?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем и почему

Сеть буквально наводнена кулинарными блогами, сайтами, форумами. Даже новостные ресурсы и вполне серьезные сайты обзаводятся гастрономическими колонками, публикуют ресторанные рейтинги и изо дня в день выдают на-гора очередную порцию рецептов. На телевидении созданы отдельные каналы, посвященные гастрономии, в издательствах одна за другой выходят кулинарные книги известных шефов, всевозможных звезд и широко известных в узких кругах любителей. Просто конвейер, не иначе. Вселенский кулинарный бум. 

Мне скажут, что спрос рождает предложение. Но теперь сразу и не разберешься, что было раньше: спрос или предложение. И откуда этот повальный интерес к кухне. Вот и ЖЖ не исключение. У кулинарных блогов, как правило, тыщи подписчиков.  Кто-то хочет чему-то научиться, кого-то привлекают фотографии еды, кого-то - харизма автора, слог, атмосфера, кого-то это и кое-что еще, вместе  взятое. Тут все  понятно. Но ведь и у журналов с рецептами,  где ничего этого (или почти ничего) нет и в помине, уйма подписчиков и френдов.  Куда больше, чем у блогов, не имеющих никакого отношения к кухне, но чьи авторы и талантливы невероятно, и умны, и интересны...  Может ли кто-то внятно объяснить, почему?  Я решительно не понимаю, правда.

Если честно, то и себе самой нередко задаю вопрос, зачем я здесь и кому это надо. Рецептов в Сети мильоны. На всех языках, кстати. И не проще ли вам, читатели, за рецептом пирога, например,  пойти на сайт Марты Стюарт? Или в поисках кулинарного вдохновения полистать книжки маститых - Джулии Чайлд, Елены Молоховец,  Делии Смит etc?

 


Tags:

Comments

i_lara
Sep. 27th, 2010 10:02 am (UTC)
Ничего, если я скопипастю у самой себя? Я пытаюсь разобраться, отчего ж народу милее общаться с весьма посредственными кулинарами-любителями, а не с умными и талантливыми авторами НЕкулинарных блогов. Почему у корявого блоггера Пупкина не в пример больше френдов, чем у умницы и талантища Икс или Игрек? Неужели с ним, с Пупкиным, общаться интереснее?
irina_glazaceva
Sep. 27th, 2010 10:18 am (UTC)
Лара, я тут читала ответы и у меня тоже вопрос возник. У тебя тьма френдов, но ты же не Пупкин :) А как раз талантище и умница. И елки-палки, ну ведь интересно же! Не знаю как там эти Пупкины себе аудиторию собирают, но вот ты заслужила ее от и до!

А если уж совсем о Пупкиных говорить, то может просто некоторые думают, что они "пупкины" к народу ближе, и меньше их боятся? Ведь маститых талантищ еще иногда и страшно попросить спросить и обратиться ...

Ты у нас редкое исключение :)) И спасибо за это. Не надо забивать голову всякими такими вопросами, просто знай, что ты нужна :)
svetlo_va
Sep. 27th, 2010 10:20 am (UTC)
С кулинарией тем или иным способом мы все плотно связаны, ежедневно. Кушать хочется, и не просто, а вкусно. Видимо поэтому так популярны кулинарные блоги. Но я ваш журнал нашла как раз в литературном, у Жени Просветовой:).

Конечно, интересны в этой жизни и другие, некулинарные аспекты, но это так, постоять, посмотреть, послушать, полюбоваться... О чем говорить с Пупкиным? О построениях рифмы, в котором я не сильна? Да и, как правило, "великие" жуткие снобы ;-).

А вот можно ли добавить в маамуль вместо розовой воды каплю миндального масла, узнать гораздо интереснее. ;-)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow