков.  Кто-то хочет чему-то научиться, кого-то привлекают фотографии еды, кого-то - харизма автора, слог, атмосфера, кого-то это и кое-что еще, вместе  взятое. Тут все  понятно. Но ведь и у журналов с рецептами,  где ничего этого (или почти ничего) нет и в помине, уйма подписчиков и френдов.  Куда больше, чем у блогов, не имеющих никакого отношения к кухне, но чьи авторы и талантливы невероятно, и умны, и интересны...  Может ли кто-то внятно объяснить, почему?  Я решительно не понимаю, правда.

Если честно, то и себе самой нередко задаю вопрос, зачем я здесь и кому это надо. Рецептов в Сети мильоны. На всех языках, кстати. И не проще ли вам, читатели, за рецептом пирога, например,  пойти на сайт Марты Стюарт? Или в поисках кулинарного вдохновения полистать книжки маститых - Джулии Чайлд, Елены Молоховец,  Делии Смит etc?

 


Tags:

Comments

i_lara
Sep. 27th, 2010 09:40 am (UTC)
Да, возможность общаться - одна из причин популярности блогов.
Я пытаюсь разобраться, отчего ж народу милее общаться с весьма посредственными кулинарами-любителями, а не с умными и талантливыми авторами НЕкулинарных блогов...

Edited at 2010-09-27 09:41 am (UTC)
siriona
Sep. 27th, 2010 11:19 am (UTC)
Кулинария - это то, что так или иначе близко абсолютно всем :).
Мало есть других таких же универсальных тем. Это то, о чем всегда можно поговорить с любым. Это то, на чем могут пересечься и не поругаться представители каких-нибудь "холиварных" спорных точек зрения. Объединяет :).

Все остальные мысли, рассуждения и пр. - все равно на своего любителя, на свою аудиторию. Трудно попасть "в резонанс". Всем ведь не угодишь. А иногда так напишут, что вроде и добавить нечего, просто молча восхитишься, добавишь в избранное, не писать же бесконечные +1 постоянно.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow